Îí è îíà â êîñìè÷åñêîì ïîíÿòèè

ÊÎÍÒÀÊÒ.


- Ãîâîðèò Äóõ.  ÀÖÅÖÅÐÓÍ -  Ýòî êîãäà â ïîëå âõîæäåíèå çàïðåùåíî. Íî îíî åñòü èçíà÷àëüíîé ïîçèöèåé. Íå íàäî îãîð÷àòüñÿ, ÷åãî íåò (êîíòàêòîâ). Îíè åñòü, íî âîñïðèèì÷èâîñòü èõ èíàÿ.  ïîëå çðåíèÿ òâîåãî áûòà åñòü îäíî îáîñíîâàíèå, êîòîðîå ìåøàåò òâîåìó äåéñòâèþ, íàïðèìåð: Ìàòåðèàëüíàÿ ñòîðîíà ïîçâîëÿåò äàòü òåáå áëàãîïðèÿòíîå.  Åñòü âñ¸, à äîâîëüñòâóåøüñÿ, òû ìàëîì. Ìû äàëè òåáå òî, ÷òî íå õâàòàëî. Æèâè è íàñëàæäàéñÿ æèçíüþ. À ìû ïîêà, îòñòóïèì îò îáùèõ ïðàâèë,  äàäèì  òåáå âîçìîæíîñòü òó, êîòîðóþ òû õî÷åøü ñàìà.
- ß ãîâîðþ Äóõó. Ó ìåíÿ äàâíî íå áûëî êîíòàêòîâ, ÿ ñïèñàíà íà ïåíñèþ?  Òàê ó íàñ ãîâîðÿò.
- Îòâåò Äóõà. Êîíå÷íî æå, íåò. Âåäü ó òåáÿ è òàê ìíîãî ðàáîòû. ×òî  òû çàïëàíèðîâàëà,  îñóùåñòâëÿé.   ýòîì ãîäó áóäåò ìíîãî ïîòåðÿíî, íî çàòî ó òåáÿ â áóäóùåì áóäåò ñâåòëî è ïðåêðàñíî.
- Çàäàþ âîïðîñ. ß äîëãî ïðîæèâó?
- Îòâåò Äóõà. Ýòî çàâèñèò îò òîãî, êàê òû áóäåøü æèòü ïî ÎÁÐÀÇÓ È ÏÎÄÎÁÈÞ ÒÎÃÎ, ÊÒÎ ÂÀÑ ÑÎÒÂÎÐÈË.
Ñêàæè Äóõ èñòèíû, à åñëè ìóæ÷èíà  ïðîÿâëÿåò ëþáîâü êî âñåì æåíùèíàì ñ ïðåëþáîäåÿíèåì, êàê ýòî îöåíèâàòü?
_ Îòâåò Äóõà.  ÝÒÎ ÍÅ ÎÍ, À Â̠ͨ ×ÒÎ ÑÈÄÈÒ, ÒÎ È ÃÎÂÎÐÈÒ.
- Ãîâîðþ ÿ. Çíà÷èò äóõ íå Áîæèé, à äóõ ìåñòè?
 - Îòâåò Äóõà. ÄÀ, È   ÒÎÒ  È ÄÐÓÃÎÉ, ÎÍÈ ÂÇÀÈÌÎÑÂßÇÀÍÛ, È ÍÅÒ ÃÐÀÍÈ ÒÎÃÎ, ×ÒÎ ÎÍ ÅÑÒÜ ÎÍ.
_ ß ãîâîðþ. Êàê ýòî ïîíÿòü îáúÿñíè   ïî -  ïîäðîáíåå.
- Ãîâîðèò Äóõ. ÎÍ ÅÑÒÜ ÒÎÒ, ÊÒÎ ÑÎÇÄÀË  ÅÃÎ, À ÒÎÒ, ÊÒÎ Â Í¨Ì ÅÃÎ ÂÅÄ¨Ò È ÁÄÈÒ. ÊÒÎ ÊÎÃÎ ÏÅÐÅÁÎÐÅÒ, ÒÎÒ È ÂÎÇÜÌ¨Ò ÂËÀÑÒÜ.  ÒÂÎ¨Ì ÏÎÍÈÌÀÍÈÈ ÍÅ ÄÎËÆÍÎ ÁÛÒÜ ÄÂÀ ÏÎÍÈÌÀÍÈß.  ÂÎÒ  ÎÍΠ (ÎÍ – ÎÍÀ),  ÅÑÒÜ ÂÅÇÄÅ. ÎÍÎ ÅÑÒÜ È Â ÒÅÁÅ.
- ß ãîâîðþ. Êàê ýòî ïîíèìàòü.
- Îòâåò Äóõà.  (ÎÍ È ÎÍÀ), ÒÎ ÅÑÒÜ ÄÂÀ ÍÀ×ÀËÀ È ÊÎÍÅÖ.   ÎÍ È ÎÍÀ, ÊÎÃÄÀ ÅÑÒÜ ÎÍÎ, ÒÎ ÈÄ¨Ò ÏÐÎÖÅÑÑ ÎÁÍÎÂËÅÍÈÅ ÄÂÀ ÍÀ×ÀËÀ È ÊÎÍÅÖ. ÊÎÃÄÀ ÈÄ¨Ò (ÎÍ È ÎÍÀ) ÅÑÒÜ ÈËÈ ÊÎÍÅÖ ÈËÈ ÍÀ×ÀËÎ.  (ÎÍ) ÅÑÒÜ ÍÅ ÒÎ, ×ÒÎ ÊÎÍÅÖ, È ÍÅ ÍÀ×ÀËÎ. ÅÑÒÜ ÒÎ, ×ÒÎ ÅÃÎ ÏÐÅÎÁÐÀÇÎÂÀËÎ Â ÆÅÍÑÊÎÅ ÍÀ×ÀËÎ. ÝÒÎ ÏËÎÕÎ, ÊÎÃÄÀ ×ÅËÎÂÅÊ  ÏÅÐÅÐÎÆÄÀÅÒÑß   ÈÇ ÑÂÎÉÑÒÂÀ  ÍÀ×ÀËÎ Â ÎÄÍÎÏÎËÞÑÍÎÅ ÑÎÎÒÍÎØÅÍÈÅ, ÍÅ ÄÎËÆÍÎ ÁÛÒÜ ÐÀÇÄÂÎÅÍÈß, ÊÎÃÄÀ ÏÎØ¨Ë ÏÐÎÖÅÑÑ ÒÀÊÎÃÎ ÐÎÄÀ, ÒÎ ÍÅ ÍÀÄÎ ÁÛÒÜ ÒÅÌ, ÊÅÌ ÒÛ ÍÅ   ÏÐÀÂÅ ÁÛÒÜ. ÍÀ×ÀËÎ È ÊÎÍÅÖ ÍÅ ÁÛÂÀÅÒ Â ÏÎÄËÅÍÍÎÌ ÂÈÄÅ ÂÈÄÎÈÇÌÅÍÅÍÈß ÍÀ×ÀËÎ Â ÊÎÍÅÖ. ÎÍÎ ÄÎËÆÍÎ ÁÛÒÜ ÑÈÑÒÅÌÀÒÈ×ÅÑÊÈ ÓÐÅÃÓËÈÐÎÂÀÍÍÛÌ, ÈÍÀ×Å ÊÀÊÎÂÎ ÁÓÄÅÒ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÅ ÎÄÍÎÃÎ ÍÀ×ÀËÀ (ÆÅÑÊÎÃÎ).  ÄÓÕÅ ÎÄÍÎÌ ÇÅÌÍÎÌ, È Â ÄÓÕÅ ÄÐÓÃÎÌ ÇÅÌÍÎÌ ÒÎËÜÊÎ,  ÆÅÍÙÈÍÀ ( ÆÅÍÙÈÍÅ). ÏÐÅÎÁÐÀÇÎÂÀ ÑÅÁß Â ÈÍÎÉ ÐÎÄ, ÎÍ (ÒÎÒ ×ÅËÎÂÅÊ) ÍÅ ÌÎÆÅÒ ÑÂßÇÀÒÜ ÑÅÁß Ñ ÓÇÀÌÈ ÒÅÌÈ, ÊÒÎ ÏÐÅÄÍÀÇÍÀ×ÅÍ ÅÌÓ ÑÓÄÜÁÎÉ. ÎÍ ÑÒÀË ÆÅÍÑÊÈÌ ÍÀ×ÀËÎÌ, ×ÒÎ ÏÎÄÒÂÅÐÆÄÀÅÒ ÅÃÎ ËÈ×ÍÎÑÒÜ ÅÃÎ ÕÀÐÀÊÒÅÐÀ. ÅÃÎ ÒßÍÅÒ ÏÎË ÈÍÎÉ Â ÑÎÅÄÈÍÅÍÈÈ ÌÛÑËÅ ÔÎÐÌ. ÊÎÃÄÀ ÆÅÍÙÈÍÀ ÑÒÀÍÎÂÈÒÑß ÆÅÍÙÈÍÎÉ – ÝÒÎ ÈÍÎÉ  ÏÅÐÅÕÎÄ ÐÅÀÐÊÀÐÍÀÖÈÈ   ÇÍÀ×ÈÒ, ÎÍ ÏÎËÓ×ÈË ÏÅÐÅÕÎÄ,  ÏÐÅÎÁÐÀÇÎÂÀ ÑÅÁß Â ÈÍÎÉ ÏÎË.
- ß çàäàþ âîïðîñ. Òàêîå ðàçâå áûâàåò?
- Îòâåò Äóõà. ÎÍ (×ÅËÎÂÅÊ)  ÏÐÅÂÐÀÙÀÅÒÑß È ÁÛÂÀÅÒ ÂѨ, ÄÀÆÅ ÆÓÒÊÎ ÃÎÂÎÐÈÒÜ. ÍÎ, ÏÐÎÎÁÐÀÇÛ ÏÐÅÎÁÐÅÒÀÞÒ ÒÀÊÎÅ, ÊÀÊÎÅ ÁÛÂÀÅÒ ÒÎËÜÊÎ Â ÑÊÀÇÊÀÕ. ÏÐÅÂÎÏËÎÙÀÞÙÅÍÈÅ ÈÄ¨Ò ÏÎ ÑÅÁÅ. ÍÀÑÒÐÎÉ ÝÌÎÖÈÈ ÂËÈßÅÒ ÍÀ ÎÁÐÀÇÛ. ÑÒÀÍÜ ÒÅÌ, ÊÅÌ ÒÛ ÕÎ×ÅØÜ È ÑÏÎÊÎÉÍÎ ÏÅÐÅÂÎÏËÎÙÀÉÑß,  ÒÎ ×ÅÌÓ ÍÅ ÑÂÎÉÑÂÅÍÍÎ ÁÛÒÜ. ÂÅÄÜ  ÌÍÎÃÈÅ Ó ÂÀÑ ÈÌÅÞÒ ÎÁÐÀÇÛ ÍÅ ÏÐÀÂÎÏÎÄÎÁÍÛÅ ×ÅËÎÂÅÊÓ.
ÍÀÏÐÈÌÅÐ: ÌßÑÎÐÓÁÛ, ÄÓØÅ ÓÁÈÉÖÛ, ÏÐÅÎÁÐÅÒÀß ÇÂÅÐÈÍÛÉ ÎÁÐÀÇ, ×ÅËÎÂÅÊ ÑÒÀÍÎÂÈÒÑß ÒÅÌ, ÊÎÃÎ ÎÍ ÂÛÁÐÀË ÑÀÌ. ÂÅÄÜ ÅÑÒÜ ÑÀÌÊÈ ÏÎÅÄÀÞÙÈÅ ÑÀÌÖΠ(ÏÐÈÐÎÄÍÎÅ ßÂËÅÍÈÅ). ÑÀÌÖÛ ÑÚÅÄÀÞÒ ÑÀÌÎÊ,  ÑÀÌÈ ÏÎÅÄÀÞÒ ÑÂÎÈÕ ÄÅÒÅÉ. ÈÍÑÒÈÍÊÒ ÆÈÂÎÒÍÎÃÎ ÅÑÒÜ ÂÎ ÂÑÅÕ ÆÈÂÛÕ ÎÐÃÀÍÀÕ. ÄÎÏÓÑÒÈÌ, ÈÍÑÒÈÍÊÒ  ÑÀÌÎÑÎÕÐÀÍÅÍÈß ÅÑÒÜ Ó ÂÑÅÕ, ÍÎ ÄÐÓÃÈÅ ÅÃÎ ÍÅ ÈÌÅÞÒ.  ÏÎÍßÒÈÈ ÎÍ È ÎÍÀ ÅÑÒÜ ÄÂÀ ÐÀÇËÈ×Èß. (ÎÍ ÅÑÒÜ ÎÍÀ), (ÎÍÀ ÅÑÒÜ ÎÍ). ÒÎ ÅÑÒÜ, ÌÓÆÑÊÎÅ È ÆÅÍÑÊÎÅ ÍÀ×ÀËÎ (ÎÍ ÅÑÒÜ ÎÍÀ). È ÝÒÎ ÒÎÆÅ ÌÓÆÑÊÎÅ ÍÀ×ÀËÎ. ÏËÎÕÎ, ÊÎÃÄÀ ÎÍÎ ÏÐÅÎÁÐÀÇÓÅÒÑß, ÒÅÐßÅÒ ÑÂΨ ÍÀ×ÀËÎ È ÊÎÍÅÖ.
- ß çàäàþ âîïðîñ. È, ÷òî, ýòîò ÷åëîâåê ïðåîáðàçóåòñÿ,  â îäíî íà÷àëî?
_ Îòâåò Äóõà.  ÎÍ ÍÅ ÁÓÄÅÒ ÈÌÅÒÜ  ÌÓÆÑÊÎÃÎ ÍÀ×ÀËÀ,  ÈÇÌÅÍÈÒÑß ÅÃÎ ÎÁËÈÊ. ÈÇÌÅÍßÒÑß ÌÀÍÅÐÛ ÏÎÂÅÄÅÍÈß. ÁÓÄÅÒ ÍÅ ÏÎÍÈÌÀÍÈß ÌÓÆ×ÈÍ, ÒßÃÀ Ê ÞÁÊÅ ÑÁËÈÇÈÒ ÅÃÎ, È ÂÎÇÌÎÆÍÎ ÎÍ ÏÐÅÎÁÐÅÒ¨Ò ÒÅ ÌÀÍÅÐÛ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÏÐÈÑÓÙÅ ÂÀØÅÌÓ ÏÎËÓ. ÈÇÌÅÍÈÒÑß ÏÎÕÎÄÊÀ, ÁÓÄÅÒ ÆÅÍÑÒÂÅÍÍÎÑÒÜ, ÓËÛÁÊÀ È ÃÎËÎÑ ÒÎÆÅ ÈÇÌÅÍÈÒÑß.
- ß  çàäàþ âîïðîñ. À íîøåíèå îäåæäû. Îí ñìåíèò ñâîé ñòèëü îäåæäû,  íà æåíñêèé?
- Îòâåò Äóõà.   ÏÎÊÓÄÀ   Ó ÍÅÃΠ ÑÀÌÎÃΠ ÍÅ ÏÎßÂÈÒÜÑß ÆÅËÀÍÈß ÝÒÎ ÑÄÅËÀÒÜ.
- ß çàäàþ âîïðîñ.  Çíà÷èò, îí ïåðåâîïëîòèòñÿ â æåíùèíó? À, ïî÷åìó ýòî ïðîèñõîäèò? ×òî ìîãëî ïîâëèÿòü íà åãî ñóùíîñòü?
- Îòâåò Äóõà.  À ÒÅ ÆÅ ÑÎÁÛÒÈß, ÊÎÒÎÐÛÅ ÁÛÂÀÞÒ ÐÀÇ Â ÆÈÇÍÈ, ÊÎÃÄÀ ÎÍ ÐÅØÀÅÒ ÑÀÌ ÁÛÒÜ ÒÀÊÈÌ.
- ß çàäàþ âîïðîñ.  ÇÍÀ×ÈÒ È Â ËÞÁÎÂÍÎÌ ÎÒÍÎØÅÍÈÈ  ÅÌÓ (ÅÉ) ÍÓÆÍÛ ÌÓÆ×ÈÍÛ, À ÍÅ ÆÅÍÙÈÍÛ?
-  Îòâåò Äóõà. ÎÍ ÍÅ ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ ÒÅÌ,  ÊÅÌ ÁÛË, ÍÎ ÇÍÀÅÒ, ×ÒÎ ÌÓÆ×ÈÍÀ ÍÅ ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ Ñ ÍÈÌ ÁËÈÇÎÊ, È ÈÍÑÒÈÊÒ ÁÛÒÜ Ñ ÆÅÍÙÈÍÎÉ ÑÁËÈÆÀÅÒ ÅÃÎ.
- ß çàäàþ âîïðîñ. Çíà÷èò, îí ñòàë  ëåñáèÿíêîé?
- Îòâåò Äóõà.  ÏÎÕÎÆÅ  ÒÎ, ×ÒΠ ÅÃÎ ÏËÅÍÈÒ È ÌÀÍÈÒ Â ÍÈÕ  ÝÒÎ ÈÕ  ÐÀÑÏÓÙÅÍÍÎÑÒÜ, ÂÅÄÜ ÎÍ ÑÀÌ ÒÀÊÎÂ. ÏÎÄÎÁÈÅ ÒßÍÅÒ Ê ÏÎÄÎÁÈÞ.
 -  ß çàäàþ âîïðîñ. À ìîæåò îí åù¸ â êîãî íè áóäü ïåðåâîïëîòèòüñÿ?
 _ Îòâåò Äóõà.  ß  ÍÅ ÄÀÞ ÃÀÐÀÍÒ ÒÎÃÎ ×ÒÎ ÅÑÒÜ È ÁÓÄÅÒ. ÇÀÂÈÑÈÒ ÎÒ ÑÎÁÛÒÈÉ.
-   ß çàäàþ âîïðîñ. À, åñëè ýòîò ìóæ÷èíà æåíàò,  òî, êàê æåíà äîëæíà îòíîñèòüñÿ,  ê íåìó?
- Îòâåò Äóõà. À, òàê æå, êàê è ïðåæäå,  íàäî áûòü ñ íèì âíèìàòåëüíîé, è íå îãðàíè÷èâàòü ñåáÿ â ñâîèõ âîçìîæíîñòÿõ áûòü áëèçêîé ê òåì èíñòèíêòàì, êîòîðûå çàëîæåíû â åãî íàòóðå. Îí æåíùèíà, è æåíà äîëæíà áûòü òåì, êåì îí  õî÷åò.
-   ß çàäàþ  âîïðîñ. Íå ïîíÿëà, æåíà åãî äîëæíà áûòü ëåñáèÿíêîé ñ íèì?
- Îòâåò Äóõà.  ÄÀ ÍÅÒ ÆÅ, ÎÍÀ ÄÎËÆÍÀ ÂÛÏÎËÍßÒÜ ÔÓÍÊÖÈÞ ÆÅÍÙÈÍÛ.
-    ß ãîâîðþ. Ïîíÿëà, êàê ýòî âñ¸ ñëîæíî. Íî åñëè ìóæ è æåíà, ññîðÿòñÿ ÷àñòî, è íåò ìåæäó íèìè  âçàèìîîòíîøåíèé, òîãäà, êàê áûòü?
- Îòâåò Äóõà.   ÏÎ ÑÅÌÓ   ÂÈÆÓ  ÝÒÎ ÍÅ ÈÃÐÀÅÒ   Â ÝÒÎÌ ÐÎËÈ. ÎÍÀ ÅÑÒÜ ÎÍÀ, È ÑÑÎÐÛ ÈÄÓÒ ÎÒ ÍŨ.  ÑÊÀÍÄÀËÜÍÀß  È  ÍÅ ÎÃÐÀÍÈ×ÈÂÀÅÒ ÑÅÁß, Â ×¨Ì ËÈÁÎ. ÌÎÆÅÒ,  ÍÅÒ ÑÂÎÉÑÒÂÀ ÌÓÆÑÊÎÃÎ ÃÍÀ×ÀËÀ, ÒÎ ÅÑÒÜ ÎÍÎ ÍÅ ÑÂÎÉÑÒÂÅÍÍÎ ÅÌÓ. ÒÅ ËÈÍÈÈ ÆÈÇÍÈ Î×ÅÍÜ ÈÍÒÅÐÅÑÍÛ ÂÀÌ, ÍÎ ÍÅ ÈÇÓ×ÅÍÛ ÄÎ ÊÎÍÖÀ. ×ÅËÎÂÅÊ ÏÐÅÎÁËÀÄÀÅÒ ÒÅÌÈ ÏÐÀÂÀÌÈ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÑÓÙÅÑÒÂÓÞÒ Â ÈÍÎÌ ÌÈÐÅ, ÍÎ ÊÎÃÄÀ ÈÄ¨Ò ÏÐÅÎÁÐÀÇÎÂÀÍÈß ×ÅÃÎ ËÈÁÎ, ÍÓÆÍÛ ÌÎÌÅÍÒÛ, ÄÀÆÅ ÒÀÊÎÃÎ ÂÈÄÀ ÏÐÅÎÁÐÀÇÎÂÀÍÈß, ÈÍÀ×Å, ÊÀÊ ÏÐÅÎÁÐÀÇÎÂÀÒÜ ÒÎÃÎ ×ÅËÎÂÅÊÀ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÍÅ ÕÎ×ÅÒ ÝÒÎ ÄÅËÀÒÜ. ÌÛ   ÎÁËÅÃ×ÀÅÌ  ÂÀØÅ ÏÅÎÁÐÀÇÎÂÀÍÈÅ, ÏÓÑÒÜ ÁÓÄÅÒ ÒÎÒ, ÈËÈ ÈÍÎÉ ÌÓÆ×ÈÍÀ ËÅÑÁÈßÍÊÎÉ, ÍÎ ÄÎÁÐÛÌ. ×ÅÌ  ÈÌÅÒÜ ÌÓÆÑÊÎÉ ÂÈÄ, ÍÎ ÁÛÒÜ ÇËÛÌ.
×ÒÎ ËÓ×ØÅ ÒÀÊ ÈËÈ ÒÀÊ? ÌÛ ÏÐÅÎÁÐÀÇÓÅÌ ÍÀ ÑÂÎÉ ËÀÄ  ÊÎÃÎ, ÊÀÊ ÌÎÆÅÌ.
ÄÀ¨Ì  ÅÌÓ (ÌÓÆ×ÈÍÅ) ÏÎËÅ, ÄÀ¨Ì ÕÎÄ ßÂËÅÍÈÉ, ÑÎÁÛÒÈÉ, À ÎÍ È ÂÛÁÈÐÀÅÒ ÌÎÌÅÍÒ, ÓÕÈÒÐßÅÒÑß ÂÛÑÊÎ×ÈÒÜ Â ÝÍÍÎÅ ÍÀ×ÀËÎ. ÝÍÍÎÅ ÍÀ×ÀËÎ, ÊÎÃÄÀ ×ÅËÎÂÅÊ ÏÐÅÎÁÐÀÇÓÅÒÑß ÈÇ ÎÄÍÎÃÎ ÂÈÄÀ  ÄÐÓÃÎÉ. ÒÎ ÅÑÒÜ ÏÅÐÂÎÍÀ×ÀËÜÍÎÅ ÓÕÎÄÈÒ, ÏÐÈÕÎÄÈÒ ÂÒÎÐÎÍÀ×ÀËΠ ÍÎ, ÍÅ ÓÒÐÀ×ÈÂÀß ÏÐÈ ÝÒÎÌ ÏÅÐÂÎÅ. ÒÎÒ, ÊÒÎ ÍÅ ÓÑÂÎÈË  (ÑÈÈÕ ÏÐÀÂÈË),  ÍÅ ÏÐÅÄÓÑÌÎÒÐÅË ÑÂÎÅÃÎ ÏÅÐÅÕÎÄÀ, È ÏÎØ¨Ë ÏÎ ËÈÍÈÈ  ÂÛÑÎÊΠ ÏÅÐÅÊÂÀËÈÔÈÖÈÐÎÂÀÍÍÎÃÎ ÝÒÀÏÍÎÃÎ ÏÓÒÈ.
-  ß çàäàþ âîïðîñ. À êàê æå ó íåãî áóäåò ïåðåõîä â äðóãóþ æèçíü. Åñëè îí ïîòåðÿë ïåðâîðîäíîñòü íà÷àëà (ÎÍ È ÎÍÀ)?
- Îòâåò Äóõà.  ÏÐÅÎÁÐÀÇÎÂÀ ÑÅÁß Â ÊÎÍÅÖ, ÈÇÁÅÃÀß  ÍÀ×ÀËÜÍÎÃÎ ÏÓÒÈ, ÏÐÎÈÑÕÎÄÈÒ ÄÈÑÎÐÈÅÍÒÀÖÈß, ÎÍ ÍÅ ÂÅÐÍ¨Ò ÒÎ, ×ÒÎ ÏÎÒÅÐßË, ÏÅÐÂÎÍÀ×ÀËÜÍÎÅ ÑÎÎÒÍÎØÅÍÈÅ ÑÒÐÎÅÍÈß ÍÀ×ÀËÜÍÎÃÎ ÇÀËÎÆÅÍÍÎÃÎ Â Í¨Ì ÏÎÒÅÍÖÈÀËÀ.
- ß çàäàþ âîïðîñ. Çíà÷èò, îí íå ìîæåò áûòü äîëãîâå÷íûì?
- Îòâåò Äóõà.  ÕÀÐÀÊÒÅÐÈÇÓß ÏÐÎÒÎÒÈÏÛ ÂÑßÊÎÃÎ ÐÎÄÀ, ÄÎËÃÎ ÍÅ ÆÈÂÓÒ. Ó ÍÈÕ ÌÀÒÐÈÖÀ ÍÅ ÎÄÍÎÐÎÄÍÀ, ÐÀÇÄÂÎÅÍÀ, À ÊÎÃÄÀ ÌÀÒÐÈÖÀ ÐÀÇÄÂÎÅÍÀ, ÎÍÀ ÍÅ ÑÎÂÌÅÑÒÈÌÀ È ÍÅ ÈÌÅÅÒ ÏÐÎ×ÍÎÑÒÈ Â ÑÎÅÄÈÍÅÍÈßÕ ÇÅÌÍÛÕ. ÄÓÕ Â ÒÀÊÎÉ ÌÀÒÐÈÖÅ ÍÅ ÑÆÈÌÀÅÒÑß, À ÂÛÕÎÄÈÒ ÍÀÐÓÆÓ. ÎÍ ÍÅÉÒÐÀËÅÍ, ÍÅ ÏÎÄ×ÈÍ¨Í ÂÎÏËÎÙÅÍÈßÌ. (ÒÀÊÈÌ ÂÎÏËÎÙÅÍÈßÌ) È ÏÎÊÈÄÀÅÒ ÒÅËÎ. ÅÌÓ ÍÓÆÍÀ ÑÒÀÁÈËÜÍÎÑÒÜ ÒÅËÀ.
-  ß ãîâîðþ. Áëàãîäàðþ òåáÿ Äóõ èñòèíû.
- Ãîâîðèò Äóõ.  ß ÅÑÒÜ ÒÎÒ, ÊÒÎ Â ÒÅÁÅ.
-ß ãîâîðþ. Çíà÷èò, òû ïîñòîÿííî íàõîäèøüñÿ âî ìíå? Òû ìîé Äóõ? Ìîÿ Äóøà? Èëè èç âíå âñåë¸í  è íàõîäèøüñÿ ñ ìîèì Äóõîì âîåäèíî? Ìíå ýòî íå ïîíÿòíî, åñëè ñìîæåøü, îáúÿñíè  ýòî.
Îòâåò Äóõà.  ß ÄÓÕ,  (ÒÎ)  ×ÒÎ Â ÒÅÁÅ, ÒÂÎÉ ÄÓÕ ÁÛË È ÁÓÄÓ ÍÎ,  ÏÐÈÍÀÄËÅÆÓ ÒÎÌÓ ÌÈÐÓ, È  ß  ÒÀÌ ÆÈÂÓ, È ÂÅÄÀÞ ÂѨ Î ÒÅÁÅ,  È ÑÎÎÁÙÀÞ ÑÂÛØÅ, ×ÒÎ ÂÅÄÀÞ, ÍÎ ÊÎÃÄÀ ÈÄ¨Ò ÐÀÇËÀÄ ÌÅÆÄÓ ÒÎÁÎÉ È ÌÍÎÉ, ÒÎ ÇÄÅÑÜ ß ÍÅ ÏÐÎÒÈÂÎÐÅ×Ó ÒÅÁÅ, À ÑËÅÆÓ ÇÀ ÄÀËÜÍÅÉØÈÌÈ ÑÎÁÛÒÈßÌÈ.  ÏÎÄÑÊÀÇÛÂÀÞ ÒÎ ÈËÈ ÈÍÎÅ.  ß ÂÅÄÓ ÒÅÁß, ß ÒÂÎÉ ÏÓÒÅÂÎÄÈÒÅËÜ, ß  ÕÐÀÍÈÒÅËÜ, ß ÅÑÒÜ ÒÛ.
-  ß çàäàþ âîïðîñ. À òîãäà, êàê æå ñóáñòàíöèè, ñ êîòîðûìè ÿ îáùàþñü?
- Îòâåò Äóõà. ÝÒÎ Â ÎÁËÀÑÒÈ ÇÍÀÍÈÉ ÅÑÒÜ ÑÓÁÑÒÀÍÖÈÈ, À Â ÎÁËÀÑÒÈ ÆÈÇÍÈ ÅÑÒÜ  ÄÓÕ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÅÑÒÜ ÆÈÇÍÜ. ß ÅÑÒÜ ÆÈÇÍÜ.
-  ß ÇÀÄÀÞ ÂÎÏÐÎÑ.  ÌÎß ÆÈÇÍÜ ÇÀÂÈÑÈÒ ÎÒ ÒÅÁß?
- Îòâå÷àåò Äóõ.   ß ÄÀÌ ÒÅÁÅ  Ũ. ÍÎ ÒÎËÜÊÎ ÏÎÍßÒÈß Ó ÒÅÁß ÈÍÛÅ. ß ÆÈÂÓ, È ÒÛ ÆȨØÜ.
-  ß çàäàþ âîïðîñ. Çíà÷èò, ÿ äîëæíà ñîçäàòü äëÿ òåáÿ óñëîâèÿ â ñâî¸ì òåëå, ÷òîáû òû ïîæèë ïîäîëüøå? ×òîáû òåáå áûëî êîìôîðòíî?
- Îòâåò Äóõà.  ß ÆÈÂÓ È ÆÈÂÓ  ÒÅÌ, ×ÒÎ ÄÎÌ ÌÎÉ ÒÀÌ, ÒÀÌ ß ×ÓÂÑÒÂÓÞ ÑÅÁß. À ÒÅËÎ ÒÂΨ ÝÒÎ ÌÅÑÒÎ ÍÀÕÎÆÄÅÍÈß. ÍÎ ß ÒÀÌ (ÄÓÕÎÌ). ÊÀÊ ÒÛ Â ÄÎÌÅ ÑÂÎÅÌ. ÍÎ ÒÛ ÅÑÒÜ ÒÛ, À ÄÓÕÎÌ ÒÀÌ. ÇÀÊÎÍ ÒÀÊÎÂ, ß ÇÄÅÑÜ È ÒÀÌ, ß ÒÀÌ È ÇÄÅÑÜ.
- ß çàäàþ âîïðîñ. À ó òåáÿ åñòü èìÿ?
- Îòâåò Äóõà.  ÄÓÕÈ ÁÅÇ Ę̀Í,  ß ÅÑÒÜ ÊÎÄ, ÒÛ ÊÎÄ. ÌÛ ÈÌÅÅÌ ÊÎÄ ÏÀÐÀËÅËÜ È ÑÓÁÑÒÀÍÖÈÞ. ÏÐÅÄÊÈ ÅÑÒÜ ÊÎÄ, ÏÀÐÀËÅËÜ, È ÌÅÑÒÎ ÈÕ ÍÀÕÎÆÄÅÍÈß ÎÒÌÅ×ÀÅÒÑß ÎÏÐÅÄÅ˨ÍÎÉ ÔÎÐÌÎÉ ÆÈÇÍÈ, ÈÌÅÞÒ ÇÍÀÊÈ ÔÎÐÌÛ ÆÈÇÍÈ.
- ß îòâå÷àþ Äóõó.  Äà, ÿ ýòî çíàþ.
- Ãîâîðèò Äóõ.  ÏÎ ÑÓÙÅÑÒÂÓ, ÂѨ ÈÌÅÅÒ ÔÎÐÌÓ ÆÈÇÍÈ, ÍÎ, ÄÀÍÀ ÎÍÀ ÍÅ ÊÀÆÄÎÌÓ. Ó ÒÅÁß ÔÎÐÌÀ ÈÍÀß, È  ÆÈÇÍÜ ÅÑÒÜ  ÆÈÇÍÜ. ÒÅÌ ÎÍÀ È ÇÀÊËÞ×ÀÅÒÑß, ×ÒÎ ÈÍÀß. Ó ÊÀÆÄÎÃÎ ÅÑÒÜ ÑÂÎß ÔÎÐÌÀ ÆÈÒÈß. À ÏÐÅÎÁÐÀÇÎÂÀÍÈŠŨ ÍÅ, ×ÒÎ ÈÍÎÅ, ÊÀÊ ÓÕÎÄ. ÂÎÒ ß È ÓÇÍÀË ÎÒ ÒÅÁß, ×ÒÎ ÒÅÁÅ ÍÀÄÎ ÎÒ ÆÈÇÍÈ. ÌÍÎÃÎÅ ÒÛ ÍÅ ÇÍÀÅØÜ.
-  ß çàäàþ âîïðîñ. Ñêàæè, à âõîäèò â òâîþ ðîëü âîñïèòàòåëüíàÿ ðàáîòà ìîåãî òåëà, âåäü òåëî ìî¸ ãðåøíî. Êàê â ýòîì ñëó÷àå, òû ìîã äîïóñòèòü ìîåãî ãðåõà? Çíà÷èò, òâîé Äóõ ðàçäåë¸í îò ìîåãî òåëà, è íå ìîæåò óïðàâëÿòü èì?
- Îòâåò Äóõà.   ÒÅËÎ ÅÑÒÜ ÒÅËÎ, ÎÍÎ ÍÅ ÃÐÅØÈÒ. ÒÂÎÉ ÐÀÇÓÌ ÏÐÈÂÎÄÈÒ Â ÁÅÑÏÎÐßÄÎÊ, ÝÒÎ ÒÎ, ×ÒΠ  ÒÅÁÅ. À, ÐÀÇÓÌ ÍÅ ÏÎÄ×ÈÍ¨Í ÌÎÅÌÓ ÄÓÕÓ. ß ÓÏÐÀÂËßÞ ÄÓØÎÉ, ÎÍÀ ÍÅ ÇÅÌÍÀß. ß ÅÑÒÜ ÄÓÕ, ÒÎ ÅÑÒÜ ÒÎ,  ×ÒÎ ÆȨÒ, À ÐÀÇÓÌ ÅÑÒÜ ÄÐÓÃÎÅ, ÎÍ ÍÅ ÏÎÄËÅÆÈÒ ÊÎÌÓ ËÈÁÎ, ÝÒÎ ÑÎÅÄÈÍÅÍÈÅ ÌÛÑËßÙÈÕ ÈÄÅÉ. ÌÎÇà ÈÌÅÅÒ ÑÂÎÉÑÒÂÀ ÒÅ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÏÐÅÎÁÐÀÇÓÞÒ ÒÅËÎ, ÎÐÃÀÍÛ, ÂÑÞ ÑÈÑÒÅÌÓ, ÊÎÒÎÐÀß ÇÀËÎÆÅÍÀ, ÈÌÅÅÒÑß Â ÒÅËÅ, ÍÎ, ß ÍÈ ÒÎ È ÍÅ ÄÐÓÃÎÅ.  ß ÄÀÞ ÒÅÁÅ ÂѨ ÄÎÏÎËÍÈÒÅËÜÍÎ, ×ÒÎ Â ÒÅÁÅ ÅÑÒÜ. ÑËÎÆÍÀß ÑÈÑÒÅÌÀ ÎÐÃÀÍÈÇÌÀ. ÍÎ ÄÓÕ, ÎÍ ÏÐÎÑÒÎ ÎÃÐÀÍÈ×ÅÍÈÅ ÂÑÅÃÎ ÒÎÃÎ ×ÒÎ ÅÑÒÜ   ÒÅÁÅ. ß  ÂÑÅÃÄÀ  ÒÅÁÅ, È ÓÕÎÆÓ ÂÌÅÑÒÅ Ñ ÒÎÁÎÉ, À ÒÅËÎ ÍÅ ÌΨ.
-  ß îòâå÷àþ. ß ïîíÿëà òåáÿ.  ß èíîãäà ÷óâñòâóþ òâîþ ïîäñêàçêó. À ñåé÷àñ åù¸ áîëüøå áóäó ïðèñëóøèâàòüñÿ ê òåáå. Òåáå òÿæåëî ñî ìíîé? Òÿæåëî íàõîäèòñÿ âî ìíå?
- Îòâåò Äóõà.  ÎÄÍÀÊÎ ÆÅ, ÍÅ ÆÀËÓÞÑÜ. ÝÒÎ ÒÎ, ×ÒÎ ÁÎà ÄÀË ÌÍÅ Â ÍÀÃÐÀÄÓ. ÁÛÂÀÞÒ È ÕÓÆÅ,  ÒÅ Â ÊÎÌ ß ÁÛË ÐÀÍÜØÅ. Ó ÍÀÑ ÍÅÒ ÂÛÁÎÐÀ, ÌÛ, ÍÅÑ¨Ì ÑÂÎÉ ÄÎËÃ. ÝÒÎ ÍÀØÀ ÒÀÊÀß ÎÁßÇÀÍÍÎÑÒÜ (ÐÀÁÎÒÀ), ÏÎÄÍÈÌÀÒÜ ÄÓØÈ ÍÀ ÂÛÑÎÒÓ, ÏÀÄÅÍÈÅ (ÄÓØÈ), ÇÅÌÍÎÅ ÏÐÅÏÐÎÂÎÆÄÅÍÈÅ  ÂÀÑ ÍÀ ÇÅÌËÅ  ÁÛÂÀÅÒ ÐÀÇÍÛÌ. ÌÍÅ ÎÒÂÅÄÅÍÎ ÑÒÎËÜÊÎ -  ÒÎ ÂÐÅÌÅÍÈ, ÁÛÒÜ ÄÐÓÃÎÌÓ ÑÒÎËÜÊÎÒÎ ËÅÒ, À ÈÍÎÌÓ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÄÀÍÎ, ÏÐÈبË, ÓبË. ÝÒÎ ÐÀÑÏÐÅÄÅËßÅÒ  ÒÎ ÎÁÙÅÑÒÂÎ, ÊÎÒÎÐÎÅ ÐÓÊÎÂÎÄÈÒ ÄÓØÀÌÈ. ÄÓØÀ ÒÎ ÎÍÀ ÍÅ ÂËÀÑÒÍÀ ÍÀÄ ÑÎÁÎÉ. ÅÑÒÜ ÂÛÑØÅÅ, ×ÒÎ ÐÓÊÎÂÎÄÈÒ ÍÀÌÈ. À ÂÛÑØÅÅ ÒÎ, ×ÒÎ ÏÎÄ×ÈÍÅÍÎ ÎÄÍÎÌÓ ÖÅËÎÌÓ ÂÑÅÉ ÑÈÑÒÅÌÅ ÐÀÇÓÌÎÂ. ÎÍÎ -  ÒÎ È ÃËÀÂÀ ÂÑÅÉ ÂÑÅËÅÍÍÎÉ. À, ÁÎà ÎÒÅÖ  - ÐÀÇÓÌ ÂÑÅÕ ÐÀÇÓÌÎÂ,  ÒÎ ÅÑÒÜ ÄÓÕ ÂÑÅÕ ÄÓÕÎÂ. ÝÒÎ -  ÏÎÒÅÍÖÈÀË ÂÑÅÕ ÝÍÅÐÃÈÉ, ÝÒÎ ÐÅÊÂÈÇÈÒÎÐ Â ÂÑÅÎÁÚÅÌËÞÙÅÉ ÑÈÑÒÅÌÛ ÐÀÇÓÌÎÂ. ÎÍ ÅÄÈÍ, ÍÅ ÏÎÂÒÎÐÈÌ.
 ß ÐÀÇÓÌ ÒÂÎÅÉ ÑÈÑÒÅÌÛ, È ÁÓÄÓ ÆÈÒÜ ÑÒÎËÜÊÎ, ÑÊÎËÜÊÎ ÎÒÂ¨Ë ÌÍÅ ÁÎÃ.
- ß çàäàþ âîïðîñ.  À òû çíàåøü  âðåìÿ ïðåáûâàíèÿ âî ìíå? Òåáå èçâåñòíî ýòî âðåìÿ?
- Îòâåò Äóõà.  Ó ÍÀÑ ÍÅÒ ÂÐÅÌß. ß ÅÑÒÜ ÑÀÌÎ ÂÐÅÌß. ÍÀØÅ ÂÐÅÌß ÈÑ×ÈÑËÅÍÈß ÝÒΠ ÍÅ ÃÎÄÀ.
- ß çàäàþ âîïðîñ. À, ÷òî æå òîãäà?
- Îòâåò äóõà.  ÝÒÎ ÑÂÅÒÎ ÈÑ×ÈÑËÅÍÈÅ. ß ÄÎËÆÅÍ ÆÈÒÜ ÏÎÊÀ ÅÑÒÜ ÑÂÅÒ. ÒÎ ÅÑÒÜ ÏÎÊÀ ÄÓØÀ ÕÎ×ÅÒ ÝÒÎÃÎ. ÂÀØÈ ÄÓØÈ ÑÀÌÈ ÍÅ ÕÎÒßÒ ÏÐÎÄËßÒÜ ÑÅÁÅ ÆÈÇÍÜ. À ÒÅ, ÊÒÎ ÕÎÒßÒ, ÆÈÂÓÒ ÄÎËÃÎ.
-  ß çàäàþ âîïðîñ. Íî, âåäü óõîäÿò è òàêèå äóøè, êîòîðûå î÷åíü õîòåëè áû åù¸ ïîæèòü íà çåìëå. Íî, ïîìèìî èõ âîëè, çàáèðàþò â òîò ìèð.  Êàê ýòî ïîíÿòü?
- Îòâåò Äóõà.  ÎÍÈ  ÍÅ ÑÂÎÉÑÒÂÅÍÍÛ Î ÒÎÌ ÄÓÌÀÒÜ,  ÄÓØÀ ÈËÈ ÓËÅÒÀÅÒ, ÈËÈ ÍÅ ÓËÅÒÀÅÒ. ÄÓÌÀÅÒ ×ÅËÎÂÅÊ, À ÄÓØÀ ÑÀÌÀ ÂÛÁÈÐÀÅÒ, ×ÒÎ ÅÉ ÍÀÄÎ.
- ß çàäàþ âîïðîñ. Åé íàäî ðàçðåøåíèå ñâûøå î âûëåòå å¸ â äðóãîé ìèð?
- Îòâåò Äóõà.  ÄÓØÀ ÑÎÆÀËÅÅÒ Î ÏÎÊÈÍÓÒÎÌ ÒÅËÅ ÒÎËÜÊÎ ÒÎÃÄÀ, ÊÎÃÄÀ ÈÇÍÎØÅÍ ÎÐÃÀÍÈÇÌ, È ÅÑËÈ ÎÍ ÈÌÅÅÒ ÑÂÎÉÑÒÂÎ ÑÎ×ÅÒÀÍÈß Ñ ÒÅÌ ÌÈÐÎÌ. ÄÓØÀ, ÊÀÊ Ï×ÅËÈÍÛÉ ÐÎÉ, ÓËÅÒÀÅÒ È  ÏÐÈËÅÒÀÅÒ. ÍÅ ÏÎÊÈÄÀÅÒ ÑÎÂÑÅÌ ÑÂΨ ÌÅÑÒÎ ÆÈÒÅËÜÑÒÂÀ. À ÄÓÕ ÈÍÎÉ,  ÎÍ ÏÎÑÒÎßÍÍÎ ÍÀÕÎÄÈÒÑß Â ÒÅËÅ, È ÍÅ ÂÛËÅÒÀÅÒ, ÍÎ ÍÀÕÎÄÈÒÑß ÒÎÆÅ ÒÀÌ.
- ß ãîâîðþ. Áëàãîäàðþ òåáÿ  äóõ èñòèíû, ìîé ïóòåâîäèòåëü. Ìíå íàäî îòäîõíóòü, ïåðåãðóçêà ìîçãà íàñòóïèëà. ß îòêëþ÷àþñü ñ òâîåãî ðàçðåøåíèÿ.


Ðåöåíçèè