Фальшивка

 Поэт знал, что этого не стоит делать, это не красиво и не достойно. Но его очень просили, просили люди которых он знал и уважал. Они говорили, что это нужно стране, это нужно людям. И он согласился.
 Нужно было написать текст от имени одного покойного журналиста. Тот всю жизнь боролся с властями, и был очень популярен. Теперь же нужно было состряпать записку, в которой бы смутьян признавал свою борьбу ошибкой, и говорил, что лучшего правительства всё равно не найти.
 Всё было написано и напечатано. Кто-то поверил в фальшивку, кто-то нет, но дело было сделано. Поэт продолжал жить и писать стихи, даже получая премии, о его подлости никто не узнал. Но он всё чаще испытывал страх из-за того, что когда он умрёт, некто сочинить от его имени какой-нибудь мерзкий текст, его будут читать и попрекать покойного автора, к которому тот, не будет иметь никакого отношения. Поначалу, такой поворот дела выглядел жутким и отвратительным. Но со временем, стихотворцу стало казаться, что по своему, это было бы вполне справедливо.
16-17 4 13

 


Рецензии
Ужас какой. Грех требует покаяния, говорят...

Людмила Ураева   01.05.2013 16:19     Заявить о нарушении
Возможно так, только много ли стоят наши земние покояния?!

Алексей Николаевич Клыков   01.05.2013 19:13   Заявить о нарушении
Господь и Богородица от нас ничего другого и не ждут, - всё остальное не в счёт для спасения души, - за неё, за душу основная битва на земле.

Людмила Ураева   21.05.2013 15:18   Заявить о нарушении