Серафимовы грёзы

Духовной жаждою томим,
В пустыне мрачной я влачился, -
И шестикрылый серафим
На перепутье мне явился.
(«Пророк» А.С. Пушкин) 


* Мемуары. Наполеон не хотел покидать Россию. Но ему осточертела Москва.

* Французы в 1812 году бежали из Москвы с таким же удовольствием, с каким новые русские бегут в Париж.

* Проблема дураков и дорог в России зашла в тупик: идти вперёд по плохим дорогам — трудно, а возвращаться по хорошим дураков нет.

* Не родившаяся мысль бессмертна.

* Труд счастливыми делает тех, кто над собой работает без выходных.

* Красивой женщине простительно быть дурой.

* Кто отстаивает отстой, тот мутит воду.

* Институт мозга сошёл с ума, когда узнал чем думают те, кто ни о чем не думает.

* Из характеристики: туго соображает на троих.

* Общество отстаёт в развитии потому, что новые ответы не могут возникать раньше новых вопросов.

* В придорожном кафе "Минутка" платят только за стол. Стул гарантируется бесплатно.

* Варёные раки к пиву идут с удовольствием.

* Какая сушеная вобла не мечтала стать раком?

* Пил умеренно, но взахлёб.

* Красоту создают боги. А косметологи её уделывают.

* Закон, имеющий обратную силу, - это не закон, а масса наилучших пожеланий.

* И финансовые пирамиды имеют золотое сечение.

* Если бы неприступные крепости не сдавались врагу без боя, то туристы никогда бы не узнали о гордой славе их грозного величия.

* Гитлер вышел в фюреры из «Mein Kampf», а Гайдар из газеты «Правда».

* Мордобой — это форма представления дипломатических отношений в более простой и доходчивой форме.

* Человек дела: обещал не сделать — и даже пальцем не пошевелил.

* Человек слова: обещал не сдержаться — и громко испортил воздух.

* Придя в голову дураку, мысль поняла — залетела!

* Иной краткости сам черт не брат.

* Из характеристики. Высокомерен, ставит себя выше других - склонен к суициду через повешение.

* Красить на Пасху страусовые яйца — мания величия. Не яйца красят человека, а человек — яйца.

* Ракам не позавидуешь — всё самое лучшее у них ещё позади!
 


Рецензии
Великолепно!
Воспитанные раки к пиву идут с удовольствием - кто б воспитал их:)))


Дебора Вишневская   27.07.2013 09:50     Заявить о нарушении
Вы правы, пока этих раков воспитаешь, сам сопьёшься... Да и раки пошли разборчивые - идти с удовольствием предпочитают к пиву баварскому, В Мюнхене. Например там, где Вова Ульянов-Ленин с Надей Константиновной Крупской в эмиграции бухали... :-)

С юм приветом

Геннадий Москвин   27.07.2013 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.