Чертовщина и браток из Анапы

                Чертовщина +.
                Владимир Леонидович и браток из Анапы.


                1.


        У молодого слесаря Воронежского Шинного завода – Леонида, сегодня праздник в жизни большой. Второй сын у него родился.
Давно уже и имя для него заготовлено было, а сына все не было и не было.
Вот сегодня наконец, имя нашло себе достойного правообладателя, а счастливый отец, второго сына.
Осенним днем и появился на беду дьяволу, Владимир Леонидович.

Научился Володя и в футбол играть, и из рогатки по голубям стрелять, и костры из опавшей листвы под самыми окнами у соседей зажигать …
Вырос он. Школу окончил, очень быстро это произошло для его отца, что и постареть он сильно не успел.
Подходит однажды Владимир к своему отцу и говорит:
- Отец, я хочу в Анапу поехать. Уже и билеты взял на поезд, поработаю там и отдохну.
- Что ж, ты уже взрослый стал. Можешь решать сам. Если  решил так езжай. – отпустил отец в Анапу , Владимира и помчался он на вокзал, даже до свидания забыл сказать.

   Очень самоуверенный тогда был Владимир Леонидович и надеялся на себя сильно-сильно.
Поехал  с ним вместе и его преданный друг – Самуил.
Они с самого детства были как братья и вместе порой стояли на учете в детской комнате милиции, и даже штрафы в транспорте за безбилетный проезд и те – вместе платили.

Едут они в поезде Москва-Адлер, уже 6 часов. Давно уже и станцию Лиски, и Россошь проехали.
Доехали до  узловой станции Ростов товарный, а там как раз и находится развилка на три направления.
Сказочная совсем история произошла: «плечо о плечо, едут с утра до вечера, нигде не мешкают, у рек перевоза не спрашивают; доехали до распутья трёх дорог; лежит посредине белый камень, а на нём вырезана какая-то надпись.

А, кто ж его знает, может быть и лежал там камень какой-то.
Только поезд очень быстро его проскочил,  друзья ни чего не заметили.
Пришлось идти к купе проводника и смотреть там схему движения поезда  и график прибытия на станции следования:

- Самуил, брат, человек умный;  прочти-ка, что на камне написано -  Читает Самуил, что одна дорога ведёт в Адлер, а другая в Крым, третья прямо к городу Киеву.

  - Куда поедем?  Может быть ну, ее к лешему эту Анапу! Сходим сейчас и в Крым!- спрашивает Самуил Владимира Леонидовича.
 - Поедем прямо в Анапу, к Моему другу армейскому Владимиру. – Повернул на стрелке локомотив и потащил вслед за собой вагоны прямиком в Краснодар, а потом и в Анапу.





Постояли они еще минут пять у расписания, после – покурили в тамбуре и пошли спать.
За окном продолжали мерцать фонари придорожных станций  и густой мрак окутывал пассажирский поезд, стремительно мчащийся к теплому морю и новым приключениям старых приятелей.
Прошла длинная ночь осенняя; встал Владимир Леонидович  рано,  умылся, прочел расписание движения поезда еще раз
. Хотели уже друзья в ресторан идти, да тут подходит к ним  проводница , нарядная такая вся: разодета  в форменный китель РЖД, туфельки у нее  на высоком каблучке, серебром, золотом расшиты, в руках поднос медный со стаканами в подстаканниках:

- Чай, кофе, какао?! – подумала недолго и продолжает – Ребята, Видела сегодня в соседнем вагоне вашего земляка – Сергея Чижикова, чудовище страшное: ростом он в два метра, от плеча до другого косая сажень, между глаз стрела стодолларовая купюра поместится.: Картина мрачная из рта перегар  валит, из ноздрей волосы торчат.
Нахамил мне.
И захотелось Владимиру Леонидовичу с хамом разобраться и поставить его на место, что бы родной город, не позорил.
 Просит он проводницу, чтобы уступила ему ненадолго своё платье, надел пока его не по размеру немного ну, да ладно.
.
 Поменялись они одеждой; пошёл Владимир Леонидович в соседний вагон. Как увидал его Чижиков -  заржал как голодный конь, а потом и заорал на весь купейный вагон ему громким голосом, так что все пассажиры открыли двери своих купе и испуганно высунулись из них:
 - Гей, Удод ходячий, не видал ли ты молодого Самуила: я бы его раком поставил, каблуками отмел бы!  - стоит Владимир Леонидович  еле жив со страху, однако говорит Чижикову:
 - Не слышу, что орешь; выходи из купе в тамбур, там акустика лучше  и тогда, я тебя услышу..
 Полупьяный Чижиков, поверил  поплелся в тамбур. Как только его нога в фирменном ботинке переступила границу тамбура и дверь за ним захлопнулась – жесткий кулак Владимира Леонидовича, намертво вклинился в  большую челюсть Чижикова.
 - расшиб Чижикову сытую физиономию; рухнул депутат навзничь. Снял Владимир Леонидович с Чижикова дорогой пиджак, ценой в сто пятьдесят тысяч рублей, и на себя надел, плюнул на жирное тело  и пошел назад. Увидали его Самуил с проводницей, испугались, подумали, что сам Чижиков гонится за ними, побежали к начальнику поезда. Владимир Леонидович за ними следом, кричит:
 - Постойте, братцы! Куда!
 Никто его и не слушает. Самуил, со страху не оглядываясь, запустил в Владимира Леонидовича свою зажигалку. Попала зажигалка прямо в глаз,  зажмурился Владимир Леонидович и на полном ходу врезался лбом в открытую дверь  купе проводников. Владимир, рухнул на пол вагона, а Самуил понял, что попал в крайне щекотливое положение и виновато прищурился:

 - Наказал меня Бог; убил я своего брата названого! - Стал Самуил с проводницей приводить Владимира  в себя; влили ему вина в рот, водой его холодной спрыснули; встал наконец Владимир Леонидович, шатается, словно пьяный.
 Потом поменялся Владимир Леонидович  с проводницей одеждой, надел свой джемпер, а пиджак Чижикова в свою сумку  спрятал, и поехали они с Самуилом в Анапу на заработки

.                2.



   Прибыл пассажирский поезд на небольшой вокзал южного городка Анапа, в жаркий полдень.
   Отдыхающие праздно шатаются по перрону. «Шаурмой» и шашлыком пахнет. Вино сухое продают прямо из бочки на пышущем жаром асфальте.
Выходят путешественники из душного вагона и прямиком, минуя шустрых таксистов заполонивших всю привокзальную площадь, направляются на  усыпанный загорелыми телами отдыхающих, морской пляж.

  Миновали они пляжный турникет, вытерли вспотевшие лысины носовыми платками и остановились растерянно.
Тела отдыхающих, лежали по всему пляжу – сплошным ковром.
 Владимир Леонидович, мгновенно оценил ситуацию и направился к будке спасателей,  одиноко маячившей над месивом тел курортников.

Загорелое тело с большим биноклем болтающимся на накаченной шее, приветливо поинтересовалось у  бледного приезжего как его зовут и пригласило зайти  в свой чертог пляжного спасательного оазиса.

.  Только вскарабкался Владимир Леонидович по металлической лестнице в спасательную будку и сел в горячее пластиковое кресло, видит – подкатывает к ВИП воротам пляжа, белоснежный «Мерседес» и из него появляется довольная физиономия Чижикова с огромным синяком под правым глазом.
Уверенно следует в ВИП зону пляжа и деловито устраивается  на огромном кожаном лежаке.
 В поле зрения разомлевшего от жаркого солнца Южного города Владимира Леонидовича , появился загорелый Грузин с огромными гроздьями бананов.
Он упорно бороздил горячий песок и раздавал « Радость тропиков»в всем желающим, за небольшую плату.
Чижиков, тоже обратил на него внимание и призывно замахал ему руками:
- Ара, давай сюда! – грузин, вошел в ВИП зону и - выбрел совершенно лишившись бананов, но довольно ощупывая оттопыренный карман туго набитый новенькими купюрами.

  Чижиков, тоже утомленный полуденным зноем, уничтожал один плод за другим и бросал желтые шкурки прямо на деревянный пол рядом с лежаком.

- Что за невежа, хам неотёсанный, приехал на этот прекрасный пляж? - спрашивает Владимир Леонидович загорелого спасателя.. - Была у моего Отца старая собака, жадная к еде; однажды сперла у матери со стола она большую кость да и подавилась! То же будет и с этим Новым Русским.
 Догадался Чижиков, что про него идет разговор на спасательной вышке и почернел даже  со злости, однако промолчал на первый раз; Владимир Леонидович воодушевился и продолжил наблюдение и теперь смотрел уже исключительно на Чижикова.
Идет «бабулька» квас разносит по отдыхающим, Чижиков и у нее весь «жбан» купил и обиваясь холодным напитком – выжрал добрую половину бидона.
Удовлетворенно замурлыкал и откинулся на кожаные подушки большого лежака.

Владимир Леонидович, снова заметил:
 - Любезный, где это видано, чтоб кто-нибудь по целому бидону кваса зараз выпивал! Была у моего Отца старая корова в деревне; забрела она раз к подворотне, целый чан браги выпила да и лопнула. То же будет и с Этим «Долболомом».

 Не вытерпел тут Чижиков, схватил свой модный ботинок и запустил его в спасательную вышку, в район дислокации Владимира Леонидовича и Самуила.  Владимир, очень легко от него увернулся, а Самуил его поймал и  спрашивает:
 - Ты сам, Володь, в Чижа башмак  запустишь или мне ?
 Отвечает Владимир Леонидович:
 - Сам не брошу, и тебе не позволю: забью я завтра с «Чижу» стрелу в городском  парке один на один; отвечаю своей  головой.

 Стали все отдыхающие, кто это все видел и слышал, ставки делать – Забьет стрелу или нет?!
  Ставят  по сто рублей, а кто побогаче  по пять штук, а мужики деревенские. Первый раз попавшие на Южный пляж – по пять рублей вообще; все уверены, что рисуется Владимир Леонидович и не сможет даже и  в ВИП зону зайти.
. Один  загорелый спасатель почему-то поверил Владимиру Леонидовичу и поручился за него.
Одел Владимир Леонидович, ковбойскую шляпу спасателя, спустился с вышки и уверенными шагами – направился в ВИП зону пляжа.
Идет уверенно, а в душе трепет растет как перед ответственным экзаменом и молитвы постоянно твердит: «Пошли, Господи, тучу чёрную с дождём да с градом, чтобы долбануло молнией в этого «Козла»  и пятки у него обуглились!»

 Увидел Чижиков, что к нему в ВИП зону идет, Владимир Леонидович и нехотя поднялся с кожаного лежака.
Руками размахивает, делая вид, что разминается, а сам уже тревожную кнопку нажал для своей охраны.
Толи дошли молитвы Владимира Леонидовича до Спаса Пречистого или просто так удачно вышло, но внезапно раздался раскат сильнейшего грома и блеснула молния.
Мощнейший разряд божественного огня, угодил прямо в металлический навес ВИП зоны пляжа, так надежно скрывавший его посетителей от полуденного солнца.

 У Чижикова волосы встали дыбом на всех частях тела и он громко замычав, грохнулся на деревянный пол ВИП зоны  пляжа

Владимир Леонидович, застыл на месте, внимательно посмотрев на мелко дрожащие колени упитанного тела нового Русского, он мрачно заметил:
Вот, власть  ни берёт, ни милиция не волнует, люди не интересуют. Думал, что за деньги тебе все можно?!  Ан, нет! Тебя Бог, наказал!
 


Рецензии