Князь ИГОР

 Невезучий наш народ. Добывает всё потом и кровью, а потом какой-нибудь чудак,прорвавшийся к власти, всё спускает себе в карман. Так было в 1960 -е годы, когда необразованный башлевик, спустил все деньги на африканских боевиков,своих людей, как скот, накормил кукурузой, а в финале своих бесчинств и при молчаливом одобрении глухих согласных из КПСС подарил родной Украине политый русской кровью полуостров КРЫМ. Это Никита Сергеевич Хрущёв. Равенство всех наций тогда только вбивалось в головы тугодумов.
 Хорошо, когда нации,объёдинившись в Федеративную Республику уважают друг друга, законы народов, порядок,заведённый предками в их вотчинах.
 А хорошо ли, когда принятый гость,начинает вести себя как дома? Пользуясь потаёнными дружескими связями возьмёт и воздвигнет в центре Санкт-Петербурга каменную глыбу, чтобы напоминала родной Казбек или Эльбрус. Вместо калинки-малинки будет насаждать северному народу оперу "Князь Игорь" , растягивающую на все голоса борьбу со степными грабителями.Хорошо бы сначала разработать для молодёжи учебник ИСТОРИИ. А высокое оперное искусство, как и зимние олимпийские игры, культивировать тогда, когда расселят коммуналки в центре Санкт-Петербурга, проложат по стране дороги, и обучат русскому языку, заполонивших все рабочие места, гость-раб-байкеров. Хорошо было бы подумать и транспортных проблемах /пробках/, которые возникнут в час пик при подъезде к трём сценам Мариинского театра и синагоге. Не плохо было строить что то грандиозное в новых районах. И,странно,почему то маэстро не остался у себя на малой Родине просвещать свой народ оперным искусством и возводить там грандиозные, под стать горам, здания оперных театров? туда бы весь мир съезжался на спектакли. Вот и туризм у "КУРОРТОВ КАВКАЗА" пошёл бы в гору. Потянуло горца в болота Питера.Для того ,чтобы занять место в Мариинке ему пришлось даже "сожрать" на посту художественного руководителя , великого балетного артиста Виноградова. А как было бы хорошо - и волки сыты и горные козлы целы.
   И ведь при этом никто из горцев не позволит приехать к ним и сравнять с землёй снежные вершины. Пусть горы радуют сердце старых мудрецов. И никому не позволят вместо лезгинки обучать в школах местных детишек морскому танцу "Яблочко" или якутов пересадить с оленьей упряжки на тройку орловских рысаков. В принципе можно ,конечно. Но зачем? Или следуя понятиям некоторых членов общества, вместо одной жены, иметь целый гарем. Ну, может, назвать их не жёнами, а наложницами, любовницами или ,в конце концов, проститутками. И правильно сделают.


Рецензии