Гармония не зависит ни от места, ни от храмов, в

Гармония не зависит ни от места, ни от храмов, в которых молятся, и сама она не храм, которым восторгаются. Гармонию постигают постольку, поскольку носят её в себе.


    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    18.02.2003. – 4ч.40м.   Из личных записей.   – …Идёт время испытаний. И каждый человек, и члены группы в том числе, проходят разные испытания: на отношение к любви, на уровень сознания, на земные привязанности. Просто идёт отбор сознаний. Цель отбора не отсутствие ошибок, а их быстрое признание, осознание и покаяние.
 
    Ибо вы ещё не небожители, а земные люди. И каким бы высоким сознанием вы ни обладали, от ошибок никто из вас не застрахован. 
               
    4ч.50м.     – Продолжим беседу об отношениях человека с окружающим миром. Эти отношения во многом зависят от того, как человек сам относится к окружающему миру. Если он живёт, соблюдая Законы и Заповеди Божьи, то он гармонично сливается с этим миром, и его жизнь проходит разумно и осмысленно. Это не значит, что он вообще не совершает ошибок. Совершает.

    Но у нормального разумного человека хватает мужества их признать и извлечь необходимый опыт. Хуже, когда в своей самости и гордыне, человек упорствует в своих ошибках, наслаивая их друг на друга. Тогда ему самому трудно добраться до Истины через этот «снежный ком». Он её просто не видит. И страдает от этого не только он сам, но и окружающий его мир, в который он изливает своё возмущение, раздражение и гнев от своего бессилия что-то исправить.

    А надо просто остановиться, поразмыслить, и постараться взглянуть на всю ситуацию со стороны. Иногда не мешает поставить себя на место участников ситуации или конфликта. Тогда вам легче будет понять их действия и принять правильное решение.
 
    Очень важно, чтобы человек осознал свою сопричастность ко всему, что происходит в окружающем мире. И если в нём слишком много негатива, то не умаляйте свою причастность к этому. Немало негативных энергий обиды, зависти и гнева изливаете и вы в окружающий вас мир. Теперь ваше сознание выросло и расширилось, благодаря тем Духовным знаниям, что вы обрели. Пройдя через очищение и покаяние, очистились ваши сердца. Они наполняются Светом Веры, Любви и Духовности. У каждого индивидуума мера наполненности и  скорость наполнения своя. Они  зависят от силы  устремлённости. Некоторые уже достигли такого уровня наполнения Светом, что сами могут его излучать. Они становятся Светоносцами. Чтобы стать им, немало надо потрудиться и Душе, и телу.
 
    Стать Светоносцем может только тот, в ком Дух, Душа и тело пришли в гармонию.
 
    Нелегко человеку придти к такому состоянию, когда окружающий его мир наполнен несовершенством. Но мир состоит из таких же отдельных индивидуумов. И чтобы он стал совершенным, надо, прежде всего, усовершенствовать себя, привести к гармонии и равновесию свой внутренний мир, повысить свою Духовность. От состояния вашей Духовности зависит ваше отношение к окружающему миру, ваше умение быть объективным в его оценке, да и в своей – тоже. Поскольку вам уже знакомы Законы Кармы и Подобия, то вы понимаете, что случайных встреч и ситуаций не бывает, и что подобное притягивает подобное. И если к вам подводят негатив, и он вас раздражает, то чем вы от него отличаетесь, ибо гнев и раздражение – это тот негатив, который вы ещё в себе не изжили?
 
    Учитесь ровности в отношении вашем к окружающему миру. Ваш гнев и раздражение только добавят в него негативные энергии, которые снова вернутся к вам очередными испытаниями на вашу ровность.

    Наполняйтесь Светом и несите его людям. Это Свет Любви, Доброжелательности, Милосердия и Духовных знаний.
 
    А рассудит всех Бог.


    Анна Горобец


Рецензии