Воспоминание

  Маленький прибрежный городок. Жителей всего-то на несколько русских деревень хватит да и из красот был только дикий пляж. Пляж, но не с пальмами, как все привыкли, а с обычными святящимися зеленью хвойными деревьями.
  Красота - думала женщина, сидя у себя на веранде в большом плетёном кресле и попивая сок маленькими глоточками:
  -Как же тут красиво! Дочь, подойди пожалуйста ко мне – окликнула она свою двадцатилетнюю дочку.
  -Да, мам…
  -Хотела сказать спасибо за такой чудесный отпуск. Всегда хотела побывать на море.
И женщина, поставив бокал на столик, пошла на берег.
  Чуть прохладноватая вода щекотала ей ноги. Волны то и дело манили её искупаться, но дама сдерживалась. Она прогуливалась по песку, вспоминая, как много лет назад ходила так же, как сейчас, но по берегу озера, которое растянулося вдоль их посёлка на много километров. Как говорили приезжие, маленькое море было это озеро.
  -Мамочка, ужин будет скоро готов.
  -Да. Дорогая, скоро вернусь… - ответила мама.
И продолжила прогулку по песчаной глади.  И задумалась.
  Она начала вспоминать годы её молодости, когда чувства, какие бы они не были, старались скрывать. Встречались все в людных местах. Вот и она, вспоминая, однажды тоже ушла на такую встречу. Тогда, они с парнем, с будущим отцом её детей, ходили так же, как и бывало сейчас , по парковым аллеям, смеясь и веселясь всё ночь. Наутро её мама сказала ей, чтобы та старалась в будущем приходить не совсем поздно домой.
  Многие месяцы девушка виделась с возлюбленным только днём.Но именно в тот день, когда они решили сходить на вечерний ужин, в дверь позвонил почтальон и сказал, что на почте на её имя пришла посылка, и ей её срочно надо забрать. Мама отпустила её, понимая, в чём же всё-таки дела, и осознала, что месяцы дневных встреч, не разлука для любимых людей. Что они всё же найдут способы встретится, пойдя против советов родителей.
  Было уже поздно, когда девушка подъехала к зданию почтамта. Дверь была заперта на замок. А девушка уже опаздывала на свидание. И тут в ночном тумане она встретила его, её любимого, её возлюбленного. Он трепетно скрывал от начавшегося дождя букет алых маков, и венок из одуванчиков нежно обвивала весь свёрток.
  Она подошла тогда к нему, спросить, как же он узнал,где она,а он всего лишь обнял её, и спросил, будет ли она его женой. Так настал тот свадебный торжественный день.
  Белые шары, платья, шампанское; страх и восторг, смятение и улыбка – изобильный букет подвенечного счастья. Она, вся в белом, он, стоял у алтаря, подавая одну руку ей. Заветные слова, согласен, согласна и семья! Родители обоих сторон были рады,что пройдя через определенные испытания,их дети не потеряли любви!
  Потом, спустя время, на свет появился их сын, а следом и дочь. Они росли, взрослели вместе, родителям же просто надо было им вовремя подсказать и помочь в нужный час направление пути.
  И всё сложилось красиво. Крепкая семья, скреплённая узами на небе, взрослые дети, любящие их, это всё, что нужно было тогда им, двум молодым, переменившим и изменившим время. Время, полное красоты, доверия и понимания, стало ещё более крепким и сильным, и навсегда таким закрепилось в сердцах.
  Женщина уже прошла весь пляж и видела их домик. В окне виднелась фигура её любимой и понимающей дочери. В саду на скамье сидел её взрослый и доверяющий близким сын. А у крыльца её ждал муж. Всё тот же парень с цветами, только старше и мудрей.


Рецензии
Писатель, если он не фантаст, должен оставаться в реальности. В какое время живёт героиня? 19 век? Тогда откуда "отпуск"? 20-й? Но в конце 80-х (и в намного более ранние годы) девушки вполне свободно "ходили ... по дорогам, тропинкам, смеясь и веселясь", и родители их не запирали за это. Или место действия - Кавказ? Тогда надо написать об этом. Чувствуется, и довольно сильно, что русский - не ваш родной язык. Перечитайте текст ещё раз, исправив ошибки. Всего доброго!

Ольга Не   19.04.2013 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо за критику. В ближайшее время откорректирую.

Юлия Реброва   19.04.2013 23:35   Заявить о нарушении