Любви непрекрасные порывы

    «Нак Мак Фиглы – самая опасная разновидность фей, особенно они опасны в пьяном виде. Их излюбленное время провождение – пьянство, драки и воровство».
                Терри Пратчетта «Плоский мир»

     Она показалась ему прекрасной богиней, и он позвал её в гости. Он тоже приглянулся ей, и она приняла приглашение.
     Они прекрасно проводили время. Ей за сорок, ему за пятьдесят – есть, что вспомнить из прошлого, и рассказать в настоящем милому собеседнику. Сколько при этом было выпито спиртного, сказать трудно, точно так же как и то, какое слово стало той искрой, из которой возгорелось пламя ссоры.
     Они не кричали, а орали. Матерясь, и обзывая один другого, недавние влюблённые смотрели друг на друга пьяными, наливающимися кровью и ненавистью, мутными глазами, обещая убить за что-то обидно сказанное.
     Кто первый бросился в атаку уже не помнится… Когда же женщина пришла в себя, то поняла – она исполнила свою угрозу – возле её ног корчился в предсмертных судорогах хозяин дома, которому она ножом проткнула грудную клетку, не оставив шанса на дальнейшую жизнь.
     С места преступления их увозили в разные стороны: его медики, накрыв простынею, – в морг; её, сотрудники Минского отдела Департамента охраны старшина А. Боровой и прапорщик Т. Лысаковский, надев наручники, – в ИВС Минский РУВД…
                2013 год

     На аватаре: Нак Мак Фиглы


Рецензии
Кошмар какой. Не было бы спиртного и было всё хорошо. А норму свою они не знали.

Тамара Гайдамащук -Дарчия   23.09.2014 12:31     Заявить о нарушении
Для них норма - это когда под столом заснул...

Синильга-Лариса Владыко   24.09.2014 21:27   Заявить о нарушении