Промилле и время. Доклад
Кто заступится за бедных водителей? Естественно, депутаты. Не преминули напомнить премьеру о противоречиях. И тот, вроде, дрогнул. Согласился, есть погрешность в приборах. И озвучил предполагаемый допуск-одна десятая. Слушающие вдохновились, вот это дело, наш парень, понимает.
И тут же стали поднимать планку, давайте сделаем две десятых допустимыми. Это не позволит "оборотням в погонах" так бесчинствовать на наших подобиях дорог. Ура, товарищи. Общая эйфория, сходная с легкой степенью опьянения.
Погодь, охолонила всех пресс-секретарь премьера Тимакова. Кто вам сказал об отмене абсолютного нуля? Поторопился товарищ Лысаков. Речь всего навсего идет о допустимой погрешности приборов. Наука наша ещё не изобрела такие. Китайцы на подходе, но тоже пока не выходит.
А вот интересно. Что, раньше такая погрешность не была? Даже в самом суперсовременном алкотестере она составляет одну сотую промилле. А пообщавшись с иными работниками госавтоинспекции и сам прибор начинает сомневаться в правильности своих показаний.
Пример этот показывает, что любят у нас довести ситуацию до абсурда, а потом включиться всем миром в решение проблемы. А в это время хваткие ребята шарят своими липкими руками в мутной воде. А принявшие нас в ВТО посмеиваются, у них-то 0,3 и никто не заморачивается.
Сходна ситуация и с нашим временем. Справедливости ради надо напомнить, заложили основы временнОй абсурдии наши предки большевики. Поэкспериментировали вволю. Под конец своего правления задумались о летнем и зимнем времени. Конец этим разногласиям положил нынешний премьер. Два года назад, ещё будучи Президентом, встретился с молодыми учеными. Все, говорит им, принял я решение отменить все эти переходы. Начинаем жить по летнему времени.
Поначалу ничего. А как к осени, начались засады. Мамы жалуются, дети не высыпаются. Ученые подключились, непорядок это, несовпадение с биологическими ритмами. В своем отчете нашей Госдуме премьер сказал, давайте посмотрим, поживем с этим временем. Но это не значит, что вопрос закрыт раз и навсегда.
Кто же спорит в такое время? Светать начинает в пять, вечером до девяти не темень. Было бы абсолютной глупостью ввести в данный момент зимнее время. Это даже круче нулевого промилле. Думаю, к осени все же решат. Подравняют к европейцам, для их удобства смотреть Олимпиаду. И никто не задумается, что такому переводу будут очень рады ещё и гопники. Им-то вечерняя темень наруку. И с введением зимнего времени вполне вероятен всплеск уличной преступности.
Вот и получается российская закономерность. Главные проблемы: чудовищное социальное расслоение, сырьевая экономика, экологическая деградация, ещё не решены, а второстепенные на первом плане. Думаю, понятно, кому выгодна такая ситуация. Об этом в следующий раз.
Свидетельство о публикации №213041900404
Вячеслав Семёнов 20.04.2013 06:23 Заявить о нарушении
А отношение партии к своему лидеру напоминает знаменитую фразу из Киплинга: "Акелла промахнулся, Акелла промахнулся". Увы, сам лидер мало похож на гордого и мужественного вожака.
Евгений Садков 20.04.2013 12:19 Заявить о нарушении