Новый мир ЗА гл. XX

20. НЕМНОГО МАРОДЕРСТВА
Когда выносила последние вещи, взором окинула интерьеры такой родной родительской квартиры, в которую уже вряд ли вернется. Хотя, никогда не говори "никогда". В свою съемную она ведь вернулась в силу обстоятельств. Но тут... Всё было таким знакомым и дорогим. Она немного задержалась на пороге своей комнаты, в глаза бросился старый фотоальбом. И, несмотря на то, что время поджимало, вытащила из него пять снимков. Именно тех, что хотела. До сих пор ведь помнила расположение фотографий в нем наизусть.
Ну вот и всё! Отец закрыл входную железную дверь на оба замка.
Машины подогнали вплотную к задним дверям магазина. Открыли её ключом и попали в узкий коридор. По правую руку аптечный, а по левую вино-водочный склады. Значит всё таки ничего не изменилось. Сквозь решетки заглянули в торговый зал и... Решили туда не соваться. Насчитали четырнадцать ходячих, а ведь это были только те, что были видны, мало ли сколько еще их за полками, к слову, почти пустыми.
Включив фонарик она направилась налево. Так и хотелось прихватить виски и абсент. Но они здесь совсем не за тем. Надо брать водку! Вот уж многофункциональный продукт. Пока отец погружал очередной ящик, а Крис рылся на складе медикаментов. Она всё же решила взять пару бутылок своего любимого семидесятиградусного зеленого напитка и отправилась вглубь помещения. Тут же отвлек шорох. Тихо, как только могла, сняла "макарова" с предохранителя и заглянула за угол. Благо фонариком теперь уже был оснащен каждый. В его свете увидела мужчину, сидящего на полу. Осторожно подошла. Ноль реакции. Посвятила лучом на лицо. Вроде не один из этих - у них лица сереют, а этот... Хотя мало ли, при таком-то освещении. Ладно... Пнула ботинком по ноге, на что в ответ услышала протяжное пьяно-сонное "ммм". Она его узнала! В одной школе учились. На свой страх и риск присела и дала ему крепкую затрещину:
-Очнись! Давай!!!
В ответ последовало то же самое мычание. "Понятно. Как в школе бухать начал, так и продолжает. Как его вообще сюда на работу взяли? Кем? Грузчиком? Кладовщиком? А может он пить бросал, а тут такой случай - апокалипсис! Он на вино-водочном складе. Тут уж грех не нажраться. Что делать-то с ним?" - думать долго не пришлось. Опять обвинив себя в черствости она решила, что вот такие пассажиры им ни к чему. Эгоистично, конечно, особенно с учетом того, в каком состоянии сама проснулась недавно... Ну да и ладно! Не хочет просыпаться, что ж его теперь на руках тащить? Загрузив восемь бутылок абсента и шесть коньяка в рюкзак она направилась к выходу. И тут же столкнулась в узком коридоре с Крисом. Секунда и их оружие было направлено друг на друга. Благо оба знали простое правило: "не уверен - не стреляй".
-Тьфу ты!
-Напугал меня!
-Ага.
-Нашел что-нибудь?
-Как думаешь что может быть в подобных аптечных киосках?
-Что?
-Лейкопластырь всех видов и мастей, крема различные, витаминки и прочая ересь. Но взял бинта эластичного много, перекиси и йода.
-Мукалтин забыл.
-Что???
-Мукалтин, говорю. Единственное что меня от кашля спасает.
-А у тебя что кашель?
-Ну, знаешь ли, зима на дворе. Мало ли что.
-Ты что издеваешься?
-Вовсе нет. Ладно, я сама схожу. Неси это в машину. - кивнула она на его сумку
-Я с тобой.
-Не, не надо, там мой отец ящики грузит, ему бы помог лучше.
-Как знаешь.
Такой вот отвлекающий маневр. А сама она направилась к тому самому сидящему пьяному. С остатками надежды, что он пришел в себя. И это больше было нужно ей, а не ему... В глубь этого склада она опять полезла скорей всего чтоб совесть потом не терзала. Вновь подошла, повторила процедуру с затрещиной и ботинком, тело зашевелилось, попробовала поднять на что её знакомый начал махать кулаками по воздуху и бормотать: "От***сь ат миняяя." Ну что же... Это его выбор.
По дороге она прихватила пять блоков своего любимого "Лаки страйка". Появившись с этим грузом в руках поймала на себе два недовольных взгляда. Крис ничего не сказал, просто отвернулся, а отец с осуждающей иронией задал риторический вопрос:
-Мукалтин теперь так выглядит?
-Не нашла его.
Ох уж эти противники курения. Тут апокалипсис уже не на носу, а в носу прям, и они всё пытаются девочек от курения отучить. Наступило молчание. Так, его надо развеять:
-Корм для собак никто не искал?
-Его тут уже давно не продают. - решил выйти из немой забастовки отец.
-Что делать?
-Думаете в зоомагазины много кто вламывался? - второй от молчания отказался.
Она знала, что эти двое могут молчать долго. И так же знала как заставить их заговорить хоть о чем-нибудь.
И вот они уже проехали несколько домов и оказались у совершенно нетронутых витрин фасада,с которых мило "улыбались" постеры собачьих морд и огромными глазами с них же смотрели кошки.
Выйдя из машин, обошли вокруг небольшое здание, окончательно убедившись, что никто сюда не проникал.
-Пап, что делать будем?
-Подожди, я думаю.
-Окей.
Она отошла в сторону и закурила, наплевав на то, что все годы не позволяла себе курить при отце. Его размышления закончились где-то на половине её сигареты.
-Так, выбрасывай свою дрянь и доставай трос из багажника!
-Надумал?
-Да, ручка приварена прочно вроде, попробуем дверь выдернуть.
Немного усилий и этот план сработал. Шесть мешков корма погрузили на заднее сидение Хундаи. Пару-тройку месяцев прокормить двух псов хватит. Дверь аккуратно приставили назад, чтобы не создавать лишнего соблазна мимо проезжающим. Может еще успеют и сюда вернуться.
Но теперь надо было ехать дальше.   

Гл.21 http://proza.ru/2013/04/20/843


Рецензии