Афористика мысли

Иллюстрация из интернета


1 Современные люди всему "знают цену", но ничего не умеют ценить.

2 Чем больше соприкасаюсь с людьми, - тем более признаю общение с животными.

3 Делая больно, -  получишь многократно больнее.

4 С собеседником не хвали и не брани других. Хвалить - вызовет зависть, бранить - сплетни.

5 Делая добрые дела, - не жди отдачи.

6 Жить за "спиной мужа" прекрасно, но услышать об этом укор ужасно.

7 Не отвергай ничего, мнение может быть ошибочным, назавтра обстоятельства изменят его.

8 Не будь наивным - всё равно не поверят.

9 Стрела возмездия, как правило, поражает не того, кто заслуживает наказания, а того, кто его оправдывает.

10 Бранные слова и плохие поступки к другим - не сотрутся из памяти - совесть вспомнит.

11 Жалея кого-либо, - обрати внимание на себя, возможно ты в этом нуждаешься более.

12 Отдавая любовь, задумайся: всю ли отдавать - или оставить немного себе?

13 Живи одним днём, считая себя счастливым - завтра его может не быть.

14 Поспеши закончить свои дела - иначе их могут завершить другие.

15 Не спеши думать хорошо о ком-нибудь, тяжело разочаровываться.

16 Не все мысли можно доверить даже близким людям, - доверие может обернуться.
неприятностью.

17 Не злись на людей  - этого они не стоят. Ты тратишь напрасно свою энергию.

18 В экстремальных обстоятельствах нельзя паниковать - терпение, хладнокровие, сила воли, выносливость - "пища" для выживания.


Рецензии
Тиночка, спасибо за мудрость и жизненность афоризмов.
Жаль, что мы не всегда следуем им.
Были бы намного счастливее.
Расдости и счастье тебе!
С теплом души.
Женя

Евгения Козачок   28.09.2015 10:56     Заявить о нарушении
Не всегда получается, Женечка, то, что мы желаем от всей души. Но главное: иметь цель и намерения.

Спасибо тебе, дорогая, за единомыслие.

С нежностью и теплом.

Тина

Леонтина Шостак-Комкина   28.09.2015 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.