Яркие краски весны

Она сидела у окна. На улице разгоралась весна. Злобные, ледяные тени зимы старались по скорей убраться прочь, давая дорогу новой жизни, расцвету и новой надежде. Уже такие теплые, лучи весеннего солнца весело играли на ее лице, переливаясь и грея сухую, покрытую морщинами кожу. Ее взгляд упирался в голубое небо, но был безразличен ко всему происходящему. Она задумалась. С годами, начинаешь все чаще обращаться к своим воспоминаниям, обдумывая и переосмысливая уже пройденные этапы жизни. Вот и сейчас картины прошлого бесконечной вереницей поплыли перед ее мысленным взором. С высоты прожитых лет, молодость кажется такой беззаботной, наполненной таким количеством ярких красок, что черных пятен почти не замечаешь. Вот и свадьба была одним из самых ярких моментов ее жизни. Ее будущий муж был самым добрым и благородным человеком, которого она когда-либо встречала. Он был красив и наполнен безграничной силой и стремлениями. Они бесконечно любили друг друга, и счастью в их доме не было конца, когда маленькие ножки их сына побежали по дощатому паркету. Вот она провожает сыночка в первый класс, волнуется. Сможет ли он прижиться в новой обстановке, не будут ли его обижать старшеклассники? Но видя уверенность и гордость в глазах своего возлюбленного, она успокоилась и прижалась к его груди. Еще через год у них родилась дочь. Сынок отлично учился в школе, помогал о всем матери и отцу. Окончив школу, он поступил в училище. И все было замечательно, но однажды, ее возвращавшегося с дочкой из дет. сада мужа сбила машина. В ужасной автокатастрофе был виновен пьяный водитель, не злодей вовсе и не алкоголик, просто отмечал день рождение друга. В тот день ее муж лишился обеих ног, а их семья лишилась любимой дочери. Нет страшнее горя, чем потерять собственное дитя, и что-то сломалось в нем, когда он очнулся на больничной койке. Прикованный к инвалидному креслу, переполненный чувствами всепоглощающего горя и вины, он стал пить. А она впервые нашла у своего сына пачку сигарет. Но он не пожелал ее отдавать и сказал, что это не ее дело. Через четыре года ее муж, самый добрый и благородный человек превратился в законченного алкоголика и вскоре умер от обширного инфаркта. Ее единственный родной человек, сын, стал пропадать. Не появлялся неделями, не окончил училище, спился. Ее зарплаты едва хватало, чтобы содержать себя и пьяницу сына. Они переехали в совсем маленькую квартирку на окраине города. Он опять пропал, через 3 дня пришло письмо: "Ваш сын мертв..." погиб в уличной драке.
Она сидела у окна. На улице разгоралась весна. По щеке катилась слеза.
У каждого из нас есть родные, дорогие и близкие люди. Берегите их, не позволяйте мимолетным порокам запятнать вашу яркую жизнь несмываемыми черными пятнами...


Рецензии