Дневник VII-31 Иди к вершинам творчества, смеясь

Дневник VII-31 Иди к вершинам творчества, смеясь

28 марта 2011 г. Животный страх смерти довелось мне сегодня испытать. В этом есть большое страдание. Вылечил меня Валентин Иванович, мы обменялись с ним телефонами на какой-то тусовке.

"Человек это информационное поле. У него есть Создатель. У нашего Отца тоже есть Создатель" - рассказывал он мне.

Ещё он сказал, что У Бога нет ничего такого, чего нет у меня. О Данииле Андрееве он сказал, что это воплощение Данте.

Мы говорили долго, мне делалось всё легче и легче. Подруга Валентина Ивановича посоветовала мне 70 раз вдумчиво прочитать "Отче наш", 90 раз прочитать Псалом 90-й. У меня не было на это никаких сил. Я днём легла спать, спала до 19 часов. Через два часа я опять легла спать. У меня были проблемы с сердцем в течение дня.

29 марта. Была в гостях у Люси Поленовой-Мамоновой. Очень вкусно она меня покормила. Мы гуляли в лесу недалеко от дома. Люся часто плачет, лишившись Вити Мамонова. Она очень благообразно выглядит. На фотографиях она очень фотогенична, хороша.

1 апреля. Во сне я нахожусь в Германии в магазине, покупаю прелестные кофточки.

Ахматова, читая Иннокентия Анненского, стала поэтом.

Были мы с Витей Пальским (брат Кости, друга моего брата Германа) на лекции о геронтологии, я здорово опоздала на неё. Он подарил мне два букета тюльпанов, один из них достался Наташе Б-ой, а предназначался Марине - жене Германа.

Мы с Витей много гуляли по центру Москвы, поужинали в кафе МУ-МУ. Витя неплохо выглядит. Иногда он делался похож на актёра Олега Басиолашвили.

2 апреля. Сон - я сижу за компьютором перед двумя экранами, на одном из них я вижу лик Спасителя. Что-то сбивается, я вижу на экране инопланетные устройства. Я не одна, около меня люди. Я жалуюсь им на помехи.

Вечером наяву занималась в балетной Студии. Балерине нашей не везёт, она живёт на даче, зимой очень мёрзнет, нет отопления. Моя интернетовская подруга ей очень помогала. Она звонила мне из-за границы, долго говорили. Она приедет в Москву в июне.

3 апреля. Автор Михаил Пушкарский много читает мои дневники, рекомендует их своей дочери, хвалит меня, пишет хорошие рецензии. Он зовёт меня в гости, он живёт в Сибири, семья его находится на юге.

Некоторые авторы пишут мне скабрёзности. Это ужасно, господа.

Эдуард зол, лукав, циничен. Мы с ним сражаемся. "Вы выбираете мрак", - написала я ему. У него нет потребности искать Свет и Любовь. К таким людям могут прицепиться демоны. Осторожней, ребята!

4 апреля. Попадаются на сайтах тёплые, сердечные люди.

М. Пушкарский стал нападать на меня, я защищаюсь от его бестактности.

5 апреля.

Неладно в Датском королевстве,
И с человечеством неладно -
И Фокусима отравляет весь мир.
И Кто очистит воду?

В метро постоянное созерцание некрасивых лиц.

Даниэль Дэфо манипулировал женщинами Стеллой и Ванессой - молодой и богатой, он ни на одной из них не женился, а они обе умерли от любви к нему...

Другого человечества не было дано ни Господу Иисусу Христу, ни нам, обычным людям, не богам. Многое в людях необходимо исправить.

6 апреля. Мне стало жалко Эдуарда, я прочла за него главу из Евангелия с особой молитвой, прогоняющей бесов.

Михаил Пушкарский не вынес моей критики.

7 апреля. Эдуард смиренно принял мою критику, написал, что он не злонамерен.

Моя интернетовская подруга написала мне, прочитав стихи Эдуарда, что он злой человек.

8 апреля.

Шёл дождь, он превратился в снег.
Зима, всё время возвращаясь,
Упорно не даёт весне
Покрыть листвой деревья. Солнце
Свой прячет лик. Дни тусклы. Кто же
Меняет на планете климат?

Печатая свои дневники в интернете, я сильно сокращаю текст.

Читала свои стихи в салоне. У Лены Лещенко от них мороз по коже. Игорь сказал Тане Сергеевой, что надо сделать мой гала-концерт. Узнав, что я пою, рисую, играю на фортепьяно и сочиняю песни, он удивился.

Хорошо рассказывал о гитарах, пел и играл Серёжа Красоткин.

Витя Пальской не сказал о моих стихах ни слова. Я спросила его, кем он был в прошлой жизни. Ему снился сон о том, что он жил в древнем Египте, в древнем Риме, в Средневековье. Он сжёг все свои записи.

Мои стихи о рыцаре:

Земную жизнь пройдя почти да края,
С тобой прощаюсь я и улетаю.
Живи один, дорогою свободной
Влекись вперёд в порывах благородных,

Иди к вершинам творчества, смеясь.
А я, что я в подлунном этом мире -
Пришла так рано, Вас не дождалась,
К Земле спешила... Подари мне лиру!

По приказу императора Клавдия Мессалина была убита.

9 апреля.

Пишу стихи в кафе

1

Прокатимся по сумрачной Москве.
Дождь переходит в снег, а снег в потоки.
Апреля часть прошла и по весне
так странны знаки прихоти жестокой.

Какое вдохновенье призовём?
Пройдём сквозь череду недоумений,
Войдём в метро, в кафе, чего-то ждём
Мы с Ангелом моим. Полна сомнений.

2

Мир создан из неведомых миров.
Законы жертвы царствуют доныне.
Мир двойственен, сутул и власть оков
Свирепствует в умах. В моей пустыне

Общение иллюзия, тщета.
Как скоро забываем мы и друга,
Когда нас настигает нищета,
И снег нам застит свет в слепой округе.

И мысль о смерти порождает страх.
Полифоничен ход событий. Люди!
Мы все безумны? А в финале — крах?
Но утешенье — будущее будет.

Мой рисунок.


Рецензии