Сказка про спички

Ночью,когда большая часть людей спит или же прилипнув к экранам,мониторам,дисплеям не жалеет глаз и конечностей тратит время,происходят интересные истории...
Одна из таких историй произошла на .... кухне.На столе стоящем возле старенькой кухонной плиты лежал коробок спичек.Собственно говоря он там и лежал потому что плита была старенькая,обычная.Без электроподжига и прочих приспособлений.
Коробок тоже был обыкновенным.А вот спички в нём нет... Какое то шуршание доносилось из коробка...А это спички устроили ночной разговор,вернее сказать ссору.Они часто ссорились между собой.Ну вы понимаете,характер вспыльчивый...
-да она позорит нас!-кричала спичка с маленькой серной головкой.
Ссора как всегда из за одного.вернее из за одной.Причиною возмущений была спичка не имеющая серной головки.Вы наверняка встречали такие спички в коробке.Так сказать заводской брак.И вот эта спичка с маленькой серной головкой её звали Мелочь постоянно притесняла спичку без серы её звали Веточка.
-мы все приносим пользу-продолжала Мелочь-мы будем гореть!А она нет! На что она годна?разве что ковырять в ухе?
-да поскорее бы меня засунули в ухо,лишь бы тебя не видеть!-закричала Веточка-ты возмущаешься больше всех,а ведь у самой то серы не густо!
-да!да!загудели остальные спички,которым этот спор порядком надоел.
-зато у меня густо!-довольно хохотнул один из близнецов-спичек.Близнецы были двумя спичками со склеенными серными головками,чем они очень гордились.И были уважаемыми спичками в коробке.
-Ха!но вас то двое-воскликнул Большой-толстая спичка с крупной головкой(такие тоже часто попадаются в коробках)-а если вас разъеденить,вы будете такие же как и все!
-а ты попробуй!-грозно зашипели Близнецы.
Только тоненькие спиченки тихо лежали в углу и не вмешивались,ведь при таких разборках могут и поломать! А они тоненькие и хрупкие,но тоже хотели принести пользу и загореться когда нибудь.
-Послушай Мелочь-заговорил Старый-я знаю почему ты злишься...
Старый был уважаемой спичкой,потому что прожил дольше всех.Это был его второй коробок.Когда в его коробке он остался один,его почему то не подожгли,а переложили в этот и теперь он жил среди них.
-ты злишься потому что она проживёт дольше нас,что она не сгорит.что она,переживёт тебя!А ещё потому,что у тебя самой не густо серы и ты можешь опозориться не загоревшись!
Спор и ругань продолжались.Близнецы и Большой выясняли кто круче а Веточка грустно молчала...
От таких страстей коробок шуршал и даже стал подергиваться.И... переполненные яростью спички в порыве спора вспыхнули!И коробок загорелся и сгорел до тла... Вы думали что я скажу что спичка без серы спаслась? Нет,она всё таки была деревянной... Погибли все...
мораль:из за пустых ссор и зависти могут случится серьёзные проблемы.и.. не выпендривайтесь,а то спалите всю контору...


Рецензии
Замечательная притча! Вас, наверное, Андерсен вдохновил.

Ева Светлова   21.04.2013 10:43     Заявить о нарушении
Благодарю.я на нём вырос))

Повелитель Металла   21.04.2013 11:17   Заявить о нарушении