Сонное царство. Встреча 1

Лилия, каждое утро, просыпаясь и выбегая в сад, громко здоровалась с цветами и деревьями. А они отвечали ей, наклоняя свои листья и головки цветочных венчиков. Она была бесконечно счастлива, понимая и обожая цветы. Но однажды мимо проходила, тяжело опираясь на сучковатую палку, очень злая женщина. Она пережила в своей жизни много неприятностей из-за своего злого нрава, и ненавидела всех, кто был красив и счастлив. Увидев юную, очаровательную Лилию, поливавшую своих цветочных друзей, она сразу возненавидела ее. Лилия пела веселую незатейливую песенку и, увидев пожилую усталую женщину, пригласила ее в дом. Злодейка, задохнувшись от злобы, молча прошла в дом, где добрая и красивая бабушка жарила вкусные блинчики на завтрак своей внучке. Увидев странницу, она пригласила ее к столу, та мрачно села за стол, так и не выпустив из рук сучковатую палку. Однако Лилия, нежно улыбаясь, взяла палку из ее рук. Стоило девочке только прикоснуться к сухому дереву, как оно ожило и, не прошло и нескольких минут, расцвело розовым цветом весенней сакуры и осветило и  без того сияющее пространство небольшого, но очень уютного домика. Странница не могла оторвать глаз от происходящего. Чем дольше она смотрела на цветущую сакуру, тем спокойней и радостней становилось у нее на сердце. А, съев несколько сладких блинчиков начиненных вареньем из лепестков красной розы, совсем повеселела и, помолодев на глазах, отправилась в дальний путь уже не злой старухой, а молодой и красивой женщиной у которой в сердце расцвела сакура. Цветущую сакуру она подарила Лилии и та посадила ее у себя в саду, чтобы осенью, когда появятся плоды сварить душистое и вкусное варенье…


Рецензии