Солдаты мировой войны медленно и важно размахивают своими окровавленными руками и пустыми глазницами. На землю стремительно смерчем опускается смертельный прекрасный вечер. Темнеет. Песок времени рассыпается в безлюдную призрачную августовскую ночь, и сухие ладони военных преступников становятся ещё более сухими, пока вконец не рассыпаются прахом, сигаретным пеплом на мундирах оплавленных лиц ветеранов и прочих отголосков великой эпохи. Зловещий шебуршащий вечер доволен своим грядущим поражением и чистое безоблачное небо обнажает свой звёздный звериный оскал куда уносятся зонтами души, винтовки и штыки. Солдаты опасаются тихой подозрительной луны. Они смотрят угрюмо из-подлобья и пятятся от неё. Они задаются вопросом, откуда она здесь взялась, и некоторые беззубые безногие инвалиды валяются на песчаных дорогах изображая мучительный танец смерти грешника. Где-то воют волки. Ночь прорезает свои глаза, и иду я по тихому летнему кладбищу пиная, от нечего делать, чей-то проломленный череп.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.