Акула для Джонни

Акула для Джонни.

Я сидел, дышал свежим морским воздухом и красил лодку, которую дядя гордо именовал баркасом. Кроме номера на борту красовалась надпись «Кормилец». Баркас и, правда, кормил дядю, который устраивал для курортников рыбалку за вознаграждение. И вот сейчас, сдав летнюю сессию, я приехал в Крым, отдохнуть и помочь дяде Ване заработать за короткий курортный сезон денежку. У дяди была кипучая натура, благодаря которой, он умудрялся в это нелегкое время зарабатывать на хлеб насущный. Вот и теперь дядя Ваня возбужденно потирал руки, глаза его лихорадочно блестели, а усы по-гусарски торчали в стороны. Это был верный признак того, что дядя затевает очередную авантюру.
   - Послезавтра приезжает к нам один американец. – Начал дядя без вступления.
 - Что он тут забыл? – я от удивления забыл обмакнуть кисть в краску и мазал по борту баркаса сухой кисточкой.
 - Он приедет ловить большую акулу-убийцу!
 - Какую-какую акулу?
 - Белую акулу людоеда! – с этими словами дядя Ваня довольно захихикал.
- Где ты возьмешь в Черном море белую акулу? У нас только катраны, та и тех скоро всех на шашлык изведут. – Я указал кисточкой в сторону пляжа, где торгаш Гарик носил копченую рыбу, впаривая отдыхающим под видом катрана сома. 
 - Спокойно! Акула уже есть! Я договорился с Петровичем из аквариума. У них там давеча сдохла акула. За сто американских рублей они ее отволокли в холодильник на мясокомбинате. Пришлось, правда, еще и там полинять на полтинничек, но дело того стоит! Чистая прибыль должна составить – тут дядя Вася понизил голос до шепота и, наклонившись ко мне, продолжил,  - тыща двести баксов! Это за минусом расходов.
 - По-твоему америкос настолько тупой, что не отличит дохлую акулу от живой? И потом, неужели он не знает, что белые акулы в Черном море не водятся?
 - Во-первых, он думает, что акула сбежала из аквариума и жрет туристов, а во-вторых, просто доверься мне: все уже устроено! – И дядя Вася, заговорщицки подмигнув, ушел по делам.
    Как и было обещано, на послезавтра приехал наш новый американский друг Джон, который по-русски знал только: здравствуйте, водка, Ельцин ну и еще с десяток слов. Джон рвался в бой и готов был ехать ловить акулу сразу по приезду на побережье, однако его еще предстояло «обработать». Дядя сделал это мастерски! Шашлык, сауна, девочки и водка рекой – что еще нужно? Словарный запас американца пополнялся прямо пропорционально выпитой водке. Под конец «торжественной  встречи», которая длилась почти сутки, Джон вполне смог бы почитать «Войну и мир», которую, кстати говоря, дядя ему подарил.
   И вот, наконец, наступил тот момент, когда начали сбываться «мечты идиота». Ранним утром мы запихнули похмельного Джона в лодку, снабдив его холодным пивом. Тихо урча мотором, наш баркас отчалил от пирса. Джонни, в оранжевом спасательном жилете гордо восседал на банке, вглядываясь мутными красными глазами вдаль. В левой руке он держал ополовиненную бутылку пива, а в правой руке у него был изготовленный на скорую руку из пожарного багра, гарпун. И Джонни в тот момент был глубоко убежден, что именно так нужно охотиться на акул по старинной (со времен Петра) русской традиции. Кроме американца, меня и дяди, в лодке еще сидел привлеченный к делу Гарик. Гарику предстояло погружение с аквалангом, что бы приманить акулу-убийцу отходами с мясокомбината.
  А что же акула? Продолжение истории читайте на сайте akulizm.ru

 


Рецензии
Употребление спиртного, кстати, полезно... время от времени. Помогает избавиться от негатива; способствует смене эмоционального фона; абстрагированию от собственного прошлого; ставит на позицию, с которой легче с бОльшей объективностью взглянуть на ситуацию...

Большое спасибо за юмор и красоту повествования!

С уважением.

Святослав Огарёв   11.07.2013 01:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.