Бабушкина сказка ч. 2

      До Нового года оставалось совсем немного. Вечернее небо примеряло один из своих самых роскошных тёмно-синих нарядов. В воздухе едва слышно плыла музыка – это репетировал к торжественному новогоднем балу оркестр звёзд. И каждая из звёздочек принарядилась по такому случаю в великолепный ярко сверкающий костюм. Дирижером у звёздного оркестра была луна. Она была особенно хороша в своём серебристом строгом платье.

       - ...пам, пам, пам, - мечтательно пела снежинка, летя на новогодний бал и кружась в такт мелодии.   
       - Раз, два, три… Раз, два, три.., - летел следом за ней и озабоченно шептал себе под нос снежок. Он так волновался, что не замечал ровным счётом ничего вокруг. Причиной тому было то, что снежок совсем не умел танцевать, и по пути на бал репетировал танцевальные «па».
       - Раз, два, три. Раз, два, три, - повторял он в десятый раз. - Вначале левую ногу, потом правую, затем нужно поклониться…. Так! Или, вначале надо поклониться, а потом уже начинать танец? А с какой ноги начинать??? Так!!! Без паники! - Снежок закрыл глаза, чтобы вспомнить, как об этом было написано в книжке по танцам. – Ээээ, вначале поклон, потом… потом…
       И тут, он окончательно запутался в собственных ногах и растянулся прямо перед изумлённой снежинкой, которую успел обогнать по дороге на бал.
       - Ну, какой из меня танцор?! – раздосадовано вздохнул снежок, открыл глаза и неожиданно его серебристые щеки приобрели пунцовый оттенок. Рядом с ним стояла, прикрыв ладонью улыбку, снежинка.
        - Эээ… простите, я Вас не ушиб? – неожиданно испугавшись, спросил снежок. - С вами всё в порядке?
        - Какой Вы смешной, – рассмеялась снежинка и протянула ему руку.  - Не волнуйтесь, Вы меня даже не задели. А Вам не больно?
       - Нет-нет… ни капельки! – держа ладонь снежинки и зачарованно любуясь её улыбкой, ответил снежок.
       - Что же Вы! Поднимайтесь, а то простудитесь!   
       - Ох, простите, - он осторожно отпустил ладонь и поднялся.
       - Меня зовут Снеж, -  представился снежок, стараясь незаметно спрятать отлетевшую от рукава праздничного костюма пуговицу. – Эээ… это, наверное, самое распространённое имя среди снежков, – чувствуя, что с каждой секундой глупеет все больше и больше, добавил он.
       - А меня зовут Снежи, тоже не очень редкое имя среди снежинок, - ответила снежинка.
       - Но самое красивое! –  внезапно для себя, выпалил снежок и улыбнулся во весь рот.
       - Можно Вас спросить? Что Вы так увлеченно делали? – спросила Снежи.
       - Я… ээ…. - Снеж расстроено опустил взгляд вниз. – Понимаете, у меня никак не получается научиться танцевать и кружиться. А ведь каждый снежок и снежинка с детства умеют это делать.    
       - А хотите, я Вас научу? – робко предложила Снежи. И щеки снежинки, в свою очередь, приобрели тот же розовато-серебряный оттенок, что и у Снежа.
       - Хочу! Вот только боюсь, что отдавлю вам ноги... Должен Вас предупредить. В детстве мне на ухо наступил самый большой снежный слон, – виновато произнес Снеж.
        - Не бойтесь, - рассмеялась она, – Это же так просто! Я покажу! Вот… - ладонь снежинки легла в правую руку снежка. Немного запнувшись, Снежи продолжала. -Держите меня за руку. А левую руку, положите мне на пояс. –
Снеж послушно выполнял её наставления.      
        - А теперь закройте глаза и прислушайтесь к музыке… – услышал Снеж и закрыл глаза.
       Одна за другой, словно волны морского прилива, по небу плыли голоса скрипок. Вместе с ними, проникая теплом во все уголки души, играли флейты и виолончели. Хрупкая и в то же время полная необъяснимой силы, мелодия словно приоткрывала дверь в сердце навстречу чему-то, что зовётся чудом. 
        - Пам…, пам…, пам…, - очарованно, прошептал Снеж и открыл глаза.
        - Раз…, два…, три…, -  прошептала в ответ Снежи. И, рассмеявшись, они закружились в танце.
        Раз…, два…, три… - танцевали снежинка и снежок. Не отрываясь, они смотрели друг другу в глаза и чувствовали, будто знакомы уже много-много лет.

   
   
А в это время, по улице города в сторону метро шла девушка. О чём-то задумавшись, она смотрела как в смешанном свете фонарей и звёзд кружатся снежинки.
        «…Бабушка говорила, в новогоднюю ночь можно загадать желание, и оно обязательно исполнится… - с улыбкой думала она. – Надо просто подождать пока снежинка упадёт к тебе на ладонь… Но с тех пор прошло мнооого лет. Я выросла и теперь не верю в это, да? А вот возьму и загадаю, и будь, что будет!»
        Снеж и Снежи  как раз пролетали над головой девушки, когда неожиданно услышали её мысли. Не сговариваясь, они остановились.
        - Вы подумали о том же, что и я? – проговорила Снежи.         
        - Да, - ответил снежок. - В эту ночь нам дано исполнить одно желание. Но для этого нужно, чтобы кто-то сумел услышать голос сердца и хотя бы немного поверить в чудо.
        Продолжая держать друг друга за руки, Снеж и Снежи посмотрели вниз.

        « …и если снежинка упадёт ко мне на ладонь, то всё сбудется », - повторила про себя девушка. Она замедлила шаг, сняла перчатку и протянула ладонь вверх.

        - Мне пора, - Снежи робко коснулась щеки снежка. – Я знаю, Вы обязательно найдёте того, кто поверит всем сердцем вместе с ней. Мы должны помочь им не пройти мимо... – улыбнулась она и полетела вниз.

 « ..Только бы не подул ветер! Только бы не подул!» - повторяла про себя девушка, увидев как снежинка опускается прямо на ладонь. Почти не дыша, она смотрела, как снежинка ложится и тает от тепла её кожи.

        Снеж дотронулся до щеки, стараясь сохранить и запомнить прикосновение снежинки подольше.
        - Мы обязательно встретимся… - прошептал он вслед.   
        - Но, где же ты? – спустя какое-то время, Снеж взволнованно огляделся вокруг. Вот уже несколько кварталов он безуспешно летел за девушкой. -  Ещё чуть-чуть и покажется метро, а там я растаю...
        - Наконец-то! – Снеж заметил бежавшего по направлению к метро юношу и понял, что нашел! Снеж радостно улыбнулся и без промедления кинулся к нему навстречу.

        - Ооооооой!!! – неожиданно раздался громкий крик рядом с девушкой. Какой-то торопыга взмахнул руками перед её изумлённым лицом и растянулся на снегу.
        - Это что было? Это же не снежинка, а просто  айсберг какой-то! – лёжа в сугробе, проворчал юноша и потёр зажмуренный глаз.
-  Простите, - опомнился он, увидев девушку и испуганно добавил. – Я Вас не задел? С Вами всё в порядке?
        - Вы промахнулись, – прикрыв ладонью невольную улыбку, ответила девушка. – А Вы-то как? Вам не больно?
        - Что Вы, ни капельки, - юноша продолжал лежать в сугробе, не в силах оторвать взгляда от лучистых глаз девушки.
        - Тогда немедленно поднимайтесь! А то простудитесь! – произнесла она и подала ему руку.
        - Эээ… с наступающим! – осторожно держа её ладонь, юноша поднялся и, краснея, добавил. - Меня зовут Саша.
        - И Вас с наступающим! – рассмеялась девушка. – И меня зовут Саша!
        Чувствуя тепло ладоней, юноша и девушка стояли под падающими пушистыми хлопьями снега. Они смотрели друг другу в глаза, и им отчего-то казалось, что они уже давным-давно знакомы… »

    Бабушка посмотрела на внука, сладко уснувшего на пушистом ковре.
        - Добрых снов… -  она осторожно взяла его на руки и отнесла к дивану.
        Там она  укрыла малыша пледом, не забыв поудобнее подоткнуть, и оглянулась на ёлку. – Ох, не может быть!- произнесла  она про себя и, нащупав на лбу очки, торопливо опустила их на глаза. – Нет, этого просто не может быть!- ошеломленно повторила она вслух и подошла к ёлке, стараясь понять, откуда там взялись две коробки, завернутые в красивую подарочную бумагу с размашистой надписью «С Новым Годом».



Иллюстрации: Никита Оберник :)


Рецензии
Понравилась сказка!Ещё пишите!

Улыбка Радуги   21.01.2014 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо!:)

Максим Оберник   24.01.2014 16:11   Заявить о нарушении