Болезнь с названием всезнайство

     Недавно я услышала фразу: « Мы  сейчас все больны одной болезнью – всезнайством». Вот мне и подумалось, действительно. Нас  нашпиговали всяческой информацией настолько, что мы потихоньку превращаемся в компьютеры. Задайте нам вопрос, и мы тут же на него готовы ответить, а правильно ли или неправильно это уже нас не волнует. При этом мы себя так уверенно ведём, что ни тени сомнений, ни у кого не должно появиться. В наше время, где есть телевидение, интернет и другие средства массовой информации люди, конечно же, «черпают» её «ковшами», а не малюсенькими «лопатками». Но вот встают два вопроса, как говорят от потолка до пола, а всегда ли правильно мы понимаем эту информацию и всегда ли точную нам её преподносят?  У меня, лично в этом уверенности совсем нет.
       Посмотрите какую-нибудь передачу, где ведущий ведёт диалог с профессионалом. Он, ему и рта не даёт открыть. Только он начнёт что-то рассказывать со своей точки зрения, как ведущий тут же его останавливает и начинает  навязывать свои мысли.  Да и среди нас есть такие люди сплошь и рядом. Я, например, знаю одного человека, которого переубедить в чём- либо невозможно, он твердит своё,  и при этом ещё пытаеся  тебя всё время оскорбить и показать, что он всё знает, а ты ничего  не смыслишь в этой жизни.
      А как часто, дело расходится со словом. Одно дело заявить, а другое - факт. Иногда можно услышать примперно такие слова:"  Надо сделать так, чтобы  избежать, дабы исключить, не допустить" и так далее, а воз и ныне там. А кто запрещает делать-то? Засучайте рукава и вперёд!
      Так хочется, чтобы всё было по-другому, но опять же, желание и действительность, как правило ходят разными дорогами, а   ж а л ь!


                8888888888888888888888888888888888   
 
            


Рецензии