Типо еврейское-2
-Бора…не расчесывай мине уже нэрви…иди заводи уже машину,я зараз найду синенькие и приду…нет…мине это нравитцо…она будит миня учить как готовить синенькие!!!
И тетя Циля по третьему разу начала переставлять банки с солениями в кладовке внимательно вглядываясь,через очки в какие-то одной ей ведомые признаки того,что это будут именно те синенькие с которых Софа Зайтман трезво содрогнетцо и наконец поймет чьто это смишно сказать,а не –то ,чьто подумать учить её- Цилю Кацман как их готовить.
На улице ,после затяжной,холодной и сырой весны как-то внезапно наступило почти лето.
Женская половина населения стремительно выставила коленки,плечи,груди… и остальные места организмов которыми они имели себе брать моду расчесывать нервы мужской,второй половине человечества…
Дядя Боря поставил машину так,что-бы хорошо была видна часть бульвара со снующими по нему туда-сюда богинями и нимфами,афродитами и галатеями,артемидами и персефонами… разного возраста и степени привлекательности но так,что-бы боковым зрением видеть выход из двора откуда должна появиться Циля.
-Девки…ох девки!!!...шеп в миня была такая жизнь!!!...-дядя Боря бурчал себе под нос ,похотливо цокая при этом языком и провожая сальным взглядом очередную проплывающую мимо окна его авто нимфу и так –как провожал он их взглядом долго и со вкусом сначала,через лобовое стекло,потом через зеркала заднего вида слизясь им в след глозами от нимова васхисщения-то он не заметил Цилю …
-Бора!!!...стисняюзь паинтирисоватцо я тебе не мешаю фпичатлятцо???!!!...-услышал он над ухом ехидный голос тети Цили
- Старый ты,Бора казёл!!! Ой –вэй…зачем я не слушала маму когда она мине говорила…-Циля…ты же знаешь за Бору?...иде твои ,Циля глоза?... Лёва Рибэрман такой приличный молодой человек…слушай сюда…чириз пачиму тибе не хотитцо ?...
-Цилечка…кецеле…яж только глазками…-дядя Боря са фсех сил делал виноватую морду открывая дверь и усаживая тетю Цилю с ее банками в машину…
-Бора,ну сколько же можно лезть со свиным рылом в кошерный ряд?...дай мине уже спокоя на старости…Бора,чьто говорил тебе ребе еще тридцать лет назад?...
-Цилечка,ты ап ,чём?...
-Я ап том,чьто он тебе говорил,чьто лучше лежать со старой женщиной,чем с новой болезнью… и ше я тебе Бора имею сказать,таки в твоем возрасте нужно бояться не тех цоресов ,чьто имел в виду ребе…в твоем возрасте оргазм и инфаркт ходют крэпко обнявшысь за руки…Оно тибе надо этих удовольствий?...хде ты и иде эти девочки?...Ты уже занес адну нагу над вечностью…ап ,чем ты ,Бора думаешь?...
Зазвонивший телефон прервал тетю Цилю на полуслове и дядя Боря воспользовавшись моментом завел мотор и тронул машину …
-Леебочка…здравствуй солнышко!!!...Чьто мы делаем?...как всигда… папа пьет из миня кровь и вгоняет фгроп и еще мы едем до Зайтманов в гости…Хорошо…передам…-Бора…Леебочка тебя целует и говорыт,чьто-бы ты не пил из меня крофь,чьто она у меня уже мало и мине она самой надо …
-Циля,включи уже телефон на громко я хочу тоже слышать наша дочь…-шалом Лееба…
Мама надела на миня твой амириканский свитер,что-бы сделать цоресов Софе,а он мине жаркий…
-Так,тиха-ша!!!...Леебочка папа в твоем свитере как павлин хвост распустил и пока я Софе искала синенькие он сибе все глаза вывихнул ап девок на бульварэ…ты же знаешь за папу …у него где девки там цукер зис…я таки разведусь с твоим папой…
В трубке раздался смех Леебы с другого конца земли…-родители…я за вами соскучилась…приезжайте…а?...
-Доченька,Изя обещал нам наладить в компутере скайп,если все получитца будем каждый день болтать…как там Ёся…как наша американская принцесса?...Чьто ты говоришь?!...так он в прошлом месяце был в Австрии…а…командировки...Лееба,доченька,слушай меня внимательно свободным ухом…я знаю,чьто Ёся это не твой папа и,чьто это две большие разницы,но я тебя умоляю,одень уже глоза на морду и повнимательней присмотрись к его командировкам…нет…лучше он сам пусть мине расскажет в кампутер,чьто-нибудь,ва ,чьто мне уже не стыдно будит паверить…все…принцессу поцелуй от нас с дедушкой…не трать деньги…зайт мир гезунт…
-Бора…слышишь,что я подумала?...-хоть ты Бора и кабель и кабелем памрешь,но какие замечательные у нас дети!!!
-Циля…баюсь спрасить,а как же мама и Лева Рибэрман и ее пронзительная желания видеть его,чириз глоза сваим зятем?...
-Ойц…я тебя умоляю!!! …Лева такой муж как я имею счастье с твоего компутера…такие дети как нашы рождаютцо раз на тысячу лет и на секундочку –влюбви,а где любовь и где Лёва Рибэрман?...
-Цилечка…кецеле…значит ты миня любижь?...
-Так…не ташни мине на нэрви и ни марочь мине голову…и я тебя умоляю…ни трогай мою маму…сматри тебе машет милицирнэр палкой,зараз он тебе добавит бледного вида…
Дядя Боря кряхтя отстегнул ремень безопасности ,достал документы и вышел навстречу молодому лейтенанту думая обо,что ему это всё встанет в финансовом выражении
-Добрый вечер…лейтенант Вундермахер..документы пожалуйста…
Дядя Боря протянул права и документы на машину…-простите,а Вундермахер который Арон…ну который зубы… он Вам никак?...
Полицейский перестал читать документы и внимательно посмотрел на дядю Борю.
-Это был мой дедушка…а Вы его знали?...
-Молодой человек!!!...зачем ,Ви говорите злых слов?...Нет он меня еще спрашивает знал –ли я Арончика Вундермахера???!!!
Дядя Боря сделал такое лицо как будто полицейский плюнул ему в душу…
-А ,Вы наверное Аркаша?...
Полицейский закивал головой,пытаясь вспомнить этого старого еврея…
-Если у Вас есть пару минут в запасе я таки могу ,Вам рассказать как ,Вы родились,а потом Ви будете миня спросить знал ли я Арончика…Ви имели себе родиться в пятницу и не просто в пятницу,а в пятницу после обеда и я Вам скажу это две большие разницы пятница с утра и пятница после обеда…Так-вот,у меня звонит как угорэлый телефон и Арон,царство ему небесеное,орет мине под горачую руку прама в ухо ,чьто у него родился внук и,чьто-бы я брал свой тохес и одна нога там,другая издесь был сичас же у него…
И чьто Ви за сибя думаете…мог я ему отказать?...чьто-би да…так –нед!!!чириз патаму,чьто никто никаму не может запретить родиться ни в пятницу ни в понедельник ни до ни после обеда ни даже ночью и так –как он сибе имеет считать нужным…у Арончика в крэсле сидел пациент…Арон мне махнул рукой и сказал,чьто он щаз и ,чьто-би я шел в ординаторскую…
Ой вэй…кака это прелисть ординаторские районных стоматологических поликлиник тех лет…ммм…
И правда,не успели мы опрокинуть по третьей румке как прибежал Арон и сказал,чьто он снимает пациенту слепок и пока тот сохнет с гипсом во рту нужно срочно выпить за Ваше ,Аркаша здоровье и за здоровье Маечки,вашей мамы и за здоровье Фимы Гормана,который принимал роды и за его золотые руки…Потом приехал Фима и мы как-то ненарочно оказались в рэсторане и там пили и клялись Гиппократом на партбилете Яшы Кнопмана в вечной дружбе и любви,а потом Арон вспомнил,чьто он забыл в крэсле пациента с полным ротом гипса…а потом мы все вместе отстригали пациенту усы,чириз патому,чьто они засохли в гипсе и поили его коньяком и теперь уже безусый пациент с нами целовался и уверял,чьто ему не кисло в борсчь обрасчать внимание на таких глупастей как усы и пару часов в крэсле с ротом па самые гланды набитым гипсом и коль раз у доктора Арона Виннеаминовича родился внук-то ему накаких усов за это не жалко…А теперь Ви спрасите меня-Аркаша знал ли я Вашего деда?...Эх-Аркаша…я ,Вам скажу,чьто таких людей как Арон Вундермахер и тогда было не много,а зараз и вообще нет…чьто я там нарушил?...у меня Циля в машине,это моя жена,с расчесанными нэрвами,а нам еще по пробкам добиратцо до Зайтманов…ой вэй…эти пропки…откуда оньи берутцо…шеп так здоровье бралозь из силами…
На глазах молодого полицейского заблестели слезы…-дедушка Боря,можно я так Вас буду называть, пишите мне адрес Зайтманов и держитесь за моей машиной,я Вас мигом под сиреной домчу ,через все пробки…только не отставайте…
-Бора…ну сколько можно???!!! Софа весь телефон уже оборвала…
-Циля-ша!!!Сичаз ты как Маргареттечер поедешь до Софы под сиреной памимо всех пробок…звони ей пусть уже лопнит от счастья за тебя…
-Бора ,а у нас есть столька дених,чьто-бы так себя вести?...
-Циля,помнижь мы с покойным Арончиком Вундермахером неделю обмывали рождение его первого внука?...
-Это когда ты меня чуть ни загнал фгроп???!!!...-в голосе тети Цили отчетливо зазвучал металл…
-Циля это он…это-Аркаша…
-Чьто ты мне морочишь голову…какой Аркаша?
-Это Аркаша тот внук Арончика,которому мы неделю обмывали пяточки коньяком и он нас сичаз будет с сирэной довезти до Зайтманов … Циля…я не знаю есть –ли тот свет,но у меня такое чувство,что Арончик за нами слизитца глазами ат счастья…- звони Софе-Циля…-Аркаша…поехали…
Свидетельство о публикации №213041901774