Как много значат имена

(Отрывок из сатирического романа «Сценаристы или Владимир Владимирович Не меняет профессию»)

- Кстати – сказал Дмитрий, решивший перевести разговор на шутку - Бараку Обаме поступило инновационное предложение от Нашего, баллотироваться на пост президента США…, у нас в России. По мнению Нашего, в России Барак был бы избран «на ура», потому что подавляющая часть активного электората проживает в строениях, названных его именем – бараках. А если не захотят голосовать за американского кента, то переселим их из бараков…, в пещеры!
    Наш тоже подумывает сменить свое имя перед выборами на четвертый срок. К тому времени народ обнищает так, что новое имя должно понравиться бедной и активной части населения. Будет объявлен конкурс на «актуальное» имя для четвертого срока. Например: Нищелюд, Ворычин, Ворыдеп, Олигохам, Олиговор, Лапасос, Жэкэхавор, Зарплатыхрен, Ипотекаблеф, Всенедрамне и т.д.
    Помнишь, как во времена СССР в угоду партийным вождям называли детей: Владлен – Владимир Ленин, девочка Сталина – в честь Сталина, Хрущина – в честь Хрущева, Брежжина – в честь Брежнева. Уже прозвучало предложение правительства в рамках программы лохализации России, в разделе «Профанация и холопизация населения» - возродить народное творчество: кто лучше назовет своего ребенка в честь нынешних лидеров. Например: Влапуцин, Дмимедведина, Жириновина, Грызлина, Гензюг,  Сермир…..

- Не понял значения имени Влапуцин – уточнил Владимир - словосочетание «в лапу» мне понятно, но, причем здесь «цин» или…, ой, мне страшно даже подумать о последней части имени «цин». Китаец что ли? ...нет? Не похоже!  …Или того хуже… циник?

- Ну, не цензура же, которая пишется через «е» - отвечал Дмитрий - думай, как хочешь!

- А вообще-то… подожди – задумчиво сказал Владимир - мне очень понравилось эта твоя «цензура через «е», а что если еще добавить к ней слово «мать»? Нет?…. Ведь назвали же кое-кого Ё-мобилем….  А какое имя соответствовало бы правящему тандему?

- Ну что же Вы, не знаете элементарных вещей? – весело спросил Дмитрий – Влапудам, конечно же, как же еще?

- Это что намек, конкретное поручение или предвыборное обещание? – спросил Владимир.

- Нет – ответил Дмитрий -  Вла – это сокращенно Владимир, Пу – Путин, а ДАМ – это Дмитрий Анатольевич Медведев!

- А я думал ДАМ – это что-то неприличное – сказал Владимир – или сексуальное обещание….

- А может быть придумать чего-нибудь другое – предложил Владимир – исходя из темы «Мы обещаем народу, обещаем, а он все не верит и не верит!» или «Обещаю, что в следующий президентский срок пообещаю вам гораздо больше!»

- Дерзай, друг мой, дерзай – посоветовал Дмитрий – конкурс еще не скоро!

- Тогда я бы назвал нынешний тандем так: «Всёдамноневам» или «Вамдамноневсем» - предложил Владимир – или «Дамвсёносвоим»…, как тебе?

- Последнее название мне больше нравится – заметил Дмитрий – потому что когда в недрах Администрации Президента родился всем известный «План Путина», то в народе его стали называть «Клан Путина». Тогда же народ даже стих такой написал:



- Очень рискованно такие стихи читать – предупредил Владимир – за это могут привлечь за пропаганду наркотиков!

- А сегодня за все могут привлечь – сказал Дмитрий – вот например, мы с тобой сейчас критикуем власть? Критикуем! Нас можно привлечь за подготовку беспорядков группой лиц по предварительному сговору, или за антигосударственную деятельность. Если у меня сейчас в бумажнике найдут доллары при нашем задержании, то добавиться еще и формулировка «на средства иностранных государств»….

- А как тогда назвать тех правителей, у кого эти самые доллары лежат на счетах в иностранных банках? – недоумевал Владимир – зарубежная деятельность во благо России за отечественные средства в иностранной валюте?

- Я бы назвал это выдворением доллара с российского рынка - продолжил тему Дмитрий – или эффективная борьба против засилья долларом российской финансовой системы. Они же активно вывозят этот доллар из страны, прочь его на фик, американца этого! Только за это никто к ответственности не привлечет, потому что те, у кого есть счета за рубежом, представляются сегодня российскому обывателю, как патриоты. Они даже еще и нас успевают учить патриотизму.

- А почему они жен и детей своих вывезли  за рубеж? – спросил Владимир – это что за патриотизм такой?

- Вывезли для того, чтобы на их детей не действовала негативно нынешняя российская непатриотическая молодежь – ответил Дмитрий – ведь за рубежом, я имею в виду США и Англию молодежь патриотична до фанатизма. Вот пусть там, за «бугром», в условиях фанатичного патриотизма  воспитываются их дети…. А когда детки подрастут, закончат престижные ВУЗы и приедут в Россию, то спроецируют полученный за рубежом  патриотизм на наш на российский менталитет!


Рецензии