Случай в пустыне

Отель в Африке. Руссо туристо утром, после шумного вечера с обильными возлияниями. В голове шумит, вспоминается вчерашний вечер, какие-то танцы переходящие в пляски перетекающие в заклинания и племенной фольклор в хоре с африканскими музыкантами. В общем, видеть никого из тех, кто мог видеть его вчера не хочется и турист решает сделать давно запланированную вылазку в пустыню на новеньком Дискавери. Любовница ещё спит и путешественник, быстро собравшись и взяв две бутылки воды, отправляется в поездку. Довольно быстро он сворачивает с дороги и едет полтора часа на юг по барханам где-то в районе трассы Париж-Даккар. Дискавери ломается, отключается вся электрика включая компас и рацию, починить возможности нет и турист понимает, что попал.
 
Разговор двух ангелов.
 
-Наш-то попал, - говорит один ангел.
 
- К этому всё шло, - отвечает другой.
 
- Как будем вытаскивать?
 
- Первым делом, надо указать ему правильную дорогу, поэтому будем рисовать ему миражи к которым он будет идти. Только это всё ерунда. До отеля 60 км, а максимум на такой жаре можно выдержать часа четыре.
 
- Да, проблема. И нет здесь никого, кому можно было-бы внушить тревогу, чтобы он обеспокоился о товарище. Любовница не в счёт, друзья далеко в России и не сумеют понять, почему тревога – неосознанное чувство мы можем внушить, а мысль нет. С женой он поссорился из-за любовницы, даже не знаю что делать.
 
- Так и что, нет никого, кто его любит?
 
- Постой, постой, я вспомнил. Кажется есть. Так, давай рисуй миражи, а я полетел в Россию. Беда с этими русскими. С американцами проще. Внушил тревогу руководителю группы и уже через полчаса поисковые вертолёты в воздухе.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.