Семь раз отрежь!

Скорей, скорей, пиши скорей, своих мозгов ты не жалей!
Ищи, ищи, ищи слова, чтоб не болела голова!
Иль чтоб, наоборот, болела!
Но нам до головы нет дела!
Не думай больше ты о ней, пиши скорей, пиши скорей!

Вот лозунг, мой и солнца. С большой буквы Солнца. Не потому что Солнце большее, а потому что это существо живое. Так сказать, с сердцем, руками и ногами, но без головы, которая его останавливает и говорит: это не так, то не так, не торопись, подумай, семь раз отмерь - один раз отрежь.

Вообще, кто придумал эту глупость - семь раз отмерь? Какой идиот? Это что, мудрость называется? Моя мудрость гласит: один раз отмерь, семь раз отрежь. Отмерять, прицеливаться надо с первого раза, отмерил и сделал. Отрезал кусок - продал, получил прибыль. Отрезал еще кусок, продал, получил прибыль. Отрезал третий кусок, продал, получил прибыль, и так семь раз. Куски-то одинаковые! Потом заплатил налоги, рассчитался со всеми, кто тебе помогал, и порадовался успеху. Нанял на оставшиеся деньги человека, который впредь будет отмерять вместо тебя, и запустил все по новой.

Теперь вообще не надо ничего мерить. Это сделает за тебя тот парень. Пусть он мерит хоть семь, хоть семьдесят раз, за те же деньги, это его дело. А ты отрезал - продал, получил прибыль, отрезал, продал, получил прибыль. Вот так. А парень пусть мерит, пусть отмеряет, пусть думает и боится ошибиться, боится принять решение, как по той пословице: семь раз отмерь. А моя пословица теперь говорит: семь раз отрежь.
Семь раз отрежь, и накорми от одного куска семерых, или пятьдесятерых, или триста сорок, или две тысячи триста... - я уже запутался - сколькерых.
Найми второго парня - пусть он считает, а ты только режь и получай деньги!


Рецензии