Морская сказка

                Морская сказка.
    Заказали как то Давиле-мастеру протолкнуть вопрос о переоснащении царского войска коврами-самострелами.Чтоб народ в сражениях не губить. Нехай лучше ковры с неприятельской дружиной расправляются. А народ можно в другом месте с пользой использовать. Например на производстве каменных цветков для украшения державы.
   И.О. старшего богатыря  Большековрового приказа проект завизировал. Но предложил еще оснастить модель оловянными солдатиками в натуральную величину для устрашения врага. Уж больно он тех солдатиков с детства любил. Даже выйдя в  и.о. богатырей  рудник оловодобытческий рэйдеризировал у бывшей хозяйки медной горы в память о  юных шалостях.Никак нельзя было отказать человеку.
   Казначей Большой Сумы модифицировал общую конструкцию индивидуальными огнивами.Храбрый царский портняжка добавил облачение солдат в стиле сюпрем бон жанр комильфо. Премьер-визирь в общем проект одобрил , но заметил ,что ковры не совсем нанотехнологично  ныне, и предложил заменить их шапками-неведимками.
   Царь-батюшка ,  только вчера освоивший дайвинг с русалочками  подводного царя , с радостью за идею ухватился. Едиственным его пожеланием было ,чтоб ЭТО все плавало ,желательно под водой.
   Долго ли ,коротко ,а все пожелания всех были профинансворованы.В сметограмотах все гладко ,а концы в воде.
Только с той поры говорят появилось в море-окияне чудище морское бермутного цвета.Не видал его никто ,но все опасаются. Мне об нем Семьбед-мореход поведал...


Рецензии