Чертовщина плюс

Чертовщина +.  Или как Владимир Леонидович  жил ранее.


                Пролог.


          Совещание закончилось ранее обычного и тут уже не моего любезного товарища, Владимира Леонидовича, а меня самого – «Бес попутал».
Не пробежал как всегда мимо уютного ресторанчика на Большой Дворянской, а уверенно бросил там якорь на целых 40 минут.
После изрядной дозы аперитива, в голову пришла эта история:

        Владимир Леонидович даже будучи студентом механического факультета одного из ВУЗов Воронежа, в ангелах ни когда не ходил и поэтому один скучал очень редко.
Сопро Матом голову особо не грузил, да и  Теор Мех  не особенно баловал своим присутствием.
Драйва там нет. Вокруг одни «Олени» сидят ученые и преподаватель, скучный очень.
На кафедре, бюст Ленина стоит с блестящей от прикосновения студенческих ладоней лысиной.
Все, почему то считали своим долгом потереть ее своей ладонью перед лекцией.
Думали, что на счастье.
Скучал Владимир Леонидович так, скучал,  потом решил спасать Галку Петряеву из соседней группы, а так как спасать ее было особо не от чего, особенно Вовику.
Он решил сам создать кризисную ситуацию.
Приметил, что Галка постоянно выходит из Деканата – хмурая и чуть не плачет.
Решил, что это Декан ее пугает своим свирепым видом.
Сидит там как дракон,  в черном замке и потешается над молоденькими студентками.
Горько и обидно ему стало и не только за Галку, но и за всех девчонок ее факультета
 
 Для мести злобному Декану, Вовик собрал  своих заклятых друзей, «Ганса» и «Мухомора».
Подружился с майором Скворцовым, с военной кафедры и тремя его замами.
На следующий день, в самом начале первой пары, они дружной толпой побрели через переходы большого института к кабинету Декана «Сантехников»…

               
                1.


  Долго ль, коротко ль так брели они через переходы между корпусами.
Притомился Скворцов возле буфета в первом корпусе и предложил зайти в него, горло смочить.
В буфете спиртное, строго запрещено было продавать и по этому случаю Вовик захватил с собой полную грелку первача – это литра полтора вышло.
Заместителям то, что?!  Они кефира себе взяли и расслабляются, а «Гансу», «Мухомору» и Скворцову с Вовиком – одна морока пить «Первач» из грелки. Без  закуски, да еще в условиях полной конфиденциальности.
После третьего оборота резиновой емкости среди крепких рук дружных студентов и стойкого преподавателя, благая цель их похода, полностью утратили свою актуальность  и с легкой подачи бравого майора Скворцова, было решено двинуть свои тела в четвертую общагу.
К не обремененным комплексами студенткам четвертого курса.
Решение созрело быстро, но где их носило до вечера, остается окутано глубокой тайной до сего времени.
Ввалились они в общагу, поздно вечером и уже еле живые.
Сразу на кухню и к холодильнику.
Допили остаток содержимого грелки и прямиком в женскую комнату  к веселым студенткам.
Совершенно ясно, что в таком состоянии им было уже не до плотских утех.
Через пару минут над общагой уже носился дружный храп недоделанных ловеласов.
«Четверокурсницы» без комплексов в эту ночь, остались непорочны.
Поскучали-поскучали девчонки  возле храпящих «рыцарей», еще минут десять и разошлись по своим кроватям спать одни.

  Бодрая натура майора Скворцова, не позволила алкоголю, долго терзать свою печень во сне  и спустя полтора часа после того как девчонки разбрелись одни по кроватям – Скворцов громко заорал:
- Рота, подъем ! – и неподвижно сел на панцирной  кровати с бешено выпученными глазами и полуоткрытым ртом.

Студентки, сонно томными взглядами, провожали среди ночи наших «Неуловимых мстителей».

  Владимир Леонидович, конечно мог бы остаться там и на целую ночь, чтобы станцевать вальс на кровати с очаровательной студенточкой -  она настойчиво намекала ему об этом весь вечер, но Владимиру стало очень неудобно перед друзьями.
Сам позвал всех на разборки с деканом …
Впереди всех, бодро шествовал, майор Скворцов и четко скандировал:
- Какой на хрен, сейчас Деканат – в два часа ночи?! Все, отбой! По домам!

Владимир Леонидович, брел вслед за всеми и согласно кивал своей головой:

Жертвуй малым для победы!  – еще Суворов говорил и сейчас, Владимир Леонидович с ним был полностью согласен.

               
                2.


    Покинув пределы общежития под самое утро, небольшая группа «борцов за справедливость», направилась в темноту «Чижовских» переулков.
Спустя еще два часа, еще более потрепанные, они очутились на Газовой, у дверей Галкиной квартиры.
Деваться не куда и она их приютила на лавочке перед своим подъездом в уютном дворике небольшого двухэтажного коттеджа.
Рассвело!
Мухомор, своим чутким взором, трезво оценил обстановку и предложил опохмелиться.
Так как возражений от больных товарищей не последовало, он бодро метнулся в сторону дежурного магазина и уже через десять минут шагал назад к  опухшим друзьям  через центральную арку небольшого дворика, позвякивая тремя бутылками «Столичной» в полиэтиленовом пакете с надписью: «Слава КПСС!».

    Скворцов, совсем потерявший меру с сильного похмелья, стал для Владимира Леонидовича, очень плохим примером.
 Форменный китель с целой планкой юбилейных медалей и одной «Звездой Шерифа» за Афганскую компанию, утащили грузное тело бравого майора – под стол.
В эту минуту, Владимир понял:
 - Будет очень жарко!

Может быть лучше такси вызвать?

 Не дешевле ли это обойдется, поездки на трамвае?!

«Мухомор» и «Ганс», попытались было возмутиться, но быстро оценив свои силы, согласно замолчали и командировали Владимира Леонидовича к ближайшему таксофону – вызывать такси.
Володька, выглядел полным оптимистом, оглядев свой коллектив мстителей – хищно улыбнулся:

- Мужики, держитесь, я быстро! – и исчез в арке….

    Подружились все трое на первом курсе и все через любовь к Галке.  Все трое, раскатали губы на ее миниатюрное тельце, но двум она их быстро закатала и отдала предпочтение, самому крупному – Владимиру Леонидовичу.

 

                3.


Старенькая «Волга», вальяжно вкатила в тихий дворик, громко скрипнув тормозами,  распахнула свои двери перед компанией Галкиных мстителей.
«В тесноте, да не в обиде!» - громко высказался майор Скворцов и скамандовал:

- По машинам! – бойцы невидимого фронта двинулись вслед за ним в такси.
Владимир Леонидович, на правах нанимателя машины, уже оккупировал переднее сиденье  и  «Лесным братьям», пришлось упаковывать себя на явно не рассчитанное для такого количества нетрезвых пассажиров, заднее сиденье.

   Родной институт, уже замаячил на горизонта, а накал страстей на заднем сидении такси, явно достиг своего апогея.
От словесной перепалки с «Мухомором» - «Ганс», давно уже перешел к делу и уже третью минуту пытался пробить бок его тела, своим острым локтем.
«Мухомор», ругался матом, но стойко сидел не меняя позы и даже не думая убирать свою напряженную ногу с «Гансовой» ступни.
Скворцов, сидел рядом   и довольно ухмылялся:
- Тренируйтесь,  «Салабоны». В спорах рождается истина!
 
   Машина, свернула ко второму корпусу института и остановилось.
Растрепанные и вспотевшие, наши герои, сплоченной толпой направились к массивным дверям главного входа и без проблем миновав вахтера – направились к деканату «Сан. технического»  факультета.

     Можно думать о красивых девчонках и о ярких машинах. Фирменных вещах и дорогих ресторанах и вообще можно думать о чем угодно, но подходя к деканату, любой студент, начинает задумываться о своей учебе и испытывать легкий трепет  перед неизбежной встречей с вершителем судьбы его зачетки на время сессии.
Перед Деканатом, висел огромный стенд с фотографиями: «Позор Факультета!» - это психологически подкованный начальник студенческой общины  сантехников, решил так извращенно вести свой учебно-воспитательный процесс.

   Борцы за честь молоденьких студенток, остановились перед стендом и обступили Владимира Леонидовича.
Скворцов, как бывший кадровый военный, выдвинул сразу же два стратегических плана мести декану.

  Первый – это дело «Ганса» и  «Мухомора»- скрытно пробраться в большой кабинет декана  и отвлечь его внимание, любыми обманными маневрами.
Остальные движутся следом и после полного захвата приемной, и капитуляции секретарши – они штурмом  овладевают кабинетом декана, и  канцелярским клеем, обильно заливают его модную прическу, и дорогущий пиджак.

 Второй, за Владимиром Леонидовичем:

 Он врывается в приемную и начинает очень громко возмущаться не свежим компотом в студенческой столовой, а остальные незаметно проходят в кабинет декана, а там  - Посмотрим!

  Боевой опыт Скворцова,  ответственно твердил в его мозгу:

 - Все! Пора уже начинать!  Промедление, поставит жирный крест на всей операции! – но, что-то постоянно мешает выполнению их победоносного плана …
Вроде бы сущий пустяк, но …

Надо еще подумать, как действовать дальше и как потом им продолжать работу, и учебу в этом ВУЗе?!



                4.


 «Ганс» и «Мухомор», выдвинулись в ближайший к институту гастроном, а Владимир Леонидович и Скворцов  затаились в простором холе перед кабинетом Декана «Сан. Технического» факультета.
И – спокойно, без оваций! Спустя всего двадцать минут, гонцы вышли из-за поворота длинного институтского коридора, с новой порцией портвейна – «777».
 
Говорят, что очень плохо спится перед боем, но нашим героям и некогда было спать.

  Эх, будь, что будет!  Подумал майор и выпил залпом весь портвейн из бутылки 0,8 литра.
Владимир Леонидович, «Ганс» и «Мухомор», повели себя в этой ситуации, значительно скромнее и в их бутылках осталось еще грамм по 50.

 Разделились на две группы.
«Ганс» и «Мухомор», Владимир Леонидович и майор Скворцов.
  Было решено придерживаться плана №2 и Владимир Леонидович дыша свежим перегаром, решительно открыл дверь в приемную. Нетвердо шагнул навстречу молоденькой секретарше – Верочке.

С Богом!  Началось! – прошептал ставший вдруг суеверным  майор Скворцов и перекрестил массивную спину Владимира Ленидовича обтянутую футболкой с надписью: «Чегевара!».

 Оказавшись лицом к лицу с очаровательной Верочкой, ставшей еще более привлекательной и желанной в глазах затуманенных портвейном «777», Владимир Леонидович вдруг совершенно забыл  о Галке. 
 О цели своего визита в эту служебную аудиторию

  Постояв так пару минут, наполнив приемную запахом дешевого напитка,  Владимир Леонидович побагровел и попятился к выходу.
Все пламя его воинственного настроя, было моментально погашено очаровательной улыбкой Верочки.
Его широкая спина, не встретила в дверном проеме, совершенно ни какого сопротивления.
Коридор, был пуст!
Ни «Ганса», ни «Мухомора», ни даже бравого майора Скворцова в нем не было.




                Эпилог.



  Прошли давно эти беззаботные и веселые времена.
Давно уже бравый майор Скворцов  и не майор вовсе, а седой Генерал лейтенант. «Ганс» и "Мухомор" - это не клички, а весьма уважаемые люди – Евгений Романович и Анатолий Валентинович.
Я, постоянно торчу на разных заседаниях и сессиях  и  только Владимир Леонидович ведет неустанную борьбу с Муфасуилом Мрачниковым.
Что с этим поделать?!
В этой жизни, у каждого свой путь.
В Англии просто говорят: It is my way


Рецензии