Фабьен

–Неужели месье Фабьен не так прост, как мне показалось? Он  смог создать вокруг себя военную клику, которая теперь направлена против меня и  моего папы?
–Да, мадам.  Тогда, когда   отказался называть  свое настоящее имя, он  создал вокруг  себя силы–военную  коалицию, которая   направлена против вашей семьи.
–Да, мой муж сразу  попался в сети Фабьена, но у меня сложилось впечатление, что они вместе и являются друзьями.
–Конечно это именно так! Месье Фабьен   не использует  правила честной игры. Он аферист и готов пойти на все лишь бы достичь своей цели. По этой причине  внутри той военной коалиции левых сил, которую спровоцировал  месье Фабьен,  будет война .
–Неужели нас ожидает  Третья мировая война?
–Надеюсь нет, мадам, но  то, что своими аферами месье Фабьен   спровоцировал  возникновение мощной военной коалиции левых сил,  приведет к тяжелым последствиям. Скорее всего, это  будет террористическая война.
–Неужели левые  спровоцируют этот террор, месье Вивьен? Спросила с изумлением Аими.–  Их так мало!
–Да, это будут левые во главе с  Фвбьеном. Он будет стремится защититься.  В христианстве правые силы преобладают над левыми,  а в  исламе, наоборот,  левых  большинство.  Скорее всего,  проблема которую затеял месье Фабьен, сместится в сторону исламского мира. Тогда   террор примет  угрожающий характер и мир окажется в тисках террора.
–Месье  Вивьен, тогда нам следует молиться! Этого не должно случится!
–Молиться мало, мадам!  Месье Фабьену следует противостоять!  Поэтому ваш папа затеял с ним  шахматную игру. Он убедил международную общественность в необходимости этой политической акции.  Поэтому   вы должны быть обязательно со своим папой, а про Фабьена   забудьте навсегда! Он не политик, мадам,  он – аферист. Месье Фабьен  при  знакомстве с вами не сказал своего настоящего имени!  Этим поступком  он  решил свою судьбу.  У месье Фабьена был выбор.  Свой выбор   он сделал самостоятельно  и ему придется отвечать  за свои поступки поле того, когда мировая общественность узнает о том, что  он является не политиком,  а жалким и ничтожным  аферистом. 
–После того, когда с господином Фабьеном  будет покончено, только тогда  я смогу быть черной пешкой в другой шахматной игре?
–Да, мадам,  как только   месье Фабьен будет безопасен для  вас и ваших детей, тогда  сможете быть черной пешкой в другой  шахматной партии.   В этой политической  акции   черный король будет ваш будущий муж. В случае вашей победы вы сможете стать ферзей.
–О, месье Вивьен, я боюсь что не  справлюсь  с этим! - ответила Аими со слезами на глазах.
–Вы должны постараться  ради своих детей, родных, друзей  и, конечно,  ради своего папы, мадам! Я знаю, как он любит вас!  Если с вами  что–либо случится плохое, он не переживет этого!
–Месье Вивьен, я тоже  очень люблю  папу! – растрогано  ответила  Аими, но стараясь  сдержать поток слез, она почувствовала как малыш под ее сердцем,  словно почувствовав ее  волнение, задрожал  всем своим крохотным тельцем.
Словно увидев  внутренне состояние Аими, адвокат  взял ее за руку и произнес:
- Не беспокойтесь, мадам, все будет хорошо! Мы будем молиться за вас!

Читать продолжение «Вариант дракона»  http://www.proza.ru/2013/04/20/1076

Читать начало «Урок сольфеджио»  http://www.proza.ru/2013/03/18/1158


Рецензии