Как выжить пять дней без современной электроники

Мы решили отдохнуть всей семьей на весеннии каникулы сына. Я зарезервировала номер в небольшой гостинице, которая расположилась в лесу, недалеко от реки Миссиссиппи. Всего полтора часа езды от нашего города. Но я не могла представить себе, что на целых пять дней мы окажемся без мобильной связи, интернета, видео игр и телевизора с нормальными программами.  Представить себе такое в 21 веке, мы даже в страшном сне не могли.

Когда я планировала, я подумала, что в конце марта снег начнет таять, мы погуляем по лесу, может пролески начнуть проклевываться, посмотрим на Миссиссиппи в верховьях, когда она освобождаеться от снега. Это были мои мечты... Снег таять не думал, но на лыжах уже не покатаешься. По лесу много не погуляешь, только по протоптанным дорожкам... Выживем мы такие каникулы или нет?

Вечером первого дня, наслушавшись «комплиментов», я решила прогуляться по свежему воздуху. Дорожка хорошо освещалась, была полная луна. Вдруг среди тишины раздалось уханье совы. По привычке схватила мобильник, чтобы позвонить моим мужчинам, чтобы они вышли послушать, но связи нет... Вернулась за ними, уговорила пойти со мной. Сова ухала с разными интервалами, то тише, то громче. Стали смотреть по- сторонам, на деревья, очень хотелось ее увидеть. Вдали на полянке стояло несколько высоченных сосен. Луна светила за ними и на ее фоне, на одной из макушек, сидела сова. Минут 20 мы слушали сову и смотрели на ее очертания. Прошлись немного по-дорожке и вернулись в дом, а сова все еще продолжала ухать на весь лес.

Утро следующего дня нас приветствовало проливным дождем. Хорошо, что взяли с собой книжки почитать. Целый день читать не будешь. Пришлось вспомнить, что в карты, домино, шашки и шахматы можно играть с живыми людьми общаясь, а не за компьютером. Оказалось, что в гостинице есть еще билиардная и настольный тенис. Познакомились с другими семьями, которые как и мы решили не уезжать далеко на каникулы. К Миссиссиппи пробраться было невозможно, да и на расстоянии не отличишь ее от берегов, все в грязном серо-черном снегу. Одна семья мечтала провезти время занимаясь подледной рыбалкой. Им тоже не повезло – лед уже начал таять. Мы каждый вечер выходили пройтись к полянке, где ухала сова, но она больше не прилетала.

Самое главное – мы выжили 5 дней без электроники. Конечно очень хотелось посмотреть, что нового на одноклассниках, проверить электронную почту, и узнать что произошло в очередном сериале, но ничего выходящего за рамки не случилось. Начинаю планировать отпуск в летнии каникулы, хочу подобрать место без мобильной связи и интернета. Теперь, имея такой опыт, уверена, что выдержим.


Рецензии
Настоящий подвиг - тотчас не сбежать обратно, к благам цивилизации, обнаружив их полное отсутствие!))) Зато прошли "проверку на прочность"!)))

Эйрэна   04.08.2015 06:00     Заявить о нарушении
Спасибо Эйрена! И проверку прошли и оказывается вокруг столько интересного!
С уважением,

Алиса Евселевская   04.08.2015 21:37   Заявить о нарушении