Луговой цветок
Ты не верь, если скажут, что плохи они.
Если кто-то соврет, что об этом читал...
Просто эти цветы - луговым не чета!
В буреломах на кручах пылают жарки,
Как закат, как облитые кровью желтки."
Р.И.Рождественский "Таежные цветы"
Нас с ней, казалось, сама судьба свела и заставила быть вместе - меня звали Евгением, ее - Евгенией. Фамилии у нас были литераторские: моя - Пушкин, ее - Островская. Разве что отчества были разные: я - Евгений Николаевич, она - Евгения Георгиевна. Родилась она через год после меня: я одиннадцатого июля появился на свет, она - десятого июня. То есть, еще и почти через месяц друг от друга.
Раз уж я выложил вам часть души и паспортные данные, то я приступаю к повествованию.
Я забирал ее с работы на машине. Мы и работали рядышком: мой офис находился наискосок от ее гимназии, где она вела обществознание. То есть, если вдруг что, она хоть и не юрист, но кое-чем может помочь.
Она прыгнула на переднее сидение, а сумку кинула назад.
- Привет, милый. - она нежно поцеловала меня. Затем она подняла солнечные очки на голову и улыбнулась. - Как ты?
- Отлично. - спокойно ответил я.
Мы тронулись.
- Как прошел твой день? - спросила она.
- Неплохо. Но могло быть и лучше. А твой?
- Хорошо. Сравнительно хорошо. Я очень устала.
Я включил радио. В моей машине всегда играет "Радио 7", мы с Женей его очень любили, в основном потому что там играет редкая, еще не успевшая надоесть музыка.
Мы встали на зеленый свет светофора.
- Жень, - выдохнул я, - Как ты смотришь на то, чтобы...пожениться наконец? Жить долго и счастливо, родить детей...?
- Ну Женя, но ты меня уже об этом спрашивал!
- И что с того? Я хочу услышать внятный ответ.
- Хорошо. Будет тебе внятный ответ. Я не хочу замуж...
- И вот снова...
- Да, снова. Мне только двадцать пять!
- Чудесный возраст для создания семьи.
- На твой взгляд. Пойми, я не хочу замуж сейчас. За тебя хочу, но не сейчас.
Я замолчал.
Я любил Женю и хотел сделать ее счастливой. Я хотел, чтобы она была моей женой, матерью моих детей, но она не хотела замуж сейчас. И черт ее разберет почему.
Женя покосилась на меня и спросила:
- Уж не думаешь ли ты, что я это говорю потому, что мне еще хочется беззаботно флиртовать с мужчинами?
- Уж не думаешь ли ты, что я хочу на тебе жениться, чтобы больше не смотреть на других женщин?
- Что, - засмеялась она, - даже на Людку?
- А причем тут Людка?
- Она красивая. У нее грудь...вот такая! - она отмерила расстояние от своей груди до бардачка машины. - Губы...почти такие же. А глазищи!!!
Людка - это моя бывшая сокурсница. Я пытался за ней ухаживать, но куда мне было до всех ее ухажеров. И я сдался. Но вдруг она почему-то сама обратила на меня внимание, приглашала в кино, на свидания, звонила вечерами. Я отвечал ей равнодушием, потому что уже встретил Женьку, я был по-настоящему влюблен да так, как никого не любил на свете, даже эту Людку, в которую влюбился так, для порядка. Людка устроилась работать в ту же фирму, где работал я, словом, даже когда прошло более трех лет после выпуска, она не отступала от своей цели присвоить меня себе.
- Как будто ты думаешь, что я готов на все это повестись.
- Не думаю. Но она так думает.
-Да и пусть думает на здоровье.
Мы приехали в нашу новую квартиру на Планерной. Ремонт здесь был еще не доделан, но мы старались довести дело до конца по мере сил. А сил у нас, как известно, никогда и ни на что не хватало.
Мы сели на кухне, заварили себе кофе. Кухня у нас была очень тесная, но нам вполне хватало места. И сделав всего лишь полтора шага от плиты до стола, мы с легкостью справлялись с переносом горячего. Так что, как говорится, нет худа без добра.
Я смотрел на Женю и понимал, что она не красавица, по которой все сходят с ума, но что-то есть в ее глазах, в белокурых прядях, что пленяет и не отпускает ни под каким предлогом. У Жени был свой особенный запах меда, и от него у меня кружилась голова...
Я понимал, что Женя очень земная девушка. Она не просит невиданых богатств, в своих мечтах она твердо стоит на земле. Она по-мужски практична, не обидчива, экономна. Я никогда не думал, что способен за все это полюбить женщину...
В дверь позвонили.
Я встал. Пошел открывать. Но мне не хотелось никого впускать сюда, потому что эта квартира - это место для нас двоих. Просто в нашем доме жила моя двоюродная тетя, и я подумал, что ей могло быть что-то нужно.
На пороге стояла не тетя. Людка.
- Привет, Жень! - бросила она, уже вешая куртку (где-то за 1500$) на крючок не дожидаясь приглашения войти. - Я тебе привезла документы, хотела кое-что разъяснить. Ой, а кто на кухне? - Людка вошла внутрь. - Женечка! Здравствуй! Готовишь? И мне кофе, пожалуйста. Без сахара.
Если бы Людка не была женщиной, я был бы готов ее избить за такое обращение с моим сокровищем. Но у Людки реакция работала с первой космической скоростью.
- Вот, Жень, - Людка упала на стул, достала из сумки бумаги и веером разложила их по столу. - Это счета за февраль. Главный бухгалтер сказал, что где-то ошибка...
- Люд, пожалуйста, поговорим об этом завтра. Я устал. - сказал я. - Я хочу выпить кофе и не думать об этом.
- Хорошо! - воскликнула она. - Я сделаю тебе массаж, ты отдохнешь...
Я посмотрел, как отреагирует на это Женька, но она ничего не сказала, даже бровью не повела. Она воспринимала это как игру и с интересом ждала продолжения.
- Нет, Люд, не надо, я хочу побыть с Женей. Давай все дела решим завтра.
- Слушай, а почему ты меня избегаешь?
- Потому что. Ты разве не понимаешь почему?
- Да уже все знают, что она тебе отказала! - я понимал, что секунда-другая и Людка расплачется.
- А я готов ждать.
- Жди, дурак!
Людка встала, наспех собрала все в сумку и выбежала из квартиры.
Женька подошла к окну.
- И чего ты от нее отказался? - спросила вдруг она.
- Жень, ты-то куда? - раздраженно спросил я.
- Да так. Она красивая, ростом маленькая, но красивая. Жгучая брюнетка. Брови идеальной формы. Получает хорошо...
- И все же она - не та, которую я ждал всю жизнь. Ее одевают денежные мешки с Рублевки. Ей эти же мешки дарят машины и украшения. А я ей зачем? Издеваться? Сесть мне на шею и трындеть, что такая красотка не может одеваться за десять тысяч рэ? Жить в такой квартире, как наша, она будет не в состоянии. Зачем? Зачем? Ты - лучше!
- Потому что такая непритязательная?
- Потому что я тебя люблю!
Я увидел, как по лицу Жени пробежала улыбка.
- Любишь-любишь, а не заметил, что я поправилась.
Я присмотрелся и увидел, что Женька и вправду стала немного полнее. В голове появилась радостная догадка.
- Что, даже после этого ты не готова стать моей женой? - спросил я.
- Я же говорю, готова, но не сейчас.
- Но...почему?
- Лучше через полгодика. Сейчас на меня ни одно свадебное платье не налезет.
Я подошел к ней ближе и поцеловал ее в плечо.
И все-таки, она лучше всех на свете!
Свидетельство о публикации №213041901660