Хроники башкирских космонавтов

фильм пародия про Штирлица и Мюллера
https://www.youtube.com/watch?v=lik5eJg-Jd8

Первые полеты в космос в нашей республике осуществлялись достаточно давно – около 20 тысяч лет назад. Тогда еще в Башкирии жили кочевые племена, которые сумели приручить диких башкирских драконов и использовать их для выхода на околоземную орбиту.
Правда, драконы не могли летать высоко, приходилось ограничиваться высотой порядка 30 км. В наше время башкирские космонавты регулярно совершают полеты в космос с 70-х годов 20-го века. Причем деятельность «Башкосмоса» не афишировалась - летали втихаря, дабы не обидеть Московское начальство.
Сейчас уже можно сказать, что мы находимся далеко впереди космических отраслей США и других стран, включая Россию.
Достижения башкирских космонавтов настолько ошеломляют воображение, что мы решили о них сделать постоянную рубрику.
Оказывается столько всего интересного в нашей вселенной!!!
***
Аппарат для передвижения в космическом пространстве в «Башкосмосе» сделали уникальным. Внешне он напоминает курай, национальный музыкальный инструмент, только значительно больше по размеру.
Название кораблю дали соответственное – «Курай-2».
По своим характеристикам «Курай-2» не имеет аналогов: вмещает в себя до 100 космонавтов и еще есть просторный отсек для животных. На борту звездолета хорошие условия для комфортной жизни на орбите и для полноценного изучения космоса.
Имеется приличный огород, бильярд и баня, конюшня...
                ***
Настоящим прорывом, гигантским скачком в будущее стал первый в истории человечества полет на Солнце, совершенный башкирскими космонавтами. Было много сомнений, опасений за здоровье наших отважных исследователей. Однако четкий научный анализ данных давал ясную картину – все возможно!
Полет был спланирован таким образом, чтобы осуществить посадку ночью – все-таки ночью и на Солнце не так жарко! Как оказалось, температура поверхности светила опускается до + 60 градусов Цельсия на 5-6 часов.
Этого времени хватило, чтобы взять пробы солнечного грунта, сделать фото и видео съемки, просканировать ультразвуком всю звезду насквозь. О результатах проведенных исследований мы сообщим в следующих выпусках.
                ***
Солнечный грунт оказался воистину замечательным – можно сказать, что материя нашего светила вполне способна заменить обычные земные источники энергии. Наши космонавты поместили кусочки солнечного вещества в специальные банки из сверхпрочного химического стекла, способного выдерживать чудовищную температуру.
И теперь они служат и светильниками, и тепловыми батареями. Причем ресурс таких батарей практически неограничен! В дальнейшем башкирские ученые предполагают создать двигатель для различных транспортных средств, работающий исключительно на солнечном грунте.
Нефтяная и газовая промышленность будут нервно курить в сторонке!!!
Первые результаты ультразвукового сканирования солнца показали – внутри звезды не все так однозначно. Определенно, там есть пустотелые области, где держится вполне сносная температура – приблизительно земных параметров. Значит, внутри солнца могут быть наши собратья по разуму!!!
Надо полагать, что солнечные люди не испытывают энергетический голод. Руководители «Башкосмоса» теперь ломают головы, как проникнуть внутрь солнечного мира.
                ***
Между тем основная задача башкирских космонавтов – это охрана Земли от космических незваных гостей, крупных метеоритов и астероидов. Мало кто из живущих на нашей планете людей догадывается о тех опасностях, ежедневно грозящих нам глобальной катастрофой.
Методы, которые используют башкирские космонавты для защиты землян, уникальны. Дело в том, что большинство космических глыб летят согласно внедренной в их примитивный астероидный разум программе.
Наши астронавты считывают код программ, раскодируют и переориентируют движение астероидов по другим траекториям, направляют их на Солнце, в другие галактики.
Поток подобных тел в космосе с каждым годом растет, но и «Башкосмос» не стоит на месте – так что жители Башкирии могут быть абсолютно спокойны.
А вот американцам стоит призадуматься над своим поведением – постоянно задерживают оплату за несение космической вахты над их страной…
                ***
Как уже мы сообщали ранее, на борту звездолета «Курай-2» могут работать до сотни башкирских космонавтов. Это базовый корабль, орбитальная станция, которую смело можно назвать штабом «Башкосмоса».
Трудовые будни большинства космических исследователей проходят в многочисленных катерах «Шайтан», которые вмещают двух человек и курсируют вокруг нашей планеты. «Шайтан» представляет собой мобильный космический аппарат, работающий на секретном топливе и развивающий скорость в половину человеческой мысли.
Надо ли говорить, что имея такую технику, башкирские космонавты полностью контролируют околоземной космос, однако не кичатся этим, а просто делают свое благородное дело!
                ***
Поскольку в открытом космосе возможны самые непредсказуемые повороты, самые невероятные внештатные ситуации, то иметь под рукой весомые аргументы для космонавтов просто необходимо.
Таким аргументом у башкирских космонавтов является универсальный супер суггестор «Чак-чак». Так называется прибор, который способен дать отпор любому агрессору.
Принцип его действия основан на уничтожении агрессивных намерений у противника и внушении ему позитивной программы действий. Более того, суггестор «Чак-чак» позволяет проникнуть глубоко в память любого объекта, обладающего даже неразвитым осознанием, способен сканировать информацию о его предыдущих жизнях.
Именно при помощи гипнотического прибора «Чак-чак» башкирским космонавтам удалось быстро вправить мозги и НАТО, и НАСА. Разумеется, российским силовым структурам также пришлось четко объяснить о бесполезности непродуманных шагов по захвату «Башкосмоса».
Все-таки все вышеупомянутые организации решают только свои ведомственные задачи и выполняют решения руководителей стран, действуют в интересах крупного капитала.
Башкирские же космонавты защищают всю нашу планету, всех людей без исключения!!! В этом и заключается разница! А сила всегда у того, у кого - правда! Об этом нам говорил еще Брат-2.
                ***
Хроники башкирских космонавтов. Часть 2.
Кроме охраны нашей планеты от незваных космических гостей, у башкирских космонавтов есть заботы весьма деликатного порядка – встречи и контакты с представителями других миров, далеко не всегда дружелюбно настроенных.
Недавно нашим космонавтам удалось засечь астральные ворота в параллельный мир № 41-бис. В этом сложном по строению пространстве обитают нургомбледы – полуроботы, полу-гуманоиды.
Долгое время никаких контактов с ними нашим ребятам завязать не удавалось – диапазон их интересов не пересекался с нашими космонавтами ни в одной точке. Однако при последней встрече, один нургомблед увидел в руке башкирского космонавта бутылку кумыса, и сразу проявил к ней живой интерес.
В следующий раз ребята запаслись сразу тремя ящиками благородного напитка, и процесс общения пошел на ура! В результате башкирские исследователи космоса были добавлены в друзья пришельцев и допущены к изучению всей информации о мире нургомбледов.
На следующей неделе должен состояться первый футбольный матч между разными космическими цивилизациями!
                ***
Марс Меркурьевич Зазвездухватуллин натирал левую коленку пчелогусиной мазью – накануне в первом в истории человечества футбольном матче между башкирскими космонавтами и нургомбледами он получил небольшую травму.
Командир орбитального комплекса «Курай – 2» играл на острие атаки, забил 4 гола, и все-таки матч завершился вничью. Нургомбледы играли гениально! Только отсутствие опыта у инопланетян не позволило им одержать победу над нашими земляками.
Внешне нургомбледы напоминают треугольного типа фигуры, покрытые черной чешуей. Головы, рук и ног в общепринятом понятии не было совсем. Зато они обладали невероятной прыгучестью, при необходимости из тела высовывались щупальца, которые сделав необходимые манипуляции, незаметно прятались внутри организма.
Нургомбледы обладают изрядным чувством юмора и постоянно трясутся от смеха своими треугольными телами. Наши космонавты прозвали нургомбледов учпочмаками – башкирскими треугольными пирожками.
В мире нургомбледов совсем нет домашних животных, поскольку там принято все необходимое выращивать в специальных мини огородах, больше напоминающих лаборатории.
Так у башкирских космонавтов появились первые братья по разуму, настоящие союзники в нелегком деле освоения вселенной!
                ***
Когда американцы высаживались на Луну, башкирские космонавты жарили шашлыки, спустившись в один из кратеров. Шашлыки из молодого барашка, выращенного, кстати, на космической орбите, уже давно стали традиционным блюдом наших земляков.
Причем вместо углей используются зеркала, отражающие лучи солнца, под жаром которых мясо получается превосходным!
Увидев американских астронавтов, наши ребята, как гостеприимные люди, решили угостить своих коллег шашлычком.
Однако американцы при виде наших космических джигитов с шампурами настолько испугались, что моментально свернулись и в экстренном порядке покинули искусственный спутник Земли.
Наверное, они приняли башкирских космонавтов за воинствующих инопланетян. Ну что тут поделать – темный народ все-таки эти янки, недаром Михаил Задорнов считает их тупыми!
А вот советские, а потом и российские исследователи космоса, сразу пошли на контакт с Башкосмосовцами, и впоследствии неоднократно пользовались достижениями своих более продвинутых товарищей по профессии.
                ***
Изучая поверхность Луны, башкирские космонавты наткнулись на странную пещеру, которая явно представляла собой искусственное сооружение и напоминала спиралевидный спуск внутрь небесного тела.
Разумеется, наши космонавты не упустили возможность тщательного исследования данного объекта, и отважно ринулись вперед к неизвестности.
После быстрого полета по извилистому проходу наши ребята оказались во внутрилунном небе на высоте около трех километров. Включив портативные аппараты для регулирования гравитации, астронавты плавно приземлились на внутреннюю поверхность Луны.
По первым впечатлениям обстановка в точности напоминала ту, которая описана в детской книге «Незнайка на Луне». Те же леса, поля, только вот населения наши космонавты так и не увидели.
Небольшие города и поселки оказались пустыми, не было ни людей, ни животных. Побродив сутки и не обнаружив ничего интересного, башкосмосовцы отправились обратно на свой космический корабль. Видимо тайну Луны внутренней предстоит раскрыть в следующий раз.
                ***
Познакомиться с лунными аборигенами башкирским космонавтам удалось не внутри планеты, а на ее поверхности. Дело в том, что наши космические исследователи очень хорошо воспитаны, и периодически наводят порядок везде, где только можно.
Заметив на Луне кучки мусора, ребята решили провести импровизированный субботник. Мусор, кстати, был земного происхождения, в основном от американских астронавтов и отчасти российских.
Вот тогда то, незримо присутствовавшие рядом луняне, и решили пойти на контакт со столь порядочными, на их взгляд, космонавтами. Оказывается, жители Луны имеют при себе, что-то вроде шапок невидимок, и при желании могут оставаться незамеченными.
Общий язык был найден достаточно быстро – интересы обеих сторон совпадают в главном: позитивное развитие вселенной! Луняне несколько ниже землян – в среднем на 15-25 см, и по внешнему виду похожи более всего на жителей Филиппин.
Лунные девушки просто очаровательны! Некоторые неженатые космические орлы из Башкосмоса сразу положили глаз на лунных красоток! Пока что удалось договориться об официальном визите нашей делегации в глубинную часть Луны, который намечен через месяц после контакта: нам готовят целый ряд приятных сюрпризов!!!
                ***
На одном из самых крупных астероидов Солнечной системы башкирские космонавты провели небольшую разведку недр космического тела сканером.
На глубине всего 10 метров они обнаружили странные материалы, никак не соответствующие характеру астероидного грунта.
После проведения буровых работ на поверхность астероида был извлечен металлический ящик, в котором оказалось 20 бутылок неизвестного напитка.
Проведенные анализы на борту орбитального комплекса «Курай -2» показали – в бутылках самое настоящее древнее вино из винограда неизвестного сорта!!!
Самое удивительное, что возраст напитка – около миллиарда лет!!!! Видать астероид представлял собой кусок погибшей планеты с вмонтированным в него древним винным погребом!!!
Пока дегустацию было принято отложить до особо торжественного случая…


Рецензии