Чистота сердца и чистота сознания

    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    20.02.2003. – 3ч.30м.    – День рождения Учителя Порфирия Иванова. Поздравила: – Земляне благодарны Учителю.
    – И это прекрасно. А даты рождения – условны. Люди помнят и благодарят Учителя – это главное.
 
    Проанализируем день вчерашний и вашу встречу. Как уже известно, чтения ваши проходят под потоком энергии Любви и Доброжелательности. Слияние двух Сил Энергии Любви Божественной и человеческой создаёт ни с чем несравнимый по своим созидательным качествам поток, который уже породил свой Эгрегор, т. е. сгусток энергии, обладающий сознанием. Это сильное и чистое порождение вы питаете своей энергией Света и Любви, но и оно вас от многого защищает. Это ваш Ангел – Хранитель Вселенского масштаба. Вы находитесь под вечной защитой его сильных и добрых крыльев. Вот что такое творение энергий единомыслия и любви. И здесь важно поддерживать ритм общения единомышленников. Длительное отсутствие ослабляет связующий луч. Соответственно, человек теряет защиту Эгрегора или ослабляет её.
 
 
    3ч.55м.    – Сегодняшнюю беседу посвятим тем, кто уже приобщился к Духовным знаниям через чтение Библии или Учение Живой Этики, или через другие источники информации, несущей такие знания. Сначала заострим ваше внимание на отношении к Духовным знаниям. С какой целью вы к ним устремились? Здесь может присутствовать или любопытство, или искреннее желание стать на путь самосовершенствования. Об ответственности за получение и применение сокровенных знаний предупреждается каждый индивидуум в самом начале пути, ибо это путь служения Иерархии Сил Света. Выбран вами этот путь сознательно, по своей воле. О трудностях его вы знали.
 
    Ваше устремление даёт надежду на то, что они вас не испугали, ибо страх плохой помощник в преодолении любого пути, как на плане физическом, так и на плане Духовном. Но сила устремления в любом случае помогает его преодолению до полной победы над ним. Человек устремлённый забывает о страхе, тем более что устремившийся к Свету находится под защитой Света. И здесь нужна Вера. Ибо Свет этот невидим для физического ока. Это Свет Любви, Свет Духовности, Свет сокровенных Духовных знаний. И чем сильнее ваша Вера, тем выше ваша устремлённость к Свету.

    И как беспределен объём этих знаний, так и бесконечен путь к их обретению. Это человеческое сознание ограничено Временем и Пространством. На уровне Вселенной действуют Сроки и Беспредельность. И они тоже насыщены информацией. Об уровне этой информации говорить не будем. Возможно, через эоны лет сознание человека возрастёт до такого уровня, чтобы её вместить.

    А пока перед человеческим сознанием стоит задача вместить те Духовные знания, что несёт информация из Высших Миров, и научиться применять их в жизни для накопления положительного опыта в Чаше Разума. По мере повышения сознания будет повышаться и уровень сокровенности Духовных знаний, применение которых возможно лишь при наличии высокого сознания и высокой Духовности обладателя этих знаний.
 
    Любопытным эти знания недоступны. Любопытство застревает в иллюзиях и прелестях, которые свойственны низшим уровням Духовного плана. Неготовое сознание, попав в эти лабиринты из любопытства, рискует надолго заблудиться в них.

    Поэтому в беседах много места было уделено теме чистоты. Чистоты сердца, наполненного Верой и Любовью, и чистоты сознания. Для обретения и поддержания такой Духовной чистоты просто необходимо научиться контролировать свои мысли и поступки. Со временем такая чистота станет вашим образом жизни. Малейшее её нарушение отзвучит в вас неприятием, если вся ваша сущность будет настроена на чистоту. Такой настрой создаёт обострённую чувствительность к самым незначительным изменениям в окружающем мире как на плане физическом, так и на плане Духовном. Человек обретает качество чувствознания. Это один из феноменов Богокачеств, который приближает человека к Богоподобию.


    Анна Горобец


Рецензии