Черный Призрак. Глава 4

- Я парень, - отсмеявшись ответил Ларинель, - Но было так забавно, когда вы стали обращаться ко мне как к женщине, что я не мог упустить такую возможность и посмеяться над вами.
- Ах, было смешно, - раздраженно фыркнул Солверт, злясь на себя, что опять попался в ту же ловушку.
- Успокойся, дружище, - положил руку ему на плечо Нарс, - мы сами виноваты, повелись на внешность..
- Просто Ларинель действительно очень похож на девушку, - сказал тихо Брок, - тут невозможно было  угадать.
- Я смотрю, «Черная Мгла» прям кладезь сюрпризов, - недовольно сказал Солверт, - боюсь даже представить, что ждет нас дальше.
- Ну а вы как хотели? - очаровательно улыбнулась Дарианна, - это же корабль Черного Призрака, а он очень рьяно охраняет свои секреты.
Девушка, повернувшись к Ларинелю, подмигнула ему и спросила:
- Если ты закончил с этими господами, то может уделишь мне немного своего драгоценного времени?
- Да, конечно, - улыбнулся тот своему капитану, - у вас нет серьезных ран, вы можете быть свободны, - лекарь обратился уже к мужчинам.
- Идите пока по каютам, скоро будет обед, - приказала Дарианна, выпроваживая троих новых членов своей команды за дверь, подталкивая их в спину.
Непонятное чувство охватило девушку, когда она коснулась Солверта, как будто по телу начала разливаться лава и стало очень жарко. Сама не замечая этого, она покраснела и прижала руки к щекам, чтоб немного успокоиться. Это же позор, если кто-то заметит ее реакцию на этого мужчину, чему она сама была не рада. Еще ни разу Дарианна так не реагировала на представителя мужского пола. Уняв участившееся сердцебиение парой глубоких вздохов, она вернулась к Ларинелю.
Как только они остались вдвоем с парнем одни в каюте, девушка стала раздеваться. Скинув с себя рубашку, капитан «Черной Мглы» стала развязывать бинты.
- Рана открылась, можешь дать свою чудодейственную мазь? – спросила она, осматривая бок.
Раны стали уже заживать, но не так быстро, как хотелось бы.
- Что случилось? – спросил Лари, когда увидел рану не только на боку, но еще и на плече, это не считая кучи синяков и кровоподтеков по всему телу.
- В небольшую заварушку угодила, ничего серьезного. Только никому не слово, - посмотрела  в глаза парня.
- Слово капитана закон, - хмыкнул молодой мужчина, - Ты опять что-то задумала?
- Как ты догадался? – ухмыльнулась Дарианна.
- Ну я тебя не первый год знаю. Раз пришла экстренно залечивать раны, а не дожидаться, пока сами затянутся, значит собралась на очередную авантюру. Давай рассказывай.
- Ничего-то от тебя не утаишь, - фыркнула девушка. – Рассказывать в принципе нечего, просто собираемся пошерстить в сокровищнице губернатора, - весело ответила Дарианна.
Пальцы Ларинеля, которые в это время наносили мазь на рану в боку, заметно вздрогнули, и на какое-то время в его глазах застыл панический ужас. Парень даже не сразу заметил, что он оказывается не дышал все это время, а сердце казалось застыло в его груди и остановилось. Не видя выражения взгляда лекаря, а почувствовав его дрожь и холод его пальцев на своей коже, девушка перевела на него взгляд  и тут же поняла, что что-то не так.
- Лари, что случилось? -  строго спросила Дарианна.
Он хотел было отвернуться, но девушка схватила его за подбородок и повернула его голову к себе.
- Дари, но это ведь опасно. Вас могут поймать, - ответил Ларинель.
- Не опаснее, чем все мои остальные авантюры, - фыркнула Дарианна, - но ведь не только это тебя испугало, ведь так?
Проницательно посмотрев на парня, девушка окончательно убедилась в своих предположения. Что –то в ее словах так напугало парня, что он готов был сейчас спрыгнуть с корабля и оказаться на другом конце мира.
- Не говори, если не хочешь, - положила руку на плечо парню и улыбнулась.
- Я служил во дворце губернатора, - закрыв на минуту глаза и вздохнул, произнес молодой человек, - И у меня не самые хорошие воспоминания об том месте.
- Ну, прошлое не изменишь. У каждого есть такие воспоминания, - потрепала за щеку парня Дарианна, решив, что, если тот не хочет говорить, то не будет заставлять его раскрыть душу.
- А карту сможешь нарисовать? – спросила девушка.
- Смогу, - немного скованно, но уже приходя в себя, сказал юноша.
- Отлично, - улыбнулась Дари, - тогда вечером я зайду за ней.
Ведь это большая удача, что Ларинель служил у Стоуна, и нужно использовать это по полной программе. Она бы кучу времени убила, прежде чем карту удалось достать, меньше времени бы осталось на составление плана действия и на инструктаж команды, чего капитан «Черной Мглы» не могла себе позволить.
- Я закончил, – улыбнулся в ответ немного грустной улыбкой Ларинель, - Буду ждать тебя вечером.
Выйдя из каюты лекаря, Дарианна не спеша поднялась на палубу. Она очень любила этот корабль, то чувство, когда ветер треплет твои волосы, соленые брызги летят тебе в лицо и запах свободы будоражит разум. Облокотившись о борт, девушка стала вглядываться в синюю бескрайнюю даль. Насколько хватало глаз везде было нескончаемое море и тишина.
Сейчас даже щебета птиц не было слышно, хотя совсем недавно над «Черной мглой» кружились чайки, оглашая все вокруг своими противными, пронзительными криками. Ветер был попутный, они  довольно быстро плыли, и уже почти на полсотни миль ушли от причала Триполли.
Капитану не давали покоя черные тучи, которые вдруг стали сгущаться на небе сразу после того, как команда взошла на борт и отплыла от берега, и ей это очень не нравилось. По всем приметам выходило, что грядет сильный шторм. Нужно было остаться в порту Триполли, но девушка побоялась, что корабль или членов команды могут узнать, поэтому сразу же отдала команду к отплытию. И сейчас им нельзя ни вернуться, ни плыть дальше, ближайший кусочек земли далеко.
- Черт бы побрал эти тучи, - в сердцах выговорилась Дарианна, стукнув кулаком по дереву.
Сзади к ней подошел Клив и встал рядом. Кинув быстрый взгляд на небо, мужчина нахмурился еще сильнее, складка на его широком лбу стала отчетливее.
- Что, они тоже тебе не нравятся? – стараясь побороть недовольство, спросил брюнет.
- Нужно быть наготове, - вздохнула девушка, - похоже скоро грядет буря. Вероятность того, что она пройдет стороной очень мала.
- Ничего, не в такие переделки попадали, - усмехнулся мужчина, обнимая ее.
- И то верно, - засмеялась девушка, поцеловала его в щеку и пошла отдавать приказы готовиться к встрече шторма.
Ни Дарианна, ни Клив, не заметили, как за ними наблюдала черная тень, притаившаяся за углом. Она шевельнулась и скрылась  за дверью ближайшей каюты, после того, как ушла девушка, и началась беготня по палубе.
Через час погода совсем испортилась. На море поднялись огромные волны, ветер трепал паруса, грозя их порвать, а небо настолько заволокло тучами, что стало темно, как ночью. Сверкнули первые молнии и грянул гром. Вода переливалась через борт и разливалась по палубе, заставляя команду скользить по мокрому дереву.
- Привязать себя веревками и занять свои места, - властным голосом отдала приказ Дарианна, - Клив, ты к штурвалу.
- Вы, ребята, спускаете паруса, - крикнула девушка группе молодых мужчин.
 Остальные приказы звучали так же громко  и четко, корабль швыряло из стороны в сторону. Мужчина с большим трудом удерживал в руках мокрый и скользкий штурвал, ему на помощь кинулись еще двое мужчин.
Дарианна металась по палубе, помогая каждому по мере сил. Все были мокрые и отчаянно ругались, но было видно, что такой шторм у них не первый. Остается только не поддаваться панике и ждать, пока буря не утихнет.
Команда старалась вести себя достойно и не ударить в грязь лицом перед единственной девушкой на корабле, но все же у некоторых проскальзывал страх в глазах, не которые скрылись в каютах, другие молились.
Но нужно отдать должное природе, таких сильных вол «Черная Мгла» давно не видела, везде была только одна вода, куда не кинь взгляд. Невольно будешь замирать от ужаса, когда такая махина несется прямо на тебя, грозя перевернуть корабль. Клив пока справлялся со своей задачей, удерживал на плаву корабль. Мачта трещала, угрожая упасть и проломить корму.
А тут девушка заметила, что при очередном крене «Черной Мглы» Брок стал съезжать за борт. У мужчины разорвалась веревка, которой был привязан за талию, и он отчаянно цеплялся за бортик. Еще чуть-чуть и их навигатор упадет в темную холодную воду. 
Не долго думая Дарианна кинулась вперед, скатываясь по скользкой палубе ближе к блондину и развязывая на ходу свою веревку на талии. Обмотав его крепким шнуром и завязав свой фирменный узел, капитан ободряюще что-то прокричала  молодому мужчине, потянула его на себя. Краем глаза она увидела еще несколько мужчин, которые держались за что могли.
Но в следующую секунду ее накрывает просто ледяной соленой волной и девушка чувствует, что падает куда-то под тяжестью водных масс. И даже нельзя сделать и вдоха, иначе наглотаешься воды, в воздуха все меньше и меньше. Ведь Дарианна даже не успела набрать его в легкие, так неожиданно все произошло.
Девушка начала барахтаться, пытаясь выплыть и глотнуть живительного кислорода. Во время удара волны она несколько раз перевернулась, ее мотало из стороны в сторону. Поэтому сейчас, да еще в кромешной темноте очень трудно понять, в каком направлении нужно плыть. Кидаться из одного направления в другое тоже не выход, так еще больше запутаешься. Девушка начала паниковать, ведь воздуха у нее оставалось все меньше и меньше.
- Неужели я вот так и умру, - подумала Дарианна, - ну уж нет, чертов дьявол, тебе меня не заполучить!!!
Промучившись вот так безрезультатно какое-то время, она стала видеть черные круги перед глазами, ее голова стала затуманиваться и мыслей становиться все меньше и меньше. В груди было мучительно больно от нехватки воздуха, ее как будто разрывало из нутрии. Инстинктивно девушка сделала вход, закашлялась, когда ей в горло и нос полилась вода, сделала рефлекторный еще вдох и…
И все, сознание ей отказало и Дарианна упала в спасительную тьму.


Рецензии
Начала читать Ваш роман, но потом потеряла из виду. Цепляю, чтобы найти продолжение.
С улыбкой коллеге, Нелли.

Нелли Искандерова   09.05.2013 12:00     Заявить о нарушении
Я рада, что Вам понравилось!

Санти Блум   11.05.2013 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.