Мы потеряли рай

Когда мы беремся за дело, дело стоящее того, чтобы за него браться мы руководствуемся самыми разными причинами. Будь то желание разбогатеть или обрести любовь и понимание. Мы идем к своей цели долго и упорно тратя много сил и времени. При этом спешим настолько, что забываем к чему шли, а сейчас уже не мыслим своей жизни без целей и суматохи. Но остановившись на мгновение, спеша на важную встречу или опаздывая на работу, я увидел солнце. Его лучи подогревали мою кожу, легкий ветер трепал мою рубашку. Я услышал пение птиц, стрекотание кузнечиков. Вот небо затмила черная туча, пошел легкий по-настоящему летний дождь. Вознеся лицо к небу, я стоял под каплями и, казалось, вечность съеживается до минуты. И в то мгновение я прожил одну вечную жизнь, жизнь в том месте, что некоторые смертные еще называют раем. Но нет рая на земле, человек не хочет в нем жить, человеку нужна суматоха, цели, победы и поражения. Чтож бегите, уносясь прочь от своего времени, которое начинаете по-настоящему ценить только в старости. Но именно тогда оно вас настигнет, оно отомстит за эту бесцельную погоню. Вы вновь и вновь будете исчезать в безграничном океане вечности, оставляя за собой следы, словно капельки влаги оставленные на стекле ладонью человека которого вы не знали, а может быть и не хотели узнать. Хватит ли вам времени завершить дело? Хватит ли вам времени достигнуть целей? Нет... Ведь выполненная задача рождает еще более сложную, и в конце концов мы потеряли рай...


Рецензии