Приключения двойняшек. Живое дерево

Иногда двойняшек отпускали на речку, вдоль которой расположилась бабушкина деревня.
Бабушка знала, что девочки не сунутся в воду без ее разрешения, так как Ариша очень боялась реки.

И вот однажды, прогуливаясь неспешно по дороге, ведущей к речке, они увидели странную картину. Молодая зеленая осинка, стоявшая в высокой траве, почему-то дрожала всеми своими веточками.

Девочки могли поклясться, что ветра не было. Да нет, точно не было. Для надежности находчивая Арина послюнявила палец, подняла его вверх. Ни малейшего дуновения ветерка в знойном воздухе не ощущалось. Дерево же продолжало как-то странно подергиваться.

Сестрички начали выдвигать версии одна интереснее другой. Наверное, это деревенские собаки забрели в высоченную траву в поисках еды. Нет, это зайцы. Ведь они любят глодать веточки деревьев. Вот только так сильно дергать за все ветки одновременно никакой зайчишка не смог бы.

А, может быть, там большой дикий зверь - кабан или, что еще хуже, волк.  Нагнав страху на самих себя, сестрички задрожали не меньше той самой осинки. Решив ретироваться, они начали отходить в сторону дома.  Девочки пятились, боясь повернуться спиной к опасности, все время держа в поле зрения ожившее деревце.

В какой-то момент сестры увидели, что оно перестало дрожать. А еще через минуту на дорогу вышла крохотная беленькая … козочка.

Вот уж и впрямь у страха глаза велики.


Рецензии