Маршал советовал побыть у реки!
Всю ночь на 19 апреля-2023 года. мне снился маршал Де Голь !
И хотя это имя было на слуху.-Но я ничего толком раньше о нём не знал!
Он обьяснял мне во сне состояние Глобализма и как его ослаблять и даже расшатать .
-Словно бы готовил своё пятое правительство внутри России.
Когда я проснулся то сильно удивился.
Я никогда даже не читал про Маршала Де Голя.
-А тут увидел всю его биографию во сне. Когда включил компьютер то многое совпало.
-Де голь настоятельно не рекомендовал мне участвовать в съезде собора русских общин Башкортостана.-
Назвав его глобалистской мышиной вознёй и посоветовал хотя бы один день провести у реки либо с удочкой у Солдатского озера Уфы.
-Он сказал возле такой вечной биомассы как река.-Чаще происходят просветления сердца и ума.
-К тому же скоро ваше "-Вербное воскресенье!2-Вербохлёст бей до слёз! А вербы там
видимо не видимо. И первые фиалки уже распустились.
Вот сижу и думаю.А не дойти ли не спеша до 1624 километра не проверить ли?
А вдруг маршал правду сказал? И в лесу у реки хорошо?
А вот что я вычитал в яндексе о приснившемся мне незнакомце.
Во сне всё представлялось так буд то мы старые сподвижники!
Алжирский кризис 1958 года (борьба Алжира за независимость) проложил де Голлю дорогу к власти. Под его непосредственным руководством была разработана Конституция 1958 года, которая значительно расширила прерогативы президента страны (исполнительной власти) за счет парламента. Так начала свою историю существующая и поныне Пятая республика. Де Голль был избран ее первым президентом на семилетний срок. Первоочередной задачей президента и правительства стало урегулирование "алжирской проблемы". Де Голль твердо проводил курс на самоопределение Алжира, несмотря на серьезнейшие противодействия (мятежи французской армии и ультраколониалистов в 1960-1961 годах, террористическая деятельность ОАС, ряд покушений на де Голля).
Алжиру была предоставлена независимость после подписания Эвианских соглашений в апреле 1962 года. В октябре того же года на всеобщем референдуме была принята важнейшая поправка к Конституции 1958 года - о выборах президента республики всеобщим голосованием. На ее основе в 1965 году де Голль был переизбран президентом на новый семилетний срок. Внешнюю политику де Голль стремился осуществлять в русле своей идеи "национального величия" Франции. Он настаивал на равноправии Франции, США и Великобритании в рамках НАТО. Не добившись успеха, президент в 1966 году вывел Францию из военной организации НАТО. В отношениях с ФРГ де Голлю удалось достичь заметных результатов.
В 1963 году был подписан франко-германский договор о сотрудничестве. Де Голль одним из первых выдвинул идею "единой Европы"
. Он мыслил ее как "Европу отечеств", в которой каждая страна сохраняла бы свою политическую самостоятельность и национальную самобытность. Де Голль был сторонником идеи разрядки международной напряженности. Он направил свою страну на путь сотрудничества с СССР, Китаем и странами третьего мира.
Внутренней политике де Голль уделял меньше внимания, чем внешней. Студенческие волнения в мае 1968 года свидетельствовали о серьезном кризисе, охватившем французское общество. Вскоре президент выдвинул на всеобщий референдум проект о новом административном делении Франции и реформе Сената. Однако проект не получил одобрения большинства французов. В апреле 1969 года де Голль добровольно ушел в отставку, окончательно отказавшись от политической деятельности.
Ссылки на эту страницу
Афоризмы де Голля
Генерал де Голль - последний великий француз
"Да - реформам, нет - хаосу"
Гений поражения
Потомок рыцарей
Президенты Франции
Биографии политических деятелей
Биографии военных
Свидетельство о публикации №213041900773