Black rose of nemesis
обычная погода в средней полосе России.
я шел по улице.темной и тихой.в таких обычно мрачные люди совершают мрачные же дела.мне было плевать.стояла осень и температура была где то около 10 градусов.мне было плевать.одетый в футболку и джинсы я воспринимал холод как единственное связывающее меня с миром живых. где то завыла собака.грустно так завыла,голодно и тоскливо. шел я медленно как старик едва переставляя ноги в модных кедах.
кеды…
вспышка.желто-краная расходящаяся словно круги взбаламученной воды.
магазин.улыбающийся продавец и смех.женский и звонкий.игривый голосок ручейком ласкал мой слух.
“ну что ты ходишь в этих рваных кроссовках! пора уже сменить старье на что то нормальное.и я купил.ходил думая что самый модный и счастливый пока…
снова вспышка.
я увидел темную улицу.реальность ударила кулаком тяжеловеса.я пошатнулся.стало еще холоднее и на голову мне упала первая капля.не обращая внимания на погоду я все так же брел неизвестно куда. В кармане завибрировало.
механический голос проговорил: «Даша»безжизненно и ровно.так бы наверное сейчас сказал и я.
опять вспышка…
в Москве много людей.ты привыкаешь не обращать на них внимания а они привыкают не замечать тебя.они все едины,безлики а ты для них ничто.я тогда оказался в центре столицы неслучайно.искал хороший ювелирный магазин чтобы сделать подарок маме как вдруг понял что ничего в украшениях не понимаю.ощущение как будто мешком по голове ударили.отступать не хотелось и потому я переходил от одного бутика к другому отчаянно мучаясь что же купить пока не увидел ее…
она шла по улице медленнее чем остальные словно думая о чем то.ее темные волосы были собраны в прическу названия которой я не знал но выглядело это не гламурно а скорее практично.короткая юбка белого цвета открывала стройные ноги но выглядело это как необходимость ведь на улице стояла жара.такая же белая блузка была расстегнута на две верхних пуговицы и кроме красивой груди открывала еще и цепочку с крестиком.на ногах конечно же были босоножки из золотой кожи. у нее были среднего размера глаза.темные непонятно то ли карие то ли черные но очень глубокие и белая, белая кожа.задорно вздернутый носик и пухлые красные губки дополняли картину.на ней не было ни капли косметики и это делало ее более человечнее,более естественнее.сам не понимая что делаю я подошел к ней и попросил о помощи в выборе подарка матери. Даша а именно так она представилась мне не отказала начав задавать несметное множество вопросов о моем родителе. со стыдом мне стало понятно как мало я знаю об одном из самых близких людей на свете.в итоге подарок был куплен а я пригласил даму в кафе в знак благодарности где мы просидели часа три болтая обо всем на свете пока не зазвонил ее телефон и она не вспомнила что ее ждут.дав мне свой номер она убежала оставив после себя аромат лета.
Даша…
вспышка.
все та же улица погруженная во тьму и все та же вибрация с голосом называющим имя звонящего.как в тумане я достал телефон и долго смотрел на имя.ее имя.нажал наконец ответить.
«Саша!»- раздался ее голос.нервный напряженный. «наконец то!пожалуйста прости меня.возвращайся домой. нам нужно поговорить.я все объясню тебе.
пауза.
я молчал.
«ну что ты не отвечаешь?»-снова ее голос.почти плачущий.меня заставили понимаешь заставили! не представляешь каково это все время быть одной. ой прости прости меня дуру Саша милый пожалуйста…»
она говорила что то еще но телефон выскользнул из моей ладони и упал на мокрую землю.дождь пошел уже всерьез а я побрел дальше.голос Даши затихал а впереди была лишь тьма…уже на грани слышимости я различил ее крик искаженный динамиком.
«я люблю тебя».
вспышка.
это был обычный день.работая автослесарем мне приходилось выполнять очень много заданий от начальства.оно сделало такую должность как выездной мастер.что то типа эксклюзива.фирме это делало плюс а я мотался по всему городу.но зарплата была нормальной и потому поводов жаловаться не находилось.я как раз ехал на заказ когда раздался звонок и нежный голос сказал что есть желание посидеть где нибудь.
конечно это была она.
даша…
именно тогда сидя у меня на коленях в уютном маленьком ресторанчике она сказала волшебное слово люблю.прижималась к груди.мне казалось что так не бывает.
вспышка.
дождь лил как из ведра полностью уничтожая видимость.я просто шел пока не споткнулся обо что то и не упал.на живот.вставать не стал а просто перевернулся на спину.
«таак что тут у нас?»- раздался хриплый голос. «ух какая обувь и джинсы да еще и размерчик мой…ну почти»
«а я футболку заберу» -сказал другой тонким и каким то болезненным тембром.
внезапно пришла мысль что это конец.совсем.страха не было.послышались шаги и из темноты появились две темные фигуры.с них капала вода.прямо на мое лицо.один силуэт наклонился.послышалось несвежее дыхание.я не увидел глаз,вообще ничего.лишь дыра в том месте где должно быть лицо.подумалось что все окружающие выглядели для меня именно так.даже при свете дня.даже если пытались что то получить от меня.а потом смрад исчез и фигура выпрямилась.
«дерьмо…»- услышал я невнятное бормотание.на лицо мне опустился ботинок.потом еще раз.и еще.боли не было.вообще ничего не было.через мгновение после второго удара я увидел себя со стороны.два темных силуэта.один в сторонке курит а второй…ожесточенно топчет голову лежащего на грязной и мокрой земле человека.
где то вдали снова завыла собака.в доме напротив зажегся свет одного из окон выходящих на переулок.в уютном свете ночника мелькнула розовая ночнушка.створка открылась и показалось лицо девочки.веснушчатое немного полноватое с голубыми глазами и испачканными в шоколаде губами.рыжие волосы лежали на плечах.она какое то время смотрела но то что происходило под ее домом а потом заревела.надрывно и очень горько.мужчины у тела вздрогнули и вдруг ударила молния.прямо в мусорный ящик около трупа.но ударив сгусток энергии не исчез а по воде точнее лужам добрался до лежащего человека и вонзился в него.тело сотрясли судороги.в ужасе закричали бандиты и еще пронзительнее заплакала девочка.несостоявшиеся грабители рванули как профессиональные бегуны с места взяв приличную скорость и вскоре скрылись во тьме ночи.ребенка забрала к себе мать успокаивая ее тем что все увиденное от переедания сладкого.где то в глубине квартиры послышались мужские крики.
сегодня как минимум один человек остался без сладкого…
своего тела я уже не видел.я вообще ничего не видел ведь мертвые этого не могут…
на утро такое же пасмурное и дождливое как и ночь один из воров пришел наверное закончить то ради чего и лишили жизни человека но тела так и не нашел.искал он долго обшаривая красными воспаленными глазами узкую улицу но так ничего и не досталось старому.его трясло от похмелья и от ломки и возможно поэтому на какую то долю секунды ему показалось будто в тени подъезда кто то стоит.
кто то в модных но грязных кедах.
мужчина моргнул и видение исчезло.тяжело вздохнув несчастный поплелся туда откуда пришел.а несчастный он был потому что то что он видел придет к нему еще много раз превратя его жизнь в кошмар.через час после ухода убийцы на работу пришел дворник.в робких лучах осеннего солнца пробившегося наконец сквозь облака он увидел следы.впрочем их было много и все они вели по улице и в двери домов.лишь только одни были странными.они оканчивались перед глухой стеной заброшенного склада.дворник озабоченный лужами крови на земле под окном квартиры одного из жильцов не обратил внимание на то что те следы были оставлены не местными.слишком дорогая была обувь.не обратила на это внимания и приехавшая спустя какое то время полиция которую интересовало только то как бы убраться поскорее из этого унылого места.
вряд ли кто то мог бы ее в этом винить.
а на другом конце города в своей кровати проснулась девушка.проснулась вся в поту.ей приснилось нечто темное.
«Даша, что с тобой?»- раздался хриплый мужской голос с другой половины кровати.
«ничего»- ответила девушка. «спи, Кирилл».и если бы мужчина не устал так сильно после бурной ночи он бы заметил как сильно дрожал голос его подруги.может тогда он и не потерял бы ее.навсегда.
Даша встала и пошла на кухню.выпив немного воды девушка приоткрыла окно.скоро пора было идти на работу.вдыхая утренний воздух Даша ощутила как щемит сердце.ее глаза затянуло поволокой.она начала вспоминать но встряхнулась, топнула ножкой и пошла варить кофе. отвернувшись Дарья не увидела как от тени подъезда напротив окна отделилась темная фигура и растворилась в утреннем тумане.
Что обычно бывает когда мы просыпаемся? кроме редких случаев внезапного пробуждения обычно просто приходит понимание что мир Морфея ушел и на смену пришла реальность.
…свет…шум…кругом шум…все шумит и все ослепляет…туман…все белое и…оно движется…или нет…что то вижу…или мне кажется…белый дом белое небо белые облака…что то движется…вон там…белый силуэт но темные волосы…вспышка…изнутри поднялось что то тупое и ноющее…белый мир пошел рябью…шум усилился и появился цвет.красный…все стало красным…это…нет ускользнуло…
вспышка.черно-золотая и словно ввинчивающаяся в полотно окружающего.
по лесу идут двое.две фигуры.они белые.не идут а движутся…одна чуть больше.
какой то гул…он превращается в рев.
вспышка.
рев усиливается.
«давай давай заводись»- слышится крик или не крик а рычание.
вспышка.
«ура! Завелась! ты молодец! спасибо тебе…
снова что то поднимается.нигде и никуда.это другое…
рев и это…вспышка.машина…
мир перерезала трещина.черная.
«ты опять пролил масло»- слышится крик…белая фигура уже одна.
рев еще громче.
скрежет металла.
взрыв.
кто то кричит. Истошно, страшно, не человечески.кричит громче и громче.
снова что то поднимается…
крик достигает высоких нот почти визга и обрывается…слышится хрип и потом тишина.внезапно все потемнело и звериный вопль: «мама».
мир раскололся на тысячи нет миллионы осколков.они вращались с немыслимой скоростью пока не слились в одно движение.просто размытое движение.оно стало таким рябящим белым миром.пустым и безжизненным.послышался смех…
вспышка.
снова поднимается что то и снова две фигуры плывут куда то.
нарастает гул.он вибрирует.он неоднороден.в нем есть что…циклическое.он нарастает и нарастает шжшжшжсшджшжшжшгшжшсшжжшсшдсшдшд.
все исчезло.
есть только гул
Саша!
гул стал голосом но комбинированным говорящим это слово. Саша…
снова поднимается…
вспышка.
Саша! и тишина.тьма.резко пришел звук словно стрела…стрела…хлопок.
вспышка.
появились картины.их тысячи.их много.они пестрые…кто то куда идет кто то плачет кто то смеется кто то целуется кто то лежит кто то бежит кто то прыгает.пестрота стала цветом.она всегда им была.кто то дерется кто то спит кто то ест кто то поет.кто то но кто.там…одна картина стала увеличиваться.кто то стоит.картина все больше и больше.кто то стоит.фигура…темное что то и фигура. она белая.она растет и растет.тишину прорезал крик: Саша!фигура исчезла.там стоял мужчина и смотрел.куда? смотрел на…картина рванула вперед и разжался грохот…
«Ыыыых»- жадно вобрал я воздух и тяжело дыша забил руками и ногами по чему то.колотил колотил пока дыхание не стало ровным.затих.потекли мысли но странные.где я…вроде умер но почему темно…спокойно прошла мысль что наверное похоронили.но я дышу…или нет.я напряг нос и ничего не почувствовал…ладно неважно.двигаться могу.лежу на спине.поднял руку и та во что то уперлась.ну точно гроб.толкнул.ничего.толкнул сильнее снова ничего.толкнул снова и посыпался то ли песок то ли что то еще.ударил кулаком и с треском стена поддалась.на ее замену пришел песок или это земля непонятно.начал разгребать словно пловец.самого от абсурда ситуации смех душит но смеяться понимаю нельзя иначе земля в рот набьется хотя и так чувствую набилась но дискомфорта не было.наконец что то разгреб и стало посвободнее правда так же темно.вернее сперва показалось что темно а потом понял нет воон звезды.посмотрел вниз.так и есть могилу разрыл.свою могилу.хотел вздохнуть.ничего не ощутил ни свежести воздуха ни движения в носу или во рту.тронул лицо помня о том что на него сапог опускался…мдааа не самый красивый наверное теперь.из ямы я вылез чисто на автомате.не стоять же там прямо.решил закопать ее.чтобы не додумались искать куда мертвец ушел.думал долго возится буду но нет быстро управился.не вспотел и не задохнулся.хохотнул от таких мыслей.хрипло словно каркнул.все равно заметят что делали что то с могилой но внутрь авось не полезут.где я понял сразу.за город.где то очень далеко слышался шум дороги.и я пошел на этот шум.шел долго и понял что слух у меня острее чем у кошки раз в 20.как к дороге подходить начал понял что с моим видом от меня бежать будут да еще и орать.пошел вдоль.транспорт оглушал но боли в ушах не было.просто неприятно и все.через пару минут шум стал тише.слух оптимизировался похоже.снова хохотнул.ну как в кино.увидел знал что до заправки два километра.вот там на себя и посмотрю.пока шел думал.судя по ощущениям я мертвее мертвого но чувствую себя отлично и слышу и вижу так как при жизни и не мечтал.одна проблема.машины ехали как то медленно и это было странно.указатель гласил что ехать стокилометровку можно а учитывая что ночь так люди едут все 200 а это значит только одно…ладно проверим потом.увидев свет заправки остановился.вспомнилось слишком многое…они отняли у меня все…счастье любовь и жизнь.теперь я отниму все у них и что то мне подсказывало что у меня это получится лучше.я улыбнулся.нехорошо так улыбнулся.ну а что лицо позволяет.вскоре выяснилось что мои догадки верны.двигаться я стал куда быстрее.так я проник в туалет.нашел зеркало.лицо одно сплошное месиво кровавое.такое не так просто поправить и вылечить.вспомнились ужастики где маньяки носили маски.теперь я их понял.пробрался на склад.среди барахла инструментов и прочего нашел мешок.прорези для глаз и рта сделал ножницами.одел.не красавец но лучше чем с проломленным черепом шастать.дальше дело техники.какой то дальнобойщик перекусить остановился и пока тот набивал брюхо я под дно грузовика подлез и прилип к нему как паразит держась за самые неудобные выступы.живым ни за что бы не удержался но мертвым пожалуйста.минут через 30 мы тронулись.так я вернулся мыслями назад к тем кто меня уничтожил и к тем кого теперь начну уничтожать я.проехав со своим новым соседом с десяток километров стало понятно что своим ходом у меня бы получилось добраться куда быстрее но из за открытых мест вокруг города это не представлялось возможным.еще на заправке я слышал как водитель рассказывал как он будет отдыхать в столице и что ни разу там не был и потому насчет конечной точки пути я был спокоен.свой слух научился концентрировать на чем то определенном чтобы излишне громкий шум не отвлекал от обдумывания моих проблем.основная трудность это конечно лицо.его мышцами двигать я мог но сделав пару движений из за опасения совсем лишиться хотя бы того что осталось от моей физиономии прекратил попытки.нужна была пластическая операция которая стоила денег и которых конечно у меня не было.даже если предположить что меня потеряли а не похоронили и все документы сохранились подтвердить их было бы проблематично да и всплывать мне явно не стоит.остается черный рынок где не задают лишних вопросов и где правда требуют уйму денег.как вариант подпольные бои.победить меня никто не сможет наверное а мешок на голове сочтут средством устрашения.действовать правда нужно было очень осторожно.нельзя было спугнуть организаторов а значит нужно было как минимум нормально выглядеть.наметив себе что делать я впал в некий транс который длился до остановки.приехали мы днем и потому быстро осмотревшись я залег до ночи и тогда начал свой план.помог слух выявивший нужные мне звуки.приведя себя в порядок в одной из закрытых прачечных и взяв новые джинсы футболку и кроссовки в одном из бутиков я отправился на дело.оно оказалось легче чем я думал.на меня смотрели как на идиота и ни о чем не спрашивали.после серии побед меня попытались выгнать и я решив не связываться покинул арену.ударов как оказалось я не ощущал совсем а мои были ужасно сильными.по моему своему первому противнику я что то сломал.второму тоже пока не научился контролировать силу сделав ее не выделяющейся.я был немного сильнее немного быстрее и намного выносливее.вот то что должны были знать обо мне люди.на вырученные деньги вместо мешка купил маску клоуна в одном магазинчике где продавец похоже уснул и я просто оставил ему деньги.сам отправился в казино где тоже стоило показать валюту и все вопросы отпадали тем более что многие желали сохранить анонимность.тут я испытал свои память и внимательность в две секунды научившись играть лучше чем кто бы то ни было.после пары крупных выигрышей меня снова попросили на выход но денег у меня вроде было достаточно.теперь оставалось найти врача который сделал бы мне пластику.фото свое я откопал в тумбочке одной из подружек.надо же хранит…оставил пару тысяч долларов.хорошая девчонка.пришлось топать в больницу.в одну из многих. отвлекать точнее отключать на время дежурных и просматривать базу данных на предмет недавно уволенных пластических хирургов.одного такого уволили лишили работы по возрасту и вот к нему то я и пришел.старичок испугался но увидев деньги страх забыл.стал деловит и собран.все расспросил бесстрастно и с подробностями.потом снял маску причем сам.все посмотрел.в выдержке ему не откажешь о чем я и сказал на что хирург отмахнулся.такое говорит видел ты себе представить не в силах когда например один парень на заводе под утрамбовщик попал и при этом жив остался а тут всего 4 удара…пол лица считай цело…про наркоз заикнулся- я отказался.и тогда ничего не сказал а молча принялся за дело.естественно ни боли ни уколов я не ощутил.так, что то там двигается на лице и все.работал старик часа 3 и когда закончил посмотреть не дал.сидеть говорит будешь тут а я проверять буду как чего.он спать завалился а я по дому ему помог.убрался,приготовил кое что из того что было.проснулся хирург поел спасибо за заботу сказал и проверил как чего.немного удивился что зажило быстро но заметил что парень я странный и удивляться он ничему не будет.дал я еще ему половину суммы что за операцию заплатил чтобы молчал обо мне.пообещал убить если слово не сдержит.старик поклялся и я поверил да и не поверит никто ему.теперь с деньгами и лицом можно было приступать к плану по возмездию но сначала…
Передвигался я ночью.днем даже со скоростью и новообретенным лицом выходить было опасно.темное же время суток отлично подходило для того чтобы посидеть где-нибудь на крыше как бэтмен и подумать. Мысли то немногое что осталось во мне от прежнего живого существования.образы и эпизоды из жизни сменяли друг друга не вызывая никаких чувств но рождая новые мысли.сидя там на верху я видел насколько злобны были люди.живые люди.они убивали грабили и насиловали.делали это все преимущественно по ночам хотя и днем тоже пару раз я слышал крики и ощущал как нечто поднимается.что именно и куда понять не получалось.возможно это и есть душа кто знает.что интересно в домах и квартирах происходило примерно то же самое.люди грабили у своих близких,лгали и убивали чувства.разве что трахались немного иначе но часто очень часто от отсутствия выбора.лишенный эмоций и чувств я видел самую душу людей и с равнодушием понимал что многие из них алчны лживы и похотливы.большинство мотивировало на какие то действия именно эти желания.кому то из ночных жертв я помогал.не знаю почему но иногда некоторые подонки видели темную фигуру возникающую из ниоткуда и просто смотря ей в глаза видели нечто и теряли рассудок.почти все.силу своего взгляда я открыл случайно когда еще на арене решил просто проверить свою силу с одним громилой.глядя ему в глаза я увидел там настолько сильный животный страх что он смел всю личностную основу этого человека превратив его в растение.защитная реакция мозга сыграла злую шутку с людьми.своим противникам в глаза я после этого не смотрел но те отбросы что попадались мне в городских трущобах были не люди.они были куда страшнее.я просто отнимал у них разум почти не причиняя им физического вреда и исчезал во тьме.каждый раз помогая кому то я думал о своей цели и о том почему я есть и двигаюсь.почему я вернулся с того света и не находил ответа.память услужливо выдавала картины моего прошлого то из детства то когда я был с Дашей. управлять этими окнами былого не получалось.они открывались сами по себе и закрывались так же.иногда их не было по много часов а иногда они шли одно за другим.я знал что собирался делать с теми кто мне должен но прийти и убить их было бы слишком просто.нужно было что то более грандиозное.и тут память подкинула эпизод.
Мы тогда с дашей только только начали встречаться.она еще держала меня на расстоянии и мне очень хотелось это расстояние преодолеть.я знал ее подругу и потому как то вечером завалился к ней и устроил допрос на предмет того что моя новоиспеченная девушка любит.выяснилось много чего но главное оказалось что Дарья с ума сходит от роз.любых.вот с их букета у нас и началась настоящая любовь с поцелуями и прочей приятной атрибутикой.у нее даже татуировка цветка была…и уговаривала она меня наколоть себе розу куда-нибудь например на левую сторону груди.тогда я отказался из за чего две недели со мной брюнетка не разговаривала…
Мысль пришла внезапно.сделать розу своим символом и сделать наконец татуировку.только цветок черным будет.наколку делать я боялся потому как не знал реакцию своего тела на это.а вдруг тату мастер вопросы задавать начнет и трепаться…фигурки цветка я получил легко.деньги и нужные адреса сыграли свою роль.покупка была конечно не самих уже готовых игрушек а материалов причем отдаленных чтобы никто не мог вычислить зачем они нужны.сделал я все сам.получилось неплохо.аккуратненько так и даже мило.форма цветка повторяла оную у даши только была черной.это должно было поселить в некоторых людях страх.сперва неосознанный а потом всеобъемлющий граничащий с обреченностью.так впрочем и было.в этом городе жили обреченные.они не знали этого но скоро их жизнь превратиться в кошмар.смертельный кошмар.
Много раз ради интереса смотрел что происходит с теми кто лишился разума.кто то из прохожих полицию вызывал помню а кто то грабил уже вора.смеха то…кто то звонил родне если мобильник находился.в общем рано или поздно несчастных кто то забирал.вот для них я и начал оставлять послание в виде розы.она всегда лежала в разных местах но всегда поблизости.люди брали фигурку и часто повертев в руках выбрасывали.тогда я подбирал и клал около следующей своей жертвы.рано или поздно копы должны связать живых мертвецов и цветок.они и связали…правда дело так и не завели.отпечатков нигде не было ни на людях ни на цветках.правильно откуда у мертвого отпечатки если он к тому же в перчатках…но опасаться все же стали.заметил что те места где чаще всего обнаруживали идиотов патрулируются гораздо чаще.наивные они все таки.никто в здравом уме не полезет творить темные дела туда где однажды был.а я все продолжал методично свое дело.за ночь получалось человек 5 по всему городу.можно было больше конечно но паника мне была ни к чему.их обнаруживали не сразу как и не сразу находили цветок.немного позже я заметил что лишившись разума человек напоминает белый лист и я писал на нем одно слово например справедливость или возмездие.немного позже я начал внушать слово Даша. получалось весело.видеть как у копов волосы встают дыбом от увиденного и как психиатры разводят руками было забавно.до сих пор моими жертвами были бомжи наркоманы и бездомные алкаши.общественность не могла не заметить этого и когда наконец про меня сказали по телевизору который я услышал в одной из квартир стало понятно что пора действовать.
У старика Федора выдался плохой день.как впрочем и вся неделя перед этим.из за психа с черными розами никто теперь не хотел воровать.после десяти а то и девяти вечера те кто раньше шел на разбой теперь прятались.кто то нашел работенку кто то вернулся к родне став домохозяйкой. только у Феди никого и ничего не было.совсем.жена умерла.сын укатил заграницу.а с работы уволили вот уже как пару лет.по инвалидности.стали дрожать руки и начало садиться зрение.кто то говорил от алкоголя.пенсия понятное дело мизерная а стажа никакого.всю жизнь федя работал неофициально.так и перебивался на мелком разбое у таких же стариков как и он сам.был у него помощник Сева. с ним они мужика обколотого завалили да только ничего не поимели кроме мобильника но его забрал этот гад и наверное пропил…федя хорошо помнил как ударила молния в тот день.в полуметре от него.как начало дергаться тело разбрызгивая кровь.пара капель тогда попала на старый с дырками плащ феди.попало и что то еще но об этом лучше не вспоминать.бежали они тогда с севой долго а потом долго орали друг на друга что испугались неизвестно чего.даже подрались немного.потом сева ушел телефон изучать а федя немного подремав отправился обратно.утречком дело было ранним.ничего старик не нашел.труп исчез.уже уходя показалось что в одном из темных подъездов кто то есть.нехорошо тогда стало феде.очень нехорошо.хуже и не было никогда.увидел старик кеды что снять с мужика хотел.замерло старое сердце пропустив пару ударов.моргнув бомж ничего не увидел но дышал тяжело еще долго и так неприятно кололо в груди.тогда федя боялся умереть.сейчас тоже боялся только не своей смертью.это был пожилой мужчина лет 70-75 с короткими седыми волосами,худой и бледный с морщинистым лицом и выцветшими когда то зелеными глазами.голодал старик уже три дня и потому ночью решил наплевать на все пойти на промысел.перед вылазкой надо было поспать и снилось старику его детство и юность.молодой он был и красивый полон энергии.и улыбался федя во сне так счастливо как никогда за последние лет 40 а проснувшись понял вдруг что не один.просто один угол в подвале был более темным чем остальные.и веяло оттуда холодом.и как то сразу все понял старик.
«за мной пришел?»- прохрипел федя.
«за тобой»-глухой ответ.
«но я ничего не делаю!»- отчаянно всхлипнул бомж.
«а сколько сделал»- парировал голос.в нем не было эмоций и чувств.не было отвращения и брезгливости к которым привык федор но было кое что такое отчего волосы на его голове шевелились.
«ну давай!» -крикнул старик. «лишай разума хоть доживу дни в психушке, в тепле.
«нет»- пришел ответ. «тебя я убью.
«за что?»- взвизгнул старик и застыл.в полоске тусклого света показались те самые кеды.стертые немного но они они…
«ты!!»- в ужасе прошептал старик.
«я»- пришел ответ и на ноги феди упало что то тяжелое.сквозь хруст костей раздался крик боли и резко оборвался.тьма не шелохнулась когда подвал лишился своего обитателя.
просыпался федя медленно.ничего не соображая начал ощупывать место вокруг себя потом вспомнил что спит в подвале и решив что ему приснился кошмар успокоился.но что то светло было сильно для обычного места его ночлега.открыл старик глаза и увидел утреннее небо.поднял он руку защититься от света и заметил след от укола. только тогда ощутил что ничегошеньки у него не болит.приподнялся федя на локтях и показались ему вывернутые под прямым углом ноги а рядом упаковка из под бинта и шприц с обезболивающим.пустой.огляделся тогда старик с нарастающим ужасом и понял что лежит в старой цистерне зачем то разрезанной пополам. ее острые края торчали высоко над головой бомжа.и понял тогда старик что ждет его и раздался крик.страшный полный глубокого ужаса перед беспомощностью и медленной смертью от голода жажды и боли.адской боли.никто крика не услышал.место было заброшенным вот уже 5 лет…
Большой город это большие проблемы.и прорва работы. Василий по кличке рог понял это сразу как приехал в столицу.был это 95ый год. Еще тогда полный надежд и планов рог начал понимать что главное в жизни это стабильность.в некоторых жизненных аспектах.конечно он покуралесил.и хулиганил и привод в милицию имел.работал клерком в какой то фирме пока не уволили за то что однажды нетрезвым явился.впрочем его и так собирались увольнять.его и всех приезжих.он конечно постучался в инстанции но ни ответа ни привета на свои жалобы не получил.тут знакомый предложил уборщиком поработать.не ахти какое дело но рог согласился.платить за квартиру было уже нечем да и впроголодь жить ему не позволяло здоровье.поубирав с полгода административные здания и попутно общаясь с прочими чернорабочими рог узнал о вакантном месте районного мусорщика. Водительские права добыть помог друг детства и вот он уже на громадной машине собирает отбросы общества.главное было не спутать их с живыми отбросами…
несмотря на внешнюю непривлекательность работы рог был доволен.зарплата неплохая,кое какие льготы есть.потихоньку с соседкой одинокой сблизился да и перебрался в ее трехкомнатные хоромы а свою квартиру сдавать начал.и жизнь вроде наладилась.это под 40 то лет когда кажется что все самое лучшее позади…сохранился то он хорошо.подтянут,мускулист,темные волосы еще густы а карие глаза горят задором.лицо обветренное но правильное с немного выдвинутой вперед нижней челюстью.жилось рогу хорошо пока не появился этот маньяк с черными розами.все только о нем и говорили.по ночам ходить боялись а Васе то с работы только в 11 вечера.он вроде закон не нарушал но кто знает что у того психа в голове…каждое возвращение домой стало пыткой для рога.шел он пешком.по помойкам шел хоть и пустым.по узким улицам старой части Москвы.он подумывал чтобы автобусом пользоваться потому как нервный стал да еще случай тот с трупом…вася вздрогнул и прогнал непрошеные воспоминания из головы.последний заезд окончился и машина поставлена на место.рог как всегда поежившись от прохлады вечернего почти ночного воздуха быстрым шагом направился домой.свернув в переулок на кратчайшую дорогу к своему дому вася почувствовал что за ним следят.
он прямо спиной и затылком ощущал взгляд.холодом смерти веял о от него.страх сковал рога.застыл он напряженно всматриваясь в темноту переулка пытаясь разглядеть хоть что то.
«кто здесь?!»- заикаясь прошептал вася хотя уже знал ответ.голос раздался сзади и рог понял что обмочился.
«15ого октября ты нашел тело мужчины».вася трясся всем телом.его самое темное дело нашли.а голос продолжал: «ты взял его,договорился со своим знакомым и труп положили в гроб.» рог истекал потом. холодным и липким.казалось сама смерть говорит с ним.
«вы отвезли мужчину за город и похоронили.ты не пытался узнать кто этот человек.ты просто поступил так как тебе казалось правильным.»
Рог чувствовал что сейчас упадет в обморок.от голоса веяло чем то нечеловеческим.наверное именно так подумалось Васе и зачитывается приговор.к смертной казни.воцарилась тишина.звенящая и напряженная.слышно было лишь тяжелое хриплое Васино дыхание.а потом на шею ему что то упало.мусорщик подпрыгнул закричал и бросился бежать.он бежал так что весь путь до дома пролетел в одно мгновение и только остановившись у двери своей квартиры рог посмотрел что же на нем висело.это была сумка а в ней сквозь расстегнутую наполовину молнию виднелись деньги…
Савелий был счастлив.мало того что с доставшимся ему от того странного мужика мобильником его стали считать самым крутым на районе так еще и Светка самая красивая бабочка которую знал сева за пару звонков по телефону делала парню отличный минет.деньги на счету телефона кончались правда быстро а взять их естественно можно было одним путем.грабить.причем делал это сева уже не сам а поручал другим.за возможность потрепаться по умному аппарату местная шпана выполняла все приказы севы.конечно не будь у него пистолета чудом доставшегося от деда ветерана так гладко бы все ни шло.оружие всегда убеждало лучше всяких слов…шиковал сева с размахом и деньги грабленые греб кучами потому когда появился этот придурок что лишал ребят савелия разума новоиспеченный главарь банды залег на дно.никуда не высосывался и потихоньку проедал те деньги что успел награбить сам и его братва.время шло и промыслом заниматься никто не хотел.все боялись черного демона а его розы такого же цвета стали сниться севе в кошмарах.от него наконец ушла светка и наступил день когда в логове у грозного когда то командира бомжей осталась последняя упаковка печенья.телефон давно не работал да и денег на нем уже не было.севино счастье куда то испарилось.с голоду и от жажды умирать парень не хотел.и так тощ как скелет и жилист.водянистые глаза ввались и под ними образовались синяки.как то днем решил выбраться на разбой прикинув что в светлое время суток черный урод не нападает.приютом совелия был старый автобус стоявший на окраине города.жить в нем становилось уже холодно и потому бандит философски поразмыслив что все меняется отправился с утренними лучами солнца куда глаза глядят.он подошел к закусочной у дороги и с жадностью уставился на список блюд что предлагало это заведение.
«вы голодны?»- раздался голос за спиной у севы.тот подпрыгнув повернулся.перед ним стоял мужчина в грязных джинсах и в новой что странно с иголочки клетчатой рубашке.
«ага»- каркающим голосом ответил сева. «три дня не ел ничего.поиздержался немного.»
«пойдемте я вас угощу»- пригласил мужчина сделав шаг к двери закусочной.савелий понимал что надо бы спросить почему незнакомец помогает ему но решил что тот альтруист и у него водятся деньги раз он готов заплатить грабительскую цену за завтрак постороннему человеку и потому ничего не спросив кивнул и последовал в тепло здания.качество еды было очень средним а незнакомец так вообще ничего не ел.его лицо с большим шрамом посередине казалось высечено из камня и он смотрел куда то вдаль о чем то словно размышляя.
доев сева подумал что точно обчистит этого рассеянного дурачка.
«спасибо тебе!»- бодрым голосом начал бандит. «не дал помереть с голоду а я» -он ткнул себя в грудь. «в долгу не останусь.идем я покажу тебе классное место.как и рассчитывал сева парень согласился и они вышли из уюта закусочной.тут только Савелий обратил внимание что его спутник очень легко одет для осенней погоды но совсем похоже дискомфорта никакого не испытывает.
«наверное закаленный»- подумал сева.весь такой правильный.бандит ненавидел правильных и богатых лютой ненавистью еще с детства когда в школе над ним смеялись что он беден и что у него нет отца а мать…вспомнив это сева едва сдержался чтобы не наброситься на своего спутника прямо тут у закусочной но сдержался.они уже шли к месту излюбленному севой для темных дел.в определенный момент бандит останавливался пропуская рядом идущего и оказываясь позади доставал пистолет.жертва всегда терялась в этот момент.если это был мужчина сева просто отбирал все до последнего ценного что было а если женщина то под старым мостом ее криков все равно никто никогда бы не услышал…следуя наработанной схеме сева остановился и мужчина прошел вперед.вытащив оружие бандит наставил его на спину незнакомца и сказал: «пришли.»
парень остановился и медленно повернулся к нему.в его глазах не было ничего похожего на страх.вообще ничего похожего на человеческие эмоции.пустые глаза просто смотрели на севу без всякого выражение и казалось сама бездна смотрит этими глазами.севе стало не по себе и он заорал: «гони бабки, сука.»
мужчина не шелохнулся.он просто стоял и смотрел на дуло пистолета словно пытаясь понять что то.севе стало совсем жутко еще и от страха что этот может быть тем психом.
бандит заорал: «деньги гони тварь быстро а то пристрелю!» что случилось дальше сева не понял.
вот он стоял направив на мужика пистолет и вот этот самый пистолет лежит в трех метрах от него а мужик держит его рукой за горло.сева забился пытаясь вырваться пинаясь и руками и ногами но все тщетно.держали его мертвой хваткой.с ужасом бандит осознал что его ноги не касаются земли и хотел закричать но получилось только невнятное булькание.мужчина державший его стоял опустив голову себе на грудь потом не поднимая головы подошел к стене и опустил свою ношу на землю продолжая удерживать человека за горло.дышать севе стало легче и он просипел:
«эй приятель я пошутил отпусти ты же не думаешь что…»
горло сжали сильнее и говорить стало невозможно. Мужчина поднял наконец голову и на секунду глаза жертвы и неизвестного встретились.сева увидел в этом взгляде тьму и еще кое что.оттуда из глаз этого проклятого мужика на него смотрела сама смерть.
савелий захрипел в ужасе пытаясь освободиться от хватки но раздавшийся тот же голос что и предлагал ему поесть заставил бандита замереть.
«13ого октября ночью ты убил человека.»
севу пробрал холод.
«ты ударил лежачего.»- Продолжал голос лицо говорившего при этом было совершенно неподвижно и даже губы вроде не двигались а звук шел будто бы изнутри. «ударил 4 раза.сапогом.по лицу.после этого он остался жив.ты оставил его там умирать.в грязи. под дождем.»
от ужаса сева не почувствовал как хватка на горле немного ослабла.он не мог вымолвить ни слова.внезапно его спина оторвалась от стены…чтобы встретиться с ней в ударе.сева стукнулся о бетон головой.несильно но ощутимо.попытался что то сказать но горло вновь сжали так что он с трудом всасывал воздух.грабитель не мог отвернуться.не мог закрыть глаза.он мог только смотреть но то как мужчина снова опустив голову медленно отодвигает его от стены чтобы снова впечатать в нее.опять несильно но голова бандита уже нешуточно болела.когда рука монстра снова начала отодвигать жертву от стены сева забился так отчаянно что на секунду ему показалось что сейчас он вырвется но свистнул воздух и голова снова ударилась о стену.мир взорвался огненной болью и по виску севы что то потекло.как его так же медленно отстраняли от стены бандит уже не видел.снова свистнул воздух и раздался треск.это треснул череп савелия оставив на стене кровавый отпечаток.боли уже не было.была какая то тяжесть во всем теле и гул напоминающий работу коллектора.последнее что мелькнуло в сознании умирающего было то что ударов было ровно 4 и что он еще жив и что его так же как и его жертву никто не спасет ведь преступник сам выбрал безлюдное место…
Медленно занимался рассвет.в то время как большинство людей вставали на работу они только ложились и это были не музыканты.ночные бабочки подсчитывали выручку за ночь и расползались кто куда.хорошо если у кого был свой дом.
у валентины его не было.она спала либо прямо в притоне либо на квартире у кого то из коллег.как правило было первое.валя родилась и выросла в Москве.папа алкоголик и мать наркоманка воспитали настоящую бунтарку.она не признавала общество как среду где можно нормально существовать видя в людях да и в себе эгоистичных животных.не видела смысла учиться и работать и потому ее путь был почти предопределен.своей работой миловидная шатенка с голубыми глазами рельефным прессом и высокой упругой грудью занималась с полной самоотдачей за что клиенты ее любили и не скупились на вознаграждение и подарки.возможно поработав какое то время таким образом и подзаработав немного денег валя смогла бы открыть какое нибудь дело но прочно подсела на наркотики.курила она все что только можно.правда своей привычки не стыдилась и ловила кайф отрываясь по полной.внешние данные позволяли вале устанавливать собственные наценки на свои услуги отчего многие ее коллеги ей завидовали.одна она почти никогда не была проводя время либо с клиентами либо с сутенерами либо с девушками.валентина была заводилой компании, не прочь подраться даже с мужчинами.любила выпить и погорланить песни под караоке.появление в городе парня с черными розами больно ударило по карману девушки.клиенты ночью предпочитали от греха подальше сидеть дома и потому приходилось ездить к ним чего валя категорически не любила.
вот и сейчас девушка ежась от холода ждала машину которая что то запаздывала.ругаясь на чем свет стоит валя набрала номер человека что должен был везти ее но телефон был отключен.от досады она чуть не разбила телефон об стену дома когда увидела знакомый транспорт.не глядя по сторонам девушка рванула заднюю дверь и юркнула внутрь теплого аппарата.автомобиль сразу тронулся.
«что так долго?»- капризно спросила девушка и тут только заметила что водитель ей незнаком.она видела только синюю кепку на голове мужчины.
«извините пробки.»- прозвучал низкий голос.
«а где Игорь?»- уже менее капризно а больше привычно кокетливо спросила девушка.
«он заболел.»- ответил парень тем же ровным голосом.
«ты знаешь куда ехать красавчик?»- игриво задала вопрос валя.
«конечно»- последовал ответ.
«ну и хорошо»- пробормотала валя закрывая глаза.
Последний клиент ее изрядно вымотал и она уже начала дремать согретая уютом салона когда начал звонить телефон.недовольная что ее дрему прервали девушка не глядя рванула трубку и гаркнула:
«да!»
в ответ она услышала взволнованный голос Игоря.
«Валь, меня кто то вырубил. только очнулся. ни машины ничего.ты где.
«что???»- ахнула девушка поворачиваясь к водителю.
«ты мать твою кто?»- завизжала валя дернув дверцу автомобиля.та не поддалась и когда девушка повернулась к парню что ее вез в нос ударила струя чего то и сознание затуманилось…
очнулась валя резко и тут же поняла что связана и что ослепла потому что глаза ее были открыты а тьма вокруг не рассеивалась.рот девушки был чем то заклеен а через нос спертым воздухом дышалось очень тяжело.валя принялась дергаться пытаясь освободиться но скоро выбилась из сил и почти задохнувшись замерла.тишина стояла полная и женщина почувствовала что сходит с ума.привыкшая к шуму и свету девушка не выносила темноты и тишины.когда ей начало казаться что у нее сейчас разорвется сердце раздался голос.тот самый.низкий и холодный.такой непривычный для девушки привыкшей купаться в мужском внимании и слышать в голосах мужчин а иногда и женщин желание.
«25ого августа ты дала невинной девушке наркотик воспользовавшись тем что ей было плохо.ты продала его ей тем самым испоганив ей всю жизнь и превратив ее из блестящей личности в жалкого зависимого,готового убить за дозу человека».
зажегся свет.валя увидела себя привязанную к металлическому столу и дальше свет лампы что находилась за головой девушки выявлял два вентилятора встроенных в стены и несколько баллонов.
«это распылитель»- сказал неизвестный, «а в емкостях наркотик смешанный с токсинами.они будут медленно поступать к тебе в кровь.сперва будет хорошо.потом токсичные вещества начнут скапливаться и появится боль.какое то время наркотик будет ее заглушать но затем его перестанет хватать».
свет погас и валя услышала как мерно закрутились лопасти нагнетая воздух.девушка замычала и выгнулась силясь вырваться.все тщетно.
«твой рот» -услышала она шелестящий шепот у правого уха. «закрыт специально чтобы воздух поступал не так быстро».
из глаз вали потекли слезы когда она почувствовала знакомый приход…
На город опускался туман придавая окружающему некую сюрреалистичность.небо светлело перед рассветом но солнца еще не было.
Я сидел на крыше какой то многоэтажки и смотрел на горизонт.почему люди так боятся смерти?даже тот старик которому оставалось жить месяц от силы отчаянно не хотел умирать.они не знают что там за гранью жизни,не знают и потому боятся.не могут поверить в то что их душа сознание и все то что называется личностью канет в никуда.просто исчезнет не оставив ни следа.не это ли причина по которой люди стремятся творить,что то писать рисовать и придумывать?не для этого ли им нужна слава?чтобы после смерти жить в памяти других.как ни парадоксально но не имеет значения помнят тебя или нет.мертвому все равно и мертвые все равны.
уж я то знаю.
обреченность надевает на лица одну и ту же маску смерти.к чему бы люди не стремились и чего бы не достигли они всегда окажутся там в земле.это в лучшем случае.иногда их сжигают.
живые такие странные.
Они строят церкви и тут же в паре километров от нее убивают насилуют и грабят.уж лучше те средства что на строительство были затрачены отдали бы ночным бабочкам и тогда порядочные женщины были бы целее и их честь и достоинство не были бы втоптаны в грязь.
лучше бы те деньги отдали нищим и бездомным и тогда возможно мотивов грабить у них было бы меньше.
сколько оберегов придумали от мертвых.сколько страшных историй про них рассказывали а уж сколько снято фильмов…они там почему то все голодом страдают…немногие понимают насколько это чудовищно бредово.
уж я то знаю.
но главное то что все это отвлекает людей от настоящего куда более страшного врага.более умного изощренного и хитрого.
от самих себя.
по новостям окапывают войны болезни голод и террор.все это дело рук живых а не каких то там мертвых или богов.только человек может совершать такие невероятные зверства что всякий их смысл теряется совершенно.
забавно понимать это будучи не человеком.
еще забавнее понимать это будучи мертвым который имеет кое что против живых.об этом не напишут книг и не снимут кино.потому что нет в том что я делаю никакой романтики и зрелищности.нет бравады и паказухи.есть только боль обращенная в спокойную холодную ярость.лишь живым свойственно упиваться чужими страданиями ибо так они проявляют свои комплексы,так они кажутся себе могущественными.по сути это конечная стадия эгоизма когда один человек считает что более достоин жить и быть счастливым чем другой и хочет физически его уничтожить.
лишь немногие убивают ради убийства.такие куда опаснее но и умнее осторожнее и скрытнее.они почти неотличимы от обычных людей ведь они самодостаточные личности просто им нравится не занятия сексом как многим а убивать.
ничего личного у них нет.просто это что приносит удовольствие.правда запрет на лишение жизни с детства вдалбливаемый социумом все же влияет и заставляет придумывать мотив делая всех убийц почти одинаковыми.они похожи на своих жертв.такие же пустые глаза и такое же ничего не выражающее лицо когда понимаешь что все шансов выжить нет…
уж я то знаю.
люди торопятся убить а если и заставляют мучится то упиваются чужими страданиями и болью.мертвым это чуждо…они знают что такое настоящая смерть а не тупое насилие над человеческим телом.вначале она берет душу и разум и только потом забирает тело.я видел это у всех своих жертв.так они умирали.их уход из жизни был не единовременным и потому я изучил каждого.
печать смерти всех делает одинаковыми.
Первый луч солнца ударил в одно из окон небоскреба и кто то еле слышно чихнул.начинался новый день и жизнь пробуждалась но на крыше одного из домов так и осталась сидеть темная фигура и осветить ее не могли ни солнце ни ночные огни.
Так дальше продолжаться не может.борис решил это совершенно точно выходя из кабинета начальника с тяжелой головой.это дура совсем его достала.заявилась со своим хахалем и начала выливать на него ушат грязи.мало того что в изнасиловании обвинила так еще и сказала такое такое…боря был сварщиком на одном из заводов какой то там то ли фирмы то ли корпорации.работал он уже лет 20.имел жену и сына подростка.по его мнению они были неблагодарными сволочами после всего что он для них сделал…что именно все боря сказать затруднялся но это и неважно.он мужик,глава семьи а его…в общем скандалы дома были делом обычным.как и драки.они и раньше жили как кошка с собакой а после того случая…
Шел боря как то домой.изрядно пьяный.увидел он на обочине шоссе девушек явно легкого поведения ну и подкатил.одна оказалась шатенкой и сказала что ее рабочий день окончен.указав на другую сказала мол если уломаешь ее то бесплатно свое получишь.ну боря и стал уламывать.страсть как молодого женского тела ему хотелось.у девчонки проблемы оказались какие то ли с парнем то ли с работой\учебой сварщик так и не понял одержимый желанием забраться красотке под юбку.тем не менее на комплименты боря не скупился и вскоре определенно под кайфом девушка поддалась.секс борису понравился как и его партнерше.лица ее он не запомнил но зато в память врезалась татуировка в виде розы на загорелом теле что делало его еще сексуальнее.время провели распрощались и забыли.так думал борис по крайней мере.жил он спокойно хоть и относительно конечно до недавнего времени.пока не появился этот клоун с его проклятыми черными розами как один похожими на ту у девчонки только другого цвета.теперь эта дуреха обвиняет его в заговоре против нее,в изнасиловании и плюс ко всему им заинтересовались менты.надо же,запомнила его лицо. жена конечно обо всем узнала и укатила то ли к маме то ли к сестре вместе с сыном.за домом бори было установлено наблюдение а около подъезда и квартиры теперь ошивались два противных полицейских.никто его борю слушать не стал что он физически не мог сделать всего того что устроил тот псих и что может во всем виноват тот смазливый идиот что был с чокнутой.наоборот все обратились против него.под вопросом стояла его работа.под вопросом же его свобода.подписку о невыезде уже взяли.квартиру обыскали и дело уголовное завели.даже несколько.не жизнь стала у бори а ад.везде за ним следили.на работе коллеги а по пути домой в магазин и в квартире менты.решил борис в суд подавать на клевету да все думал как грамотно это сделать.сегодня чуть криво что то приварил и все к начальству.тот в разнос его хотя боря старше но кто сейчас на это смотрит…вылетев с завода на свежий воздух и увидев знакомые протокольные рожи боря понял пора действовать.был боря крепким коренастым мужиком с пивным брюшком и характерными мешками под серыми глазами и падающими на плечи рыжими волосами.до дома он дошел быстро по пути зайдя в винную лавочку в супермаркете взять спиртного.в квартире бахнув стопку для бодрости начал писать заявление.через два часа все было написано а бутылка полупуста.покачиваясь боря не раздеваясь упал на кровать и уснул.
Проснуться борю заставил мочевой пузырь и спотыкаясь мужчина поплелся в туалет.стоять сил не было потому он сел.облегченно вздохнул как вдруг свет в уборной погас.вот черт подумал боря вставая и вслепую направляясь на выход.дверь он открыл а в коридоре было уже светлее.кое как доковыляв до кровати рухнул на нее и оказался пронзенным иголками.тысячи маленьких острых колючек вонзилось в его тело.боря дернулся но сверху его что то удерживало.лежа на животе уткнувшись лицом в подушку борис не видел что не давало ему освободиться.он только чувствовал как иглы проникают в него всего глубже и одна похоже проткнула горло…казалось хуже уже быть не может но тут послышался шепот.
«26ого августа ты обесчестил девушку унизив ее и лишив достоинства.ты сломал ее жизнь воспользовавшись тем что ей было плохо и что она плохо соображала.ты поддался похоти хотя имел семью тем самым опозорив и жену и своего ребенка».
борис захрипел пытаясь сказать хоть что то но игла… а голос продолжал так же безразлично как и минутой ранее.
«если будешь дергаться и встанешь то умрешь от потери крови.ни одна скорая не остановит такое кровотечение.если будешь лежать спокойно тоже умрешь но позже.выбор за тобой».
тяжесть на спине бориса исчезла и какое то время тот лежал пребывая в оцепенении от звука этого странного голоса.боль в животе и в груди становилась невыносимой и сварщик не в силах терпеть рванулся было но липкие от пота руки его подвели и вместо того чтобы подняться вверх он двинулся вбок к краю кровати.сознание заволокло от нечеловеческой боли которую причиняли поврежденные иглами органы.из последних сил наконец освобожденный боря встал истекая кровью из многочисленных дыр в своем теле и хотел закричать ведь тот дрянной мент был прямо за дверью но из горла раздалось лишь бульканье сопровождаемое новым потоком крови.боря сделал шаг и поскользнулся на мокром полу.упал он назад приложившись головой о деревянное основание дивана.так он и остался лежать.в угасающем сознании мелькнул образ сына но было уже поздно.все стало понятно слишком поздно…
Кирилл был просто парнем.ее парнем.в прошлом футболист со спортивной фигурой блондин обладал модельной внешностью и добрым сердцем.он не сделал ей ничего плохого.ну кроме того что давал кучу денег непонятно на что.она не говорила а ему было без разницы.средства у него имелись.колбасный бизнес отца давал свою плоды.то что девушка на деньги бойфренда покупала наркотики было не его виной.он был просто слепо влюблен в женщину своей мечты.он всегда ее любил просто пока был Саша быть с ней кире не позволяла дружба а когда его не стало само собой побежал утешать.и утешал уже пару месяцев.понимал в глубине души то что не любит девчонка его а пользуется во всех отношениях.видно это было в те редкие моменты когда она спала а он смотрел на нее и такая грусть была на его лице что можно было прослезиться.а его в свою очередь любила другая девушка.так же безответно.зато бескорыстно.впрочем это не особо когда ценилось.кирилл о чувствах любы знал.ну санта барбара честное слово.только счастливого конца у истории не будет.люба давно уже получила странную коробочку на которой было написано «открыть когда станет нужно» когда нужно девушка не знала но тот холод и тьму в квартире перед ее появлением помнила хорошо.как и почти физическую угрозу если ослушается.еще она ощущала на себе взгляд тогда.пронзительный и тяжелый.любаня была медиумом.или думала что была.слабым конечно но кое что чувствовала.потому и подчинилась воле неизвестного сразу и беспрекословно.понимала что сделать что то против не может.ей было очень страшно но она держалась потому что знала ее не тронут.если будет слушаться.кирилл каждый вечер по дороге домой заходил в супермаркет взять мороженного от которого он был без ума.оно продавалось на втором этаже.он поднимался наверх по лестнице а опускался уже на лифте.зайдя в кабинку он оказался с человеком одетым старые джинсы и белую куртку с капюшоном.глухим таким капюшоном.двери закрылись и человек произнес.
«нет ничего ценнее дружбы».
кирилл не сразу понял к кому обращается его спутник когда увидел что тот протягивает руку для пожатия.по привычке кирилл пожал.в ту же секунду реальность как то странно дернулась и сознание затуманилось.прояснилось оно позже когда вокруг уже были люди и что то кричали размахивая руками.кирилл их почти не замечал.его правая сторона тела казалась как то легче чем левая и когда он повернул голову посмотреть в чем дело то на месте руки увидел хлестающий фонтан крови.к нему уже бежали зажимать рану и здание гипермаркета огласил нечеловеческий крик.
Люба после университета сидела за компьютером когда почувствовала что не одна.она замерла и медленно повернулась.из темного коридора на нее смотрели.она не знала кто именно но знала что это он.тот кто принес коробку и тот кто кладет черные розы.
«время пришло»- раздался шелест.у любы перехватило дыхание от чужеродности этого шепота,его невозможности быть здесь.девушка моргнула и поняла что одна.шумно выдохнув она взяла коробочку и разорвала обертку.там был диск.вставив его в плеер люба запустила проигрыш.на экране некто кого она очень хорошо знала выходил из дома.он шел пока не оказался на каком то пустыре.раздался визгливый голос.
«я принесла деньги».
«они чистые?»- произнес чей то бас и камера выхватила полного мужчину стоявшего в тени и до сих пор невидимого.
«да!»- снова взвизгнул голос. «мне дал их мой богатенький дурак».
«хорошо»- снова раздался голос собеседника. «кинь их мне.»
«а товар?»- крикнул голос.
«я работаю честно»- отрезал продавец.человек в плаще кинул связку и в ответ по земле к нему приехала плоская коробка.
«до встречи»- произнес мужчина но даша уже не обращая на него внимания и не таясь вскрыла упаковку и вонзила один из шприцов себе в руку.стон наслаждения вырвался у нее из груди.запись закончилась а люба так и сидела смотря в потемневший экран телевизора.и в голове ее крутилась фраза сказанная ее самым красивым мужчиной в мире.
«никогда никогда не буду встречаться с наркоманкой».-сказано это было сквозь слезы после полугода попыток парня избавить от зависимости одну особу.люба сидела долго когда зазвонил телефон .она на автомате сняла трубку.на том конце провода без приветствий спросили.
«любовь яковлева?.
женский голос спросил.уставший и раздраженный.люба всегда терялась от таких голосов.
«да это я тихо»- ответила девушка.
«вы знаете кирилла синицына?»- С напором спросила женщина.
«ддда»- заикнувшись ответила люба. «это мой ээээ друг а что с ним?» Откуда ни возьмись появившийся страх придал голосу обычно робкой блондинке требовательность.
«вы единственная из списка его телефонных контактов кто ответил.приезжайте».-голос женщины чуть смягчился. «кирилл в больнице».
трубка выпала из ослабевших рук любы и она бросилась бежать следуя зову сердца и инстинкту защитить дорогого ей человека.в ее голове стучала одна мысль: «только бы он жил только бы он жил».
выбегая из дома девушка вдруг поняла причину по которой ее любовь оказалась на операционном столе.люба посмотрела на север и прошептала.
«лучше бы он жил» и в нескольких десятках километров от нее застывшая темная фигура вздрогнула.
кто то очень сильный ментально угрожал.
существо улыбнулось.
На город опускалась ночь.зажигались огни и мягким светом озарялись окна квартир.люди пытались защититься от тьмы не понимая что все фонари и лампы порождают нечто гораздо страшнее темноты.они порождают тени,полумеры,неясности и недомолвки.
все люди в этом.
стремясь к лучшему они делают свою жизнь только хуже.именно там в мире теней рождаются ненависть и только среди многоликости появляется недоверие.
тени всегда сопровождают человека.живого человека.она все о нем знает.знает то что сам бы предпочел забыть.и иногда тень становиться главной.тогда люди совершают ошибки.на них падает свет и человек понимает что натворил.он раскаивается и клянется больше не оступаться.свет спас его но спас ли?скорее причинил страдания.так в людях живет словно два отражения.темное и светлое.первое тихое терпеливое и слабое но изворотливое.второе сильное открытое но уязвимое.для сомнений,для страха,для боли.всем этим тьма и живет.так всю жизнь они и борются.светлое почти всегда побеждает но словно чемпиону по боксу ему необходимо еще и защищать свою позицию.каждый день.постоянно.если побеждает тьма то свергнуть ее с трона удается редко.подобно осьминогу она цепляется за все что можно и даже когда свет снова приходит к власти где то в углу в тени рядом с ним лежит нечто темное и ждет своего часа.
двуликость людей идет издавна.первобытные дикари были целостны.день сменяла ночь и они не боялись не того ни другого.с появлением искусственного света все изменилось ведь он был тогда не у всех и те кто его имел начали боятся потерять это.бояться…почти все что делает человек он делает из подспудного страха чего-нибудь.страха одиночества,бесславия,смерти и темноты.во тьме все равны и все грани и барьеры исчезают.именно в темноте совершаются самые отвратительные и мерзкие дела.отдать приказ можно и в свете но исполнить его лучше всего в темноте.все боятся быть замеченными,боятся разоблачения и наказания.боятся презрения хотя сами как правило презирают весь мир в том числе и себя…
Я смотрел на знакомое окно когда любимого дома и не чувствовал ничего.впрочем ощущать что то могли только живые.обитатель квартиры был одинок.уже очень давно но понял и осознал он это только сейчас.во всей квартире горел свет и везде или работал телевизор или играла музыка.чем больше света тем больше теней.больше сомнений и больше страха.никакие звуки не смогут заглушить тишину внутри человека и мирской свет не способен осветить тьму души и сердца.некогда любимый человек превратился в иллюзию живущую в своем выдуманном мире.
Порыв ветра поднял во дворе перед домом вихрь мусора и пыли.светлая фигурка в окне вздрогнула и закрыла занавеску.отчаянная попытка защититься от того что напоминает а том кто ты есть еще больше еще сильнее углубляясь в лабиринт сомнений страхов и пустоты.самое страшное это когда ничего нет.ни в душе ни в сердце.нет ни цели ни смысла у жизни.у человека за окном не было ничего.он был почти мертв хотя еще и не знал об этом.он бился в паутине тьмы словно мошка отчаянно пытаясь не вырваться,нет.человек пытался создать иллюзию того что свободен.нет ничего более глупого и жадного до средств и разного рода сил.чтобы что то обрести всегда нужно что то потерять.вопрос в том готовы ли мы к этому…
Я выпрямился.ветер расправил полы моего плаща и наверное в тот момент я походил на какого нибудь дракулу.я усмехнулся.криво.одними губами.ничего пафосного в том что мне предстояло сделать не было а все фильмы которые кажется очень давно смотрел я всего лишь дорога на станцию миражей.
Жизнь у даши складывалась дерьмово.а началось все с той самой ссоры еще летом с Александром.разругались как обычно это бывает из за пустяка.у нее были трудные дни и она была взвинчена плюс на работе были проблемы.а саша тогда уперся и не захотел ничего готовить на ужин.обычно он все ее вспышки сводил на нет а тут как с цепи сорвался.ну слово за слово и начался натуральный скандал.она и не подозревала что любимый может так ругаться.что ему столько всего не нравится тоже стало для даши откровением.в общем она не выдержала и в слезах рванула из квартиры.как в тумане куда то шла.так же в тумане кого то встретила.это оказалась ее ровесница.разговорились.даша плакала у нее на плече а та предложила успокоительное.расстроенная девушка отказываться не стала.что то проглотила и туман вокруг усилился.новая подруга была права.боль ушла.появилась легкость и эйфория.мир стал ярче а звуки громче.только память все равно была включена и воспоминания горели жарким огнем.потом они куда то шли и встретили мужчину что хотел развлечься.ее подруга что то проговорила и упорхнула оставив дашу наедине с как ей в начале показалось гориллой но мужчина оказался ласковым чутким и нежным.он окружил девушку теплом и таким желанием что отказать ему та просто не смогла.конечно сыграли роль наркотики и обида а так же злость и желание отомстить но все это в конечном итоге было неважно.она хотела его а он ее.у них был страстный и дикий секс в каком то темном месте.даша плохо помнила происходящее.в себя она пришла дома на следующее утро и с ужасом поняла что натворила.саша был на работе а она конечно же никуда не пошла.чувство вины было таким сильным что девушка понимая что признаться во всем любимому не сможет напилась.первый раз в жизни.напилась она сильно и тут же уснула.очнулась ночью рядом с сашей.он оказывается придя с работы уложил ее в постель не став будить и ни о чем спрашивать.чувство вины захлестнуло дашу с новой силой.почему она не разбудила мужчину и во всем не призналась девушка не знала до сих пор.боялась что не простит.боялась что бросит.чувствуя что сходит с ума она выбежала из квартиры и направилась сама не зная куда.ноги привели ее туда где накануне ее встретила та женщина.та что дала попробовать чистой энергии.даша хотела еще больше.что было потом она плохо помнила.снова встреча снова слезы и снова жалобы на невезение.потом они уже вдвоем снова куда то шли.какие то переулки темные подъезды.потом ее попросили достать деньги и подруга сама отсчитала нужную сумму.а потом был один сплошной кайф.сколько это длилось девушка не знала.ее сознание отмечало некие просветления которые говорили о ее нахождении в какой то квартире.незнакомые люди были вокруг но все это виделось даше сквозь пелену такого наслаждения что ей было все равно.в какой то момент она очнулась и ощущая в себе отголоски действия наркотиков пошла домой.саша был дома.увидев ее он встал и на нем не было лица от волнения за нее.он бросился к ней тогда.обнял а она выложила все.и про наркотики и про связь с другим мужчиной.александр молча выслушал ее и так же молча в чем был вышел из квартиры.тогда она последний раз его видела.на улице шел дождь и из окна была видна его темная фигура медленно двигающаяся во тьму.первым порывом было догнать его обнять и вымолить прощение но даша решила дать ему возможность побыть одному.прошел час два и три.наконец девушка не выдержала и позвонила.телефон долго не отвечал но когда все таки трубку сняли было там лишь молчание.и шум дождя.даша просила прощения,кричала молила и ругала.потом услышала стук.она продолжала что то говорить понимая уже шестым чувством что ответа не будет.ничего больше не будет.потом она конечно ходила его искать но так и не нашла.обзвонила всех друзей его и знакомых.нигде его не было пока лучший друг Александра Кирилл не сказал спустя два дня что человека по описанию похожего на пропавшего нашли мертвым.видел его мусорщик проезжая мимо одного из домов но когда возвращался трупа там уже не было.Даша так и упала в объятия Кирилла.там она и проводила следующие несколько дней.они оба плакали и оба скорбели.конечно дело кончилось постелью.они предпочитали никогда не обсуждать это потому что оба понимали что предали один друга вторая любовь.так прошло две недели.Даша знала что Кирилл давно ее любит и потому с неожиданной для себя циничностью пользовалась этим.чувство вины за все произошедшее с Александром никуда не делось.заглушала его Даша наркотиками понятно на чьи средства.так пролетело незаметно два месяца а потом появился кто то кто знал о ее интимной татуировке на правой ягодице.потому что те черные розы что он оставлял около своих жертв были той же формы что и ее.первой мыслью было что это кто то из наркопритона но угрожать им девушка не рискнула.Кирилл татуировку видел но откровенно не годился для того что устраивал тот маньяк.если честно Даша не знала кто годился но обвинила во всем того рабочего что переспал с ней.обвинила от отчаяния и от страха.безотчетного страха перед неизвестным что знал о ней настолько хорошо и творил такие ужасные дела.наркотиков Даша стала потреблять больше а точнее чаще.Кирилла гонять начала сильнее.свет в квартире перестал быть выключенным как и музыка что затихала только ночью и только когда она спала с мужчиной.сейчас его не было и потому скорпионс гремели вовсю.девушка сидела на полу размышляя а не принять ли ей дозу пока она одна когда в коридоре раздались шаги.
«наконец то пришел!»- крикнула Даша но ответа не последовало.
«ну сейчас я тебе устрою»- зло подумала девушка и выскочила в холл.он был пуст.»показалось»- мелькнула мысль и Даша вернулась в комнату.опять усевшись на пол она принялась лихорадочно доставать из кармана мешочек с порошком.на ее плечо легла рука.холодная тяжелая и очень сильная.на правое ухо повеяло холодом.потерявшая дар речи Даша повернулась в сторону руки.
на нее смотрел Саша.
его лицо было бледным и неподвижным а в середине на носу переносице на подбородке и на лбу был шрам.широкий и неровный.глаза этого человека были пусты и в них плескалась чернота.бескровные губы открылись и глухой голос произнес.
«ты имела все и все потеряла.теперь настало время платить.звук этого голоса казалось проникал в самую душу.страшное лицо вдруг начало расплываться и окружающее для Даши потемнело.
пробуждалась девушка медленно от того что в глаза светило солнце.она крутилась и так и эдак но спрятаться от него не получалось.вспомнился кошмар что видимо приснился девушке и она отогнала неприятные образы.
«надо же такому привидеться»- подумала она и вдруг ощутила что лежать как то жестко.к тому же она не чувствовала правой руки.перевернувшись на спишу Даша поняла что лежит на полу.открыла глаза села и завизжала.она сидела в центре пустой комнату с открытыми окнами в незнакомом доме.справа от нее стояло ведро.металлическое без ручки.около него виднелась дыра прямо в паркете.слева стоял холодильник небольшого размера.сверху на нем лежал тюбик с надписями о том какое блюдо представляет собой его содержимое.по обоим сторонам от холодильника один на другом высились пакеты с минеральной водой.напротив Даши стояли огромные часы подсоединенные проводами к ящику со стеклянными стенками.в нем лежал ключ.особенность циферблата была в том что он показывал не только час и минуты но и судя по всему дни.и эта часть цифр насчитывала 40.картину завершала огромная толстая стальная цепь идущая от дальней стену комнаты к ноге девушки и заканчиваясь обручем плотно сжимающим лодыжку.Даша визжала долго пока не затихла судорожно всхлипывая.через час у нее началась ломка…а за головой наркоманке на куче теплой одежды лежала черная роза.девушка ее еще заметит и тогда придет настоящий ужас.
В рассветные часы на кладбище было особенно спокойно и как то умиротворенно.его окружал лес и делал это место каким то необычным.впрочем когда подобные места отличались обычностью…
сюда приходили пожилые люди или гораздо реже молодые женщины или мужчины.совсем редко с детьми.
сейчас здесь не было никого.только у одного надгробия тень отбрасываемая деревом была темнее обычного.ее не могли рассеять лучи утреннего солнца.в полной тишине раздался шелест кому то бы напомнивший слово мама.в тот же миг от надгробия словно отразился один из лучей солнечного огня и устремился в самый центр тени.пару минут ничего не происходило и только потом раздался тихий вздох и снова воцарилась тишина.только тени под дубом уже не было…
Свидетельство о публикации №213041900147