Нимерия
-Привет,- едва слышно сказала я.
-Привет,- прочитался в глазах ответ.
Я обошла тебя вокруг, оглядела с ног до головы. Потрепала Нимерию, вцепилась в ее ошейник и в растерянности остановилась.
-Ты надолго?
-Я еще не решил. Если честно, я проездом. У меня самолет через три часа. Решил прогуляться и испытать судьбу.
Ты достал пачку «Честера» и вытащил одну сигарету. Я протянула руку, чтобы достать себе.
-Ты не куришь. Или забыла?- Нимерия наклонила голову и, посмотрев на тебя, заскулила.- Ну ладно, держи, перед взглядом твоего питомца устоять невозможно.
Мы закурили. Было свежее июньское утро. Воздух разреженный, легкий ветерок, крик утренних ворон. Мы стояли и смотрели друг на друга.
-Пойдем,- позвал меня ты.
-Куда?
-Кофе попьем.
-Меня с собакой в кафе не пустят.
-К тебе пойдем.
Мы молча дошли до дома. Ты был весьма удивлен, что я не отказала тебе. У подъезда я кивнула в сторону синей «Мазды»:
-Знакомься. Моя Чайка. Старенькая, но по мне – так хорошо летает.
-А как же зеленый Егор?- ухмыльнулся ты.
-Был у меня Егор. Продала через полгода. Попав в небольшую аварию, решила, что больше не хочу себе маленькую машинку. Проходи, вещи можешь здесь оставить. Не бойся, ты никого не разбудишь.
-Ты не замужем? Почему? Где мама? Как соседи?
-Мама живет в доме напротив. Соседи здесь спокойные, не то, что раньше, помнишь? Не замужем… Пожила гражданским год, это действительно тяжкий труд. Остыли мы. Год словно четыре прошел.
Полтора часа быстро пролетели за кофе, свежими булочками, разговорами про работу, ежедневные дела. Ты сказал, что тебе пора. Я предложила довезти тебя. Ты ведь ни разу не видел меня за рулем.
-Можно я поеду в джинсах и кроссовках? Не хочу наряжаться.
Ты состроил недовольную мордочку и сказал, что я отлично выгляжу.
В аэропорту я взяла тебя за руку и первый раз за все это время прижалась к тебе, уткнулась в грудь, почувствовала твой запах, даже услышала, как бьется сердце.
-Ты помнишь?- спросила я, посмотрев тебе в глаза.
-Я все помню, милая. И я вижу, что ты не забыла. Мне пора, прости, очень важная встреча. Береги себя. И спасибо. За кофе. И за это утро.
-Хорошей дороги. Пожалуйста, будь аккуратен.
Через неделю я получила от тебя «sms». А через год родился Мишка. Если честно, то я беременна во второй раз. Очень хочу дочку, Снежку. Только пока ничего тебе не расскажу. Будет сюрприз.
Свидетельство о публикации №213041901758
Удачи в творчестве, пишите! :-)
Евстахий Пихто 21.04.2013 20:10 Заявить о нарушении