Не имеете права!

Его привезли под утро.
Этой весной их прибавилось, тех, кто хотел покончить с жизнью.
То ли безысходность людей увеличилась?
Молодой парень, красивый, не калека...,
его с трудом отходили, вернули к жизни, а когда он пришёл в себя, разбушевался так, что пришлось удерживать всем персоналом.
Он бился, метался, плакал и кричал, что всё равно жить не желает, всё кончено, нет смысла жить, просил отпустить, царапался, плевался, пытался вырвать капельницу.
Пришлось парня связать и привязать к кровати.
Когда он немного успокоился, вызвали санитара, перевезти больного в палату.

В коридоре парень снова начал кричать, грозиться, что всё равно покончит с собой, что нибудь сделает при первой возможности, всё равно жить не будет.

Санитар, успокаивая пациента, сказал: «Ну не хочешь, не надо, пойдёшь на пересадку органов. Поедем с тобой в морг».

Парень затих.

В лифте он уже внимательно смотрел на кнопочки этажей и когда увидел, что едут всё-таки вниз, начал нервничать. Когда же в подвальном коридоре он увидел стрелочку направления,
которая указывала на морг, опять начал кричать, что не имеют права резать без его согласия,
он ещё живой и не позволит так с собой поступать...

Санитар спокойно провёз кровать с парнем мимо морга до следующего лифта,
поднял его на нужный этаж, завёз в нужную палату, отвязал его.

Парень молчал...
 

    ***

 Человек, кончающий жизнь самоубийством, отвергает над собою власть Бога и берет на себя роль судьи и господина своей жизни.
 Бог создал человека для жизни. Человек лишает себя жизни, что является бунтом против Творца, давшего ему жизнь.
  
 У Бога есть планы на каждого из нас (Иеремия 29:11 «Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду»). Кончая свою жизнь самоубийством, человек перечеркивает все планы Бога.
  
 Бог хочет, чтобы мы имели вечную жизнь. Самоубийство перечеркивает Божий план спасения и жертву Иисуса Христа на кресте за наши грехи (Римлянам 6:23 «Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем»)
 
   цитаты взяты из Библейского дискусионного клуба- интернета


Рецензии
Здравствуйте, Лена.
Рассказ понравился. Сюжет, действительно, перекликается с моим, но это говорит лишь о том, что эта тема, к сожалению, остаётся актуальной.

Игорь Пахтеев   03.11.2016 13:13     Заявить о нарушении
и очень актуальной, рядом много одиноких людей, а мы не видим...
мира и радости Вам, Игорь!

Елена Редекоп   04.11.2016 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.