Расческа вещь индивидуальная

    Коммунисты, которых ругают нынче то те, то эти, были не все энкеведисты, и среди энкеведистов не все были садисты. Среди коммунистов, в том числе и в среде энкеведистов было много освободителей от фашизма. Коммунисты это и просто труженики производства и сельского хозяйства, учителя, врачи...Не стоит всех людей, проживавших в СССР считать красноармейцами, сталинистами и коммунистами, в основном это были просто гражданское  население, и большинство  коммунистов были обычными гражданами страны своей, и не нужно вешать ярлык садизма на всех граждан бывшего огромного государства. Не стоит  осквернять память миллионов красноармейцев, воинов Советской Армии, которые не имели отношения к садизму, а были просто защитниками своего государства. Воин, это освободитель и защитник, хотя не стоит отрицать и того, что раздел чужих территорий, путем военного вторжения и беснование на чужих землях, это тоже реальный факт вояк, которые колотят себя в грудь кулаком, называя себя воинами, защитниками. В прочим, кто такой солдат, это тот, кого призывают в армию, а то и силой забирают, чтобы отправить туда, куда сами идти не хотят, на фронт, на смерть, в бой те, кто власть господствовать имеют.
   К сожалению в любой группе военно служащих и настроенных на борьбу людей находились и находятся  садисты, сила и власть порождает порою вседозволенность. Вот например, когда людей западной Украины агитировали в Освободительную Армию, то они шли воевать за свою родину, а оказалось по воле главарей стали защищать интересы Вермахта чужой страны. Главари втянули честных людей в свои кровавые резни. Но это не значит, что тысячи членов Освободительной Армии приняли участие в пытках и садизме, среди них остались и те, кто возмущался тому, что Повстанческая Армия независимых украинцев вдруг стала подневольной у Гестапо. Миллионы нынешних независимцев не поддерживают террор бандеровцев и энкеведистов, но стремятся быть независимыми от садизма, злобы и вздорности отдельно взятых отщепенцев.
    Война унесла жизни разных людей, пусть 9 мая будет  днем примерения. Зачем ликовать или злобствовать в тот день, когда скорбит даже воздух и земля? Пусть покоятся с миром люди разных мнений, земля одинаково для всех стала колыбелью. Пусть этот день станет примирением, для тех кто не погиб в войне, сколько можно ругаться, не пора ли простить уже друг дружку и строить новую счастливую жизнь, но уже без войн и взаимных оскорблений? Желаю  всей Украине не ликовать в этот день, а скромно помянуть   погибших, скорбя  об горе  прошлого в надежде на мудрое настоящее и будущее. Стоит отпустить с Богом души национал – фашистов, Бог им судья,  да воскреснут их души в Духе, да воскреснут в Духе  и те души, кто будучи военными и гражданскими гражданами терзали людей на противоположной враждующей стороне. Да воскреснут в Духе души жертв войны, пусть пухом будет им земля. Воины и  просто граждане, погибшие и умершие от голода, холода, ран и безрассудства да покоится ваш прах с миром, да воскреснет душа благоразумною. Аминь.


Рецензии