Чёрный Мустанг. Возвращение

Она пару дней как окончила школу, последний звонок. Она закончила всего лишь 9-й класс, но с большим облегчением могла дышать. Одноклассники дразнили ее, обзывала, как в любом классе, в любой школе, она была тем человеком, которого унижали, а он сопротивляется. Она не сломалась перед ними, единственное она перестала плакать, плакать на людях, она все держала в себе. Она уже привыкла. Единственное ее утешение было вспоминать минуты, проведенные рядом с Мустангом.
Неожиданная новость выбила почву из-под ее ног. «Ваши родители погибли в автокатастрофе» - сухо сообщил мужской голос. За правильностью проведения обряда похорон следили бабушки, было много людей, каждый что-то говорил, она не запоминала. Никто не подал виду что заметил, но она ни разу не заплакала, даже маленькой слезинки не уронила.
Вечером все разошлись, и она осталась сама в пустой квартире. Она сделала себе чай, села в кресло и смогла расслабиться, слезы градом лились с ее глаз, она не могла остановиться. Она сидела напротив той самой розы, которую ей подарил Владимир. Посмотрев на нее, она сказала «Ты обещал быть рядом, когда мне будет плохо, ты обещал вернуться, когда она начнет вянуть, она вянет, а тебя нет. Ты мне обещал…. Почему тебя нет?» - она еще долго рыдала и незаметно для самой себя уснула. От нервного напряжения ее тело просто отключилось для временного восстановления сил.
ЕЕ разбудил звонок в дверь. На пороге стоял Владимир. Она жестом пригласила его в квартиру, он прошел на кухню, она молча налила две чашки чая.
- Я все знаю – начал Владимир – Я здесь, что бы помочь тебе. Это нелегко потерять родных в один миг. Ася, ты должна думать о своем будущем. Я научу тебя всему чему нужно. Если захочешь, конечно.
- Где Мустанг? – она подняла глаза на Владимира и по его спине пробежали мурашки и холодный пот одновременно.
- На конюшне! – в голосе Владимира было слышно разочарование.
- Я хочу к нему, можно?
Владимиру ничего не оставалось, как отвести ее к жеребцу.

Она зашла на конюшню и, не говоря ни слова, посмотрела на конюха, в глазах был один вопрос «Где он?». «В дальнем стойле» - ответил конюх. Она зашла в стойло, им никто не мешал. Они оба знали, что им не дали попрощаться, и оба молча стояли и смотрели в глаза. Говорят глаза – это зеркало души, но для них это были книги их жизни. 5-ть лет, срок согласитесь не малый. И каждый день это новая страничка в их книге жизни. Примерно час, а может и больше они так стояли, не верили, что вновь смогли встретиться. Он сделал первый шаг к ней, а она обняла его так крепко, как только могла, как тогда когда почувствовала, что они могут расстаться.

- Тебе это не понравиться, но тебя нужно помыть!
Мустанг не сильно любил это дело до сегодняшнего момента, но теперь ради нее он был готов на все. Она подошла к конюху и попросила все принадлежности и плюс набор парикмахера. «Людей позвать?» - встревоженно спросил конюх, она покачала головой «нет» в ответ.
Как и при первой встрече, вся конюшня была в шоке, просто в большом шоке. Всем известный дебошир шел рядом с девушкой без недоуздка и пятерых взрослых мужчин.
Но в большем шоке все были, когда Ася и Мустанг вернулись. Его чёрная, как смола, шерсть блестела и играла бликами от солнечного света, грива и хвост были заплетены, на нем не было ни одной соринки, а его мышцы, его мощь можно было оценить уже только по виду. Ася постаралась, она его отдраила, как говориться, до блеска.

Через пару дней они начали тренировки, Ася училась, а Мустанг восстанавливал форму. Он не был сильно запущен, но и его спортивная форма оставляла желать лучшего. Она полностью с головой ушла в тренировки, Владимир же занимался выбором ВУЗа для нее. Он договорился с ее бабушками, что она будет жить у него под присмотром. Он за годы отсутствия женился на красивой девушке, но детей еще у них не было. Елена хорошо приняла Асю и старалась немного растормошить замкнутую девочку. Ася пока не понимала, но иногда ходить по магазинам ей было приятно. Владимир ни чему не перечил, он понимал, что Елена это тот человек, который Асе нужен, который расскажет про женские секреты и штучки. Ну, согласитесь, не ему же ходить Асе выбирать белье и объяснять, почему у женщин есть дни, в которые к ним лучше близко не подходить, а то может убить!
Каждый из них занимался своим в Асиной судьбе, Владимир развивал ее физические возможности, а Елена духовные.


Рецензии
Рассказ необычный, есть движение, а замечания вам мягко уже написали. Пишите обо всём, что вас волнует!!!

Валентина Гицба 3   10.01.2016 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.