Прощание

Были три вещи, в которых она никогда не была сильна: в распитии алкоголя, прощаниях и в объяснении чувств. Все эти пункты объединяет лишь одно – боязнь стать уязвимой.  Так что спиртное ограничивалось шампанским на праздники, о своем отъезде она так никому и не сказала, а  про то, что к лучшему другу, испытывает несколько больше, чем просто дружбу и вовсе думать себе запретила. Но по неловкому стечению обстоятельств, все эти строжайшие правила, строящиеся на многолетнем фундаменте закрепощенности и независимости, оказались этой ночью нарушены. Это была вечеринка в честь дня рождения подруги. Тост, потом еще один тост, и еще один, и еще… и её, так  и не привыкший, к алкоголю организм изрядно захмелел. Она понимала,  что стоит остановить процесс, ведь она давно завязала с подобными развлечениями, и возобновлять свою тусовочную жизнь не входило в её планы. Решив, немного проветрить мозг, она пошла рассматривать великолепную квартиру, в которой они находились. Но тут всё оказалось гораздо сложнее.  Открыв дверь в очередную комнату, она увидела его, одиноко сидящего на кровати.  Это была еще одна дурная привычка, с которой она решительно хотела завязать. И как показала та ночь, так же без успеха. Что же… Она подсела к нему. Он налил ей виски с колой. Они сидели с пластиковыми стаканчиками, разговаривали и порою истерически смеялись. Но тут она поняла, что творит. Ей вспомнилось всё. И то, как она постоянно отрицала свои чувства. То, как врала всем, в том числе, и себе. То, как впервые заплакала из-за парня. Ха, до этого это она не плакала с последнего удаленного молочного зуба. А как ревность каждый день сжирала её изнутри… Нет! Это срочно надо было остановить. Она только-только смирилась и намеренно отдалилась от него. И что? Что, черт возьми, она делает?! Опять повторяет одну и ту же ошибку. Он вышел на минуты из комнаты, она ушла оттуда навсегда. Да, из этой комнаты она все-таки уйти смогла. И даже оказалась достаточно умна, чтобы избегать его и не делать никаких глупостей. Первое время. А если точнее, первые полчаса. Потом же обнаружила себя на его плече. Так близко они были впервые. И только тут она наконец поняла, что все, что она чувствовала, все эмоции у неё внутри – это именно то, в чем она так боялась себе признаться. Да, да. Именно то самое слово. Но сейчас это было не важно. Ей было хорошо и спокойно. Никогда за свою жизнь она не чувствовала такой умиротворенности. Как жаль, что длилось это совсем не долго. Ведь он шепнул на ухо: «Я всё знаю. И знаю давно. Мне очень жаль, но я не чувствую того же». Она отпрянула. Звонок. Его такси приехало. Они не попрощались… Зато она простилась. На этот раз это был действительно конец.  Тот самый, когда все подводят черту. Тот самый, когда надежда на будущее, угасает навсегда.
Они не общались более. А через 2 недели она была уже в поезде. Она так и не узнала, что думал он об её отъезде. Ей хотелось, чтобы он хотя бы помнил её, а может даже иногда скучал...  Теперь у неё другая жизнь: новые друзья, новая работа, новые отношения. Она ни разу не пожалела о том, что тогда решилась уехать. Но так ни разу никому и не призналась, что если бы тогда тот самый парень, из её прошлого, сказал, что любит её, то она бы отказалась от мечты всей её жизни, вернула билет и  осталась бы в их маленьком городе, только для того, чтобы хотя бы попытаться построить счастье с ним.


Рецензии