Íðàâîó÷åíèå

ÊÎÍÒÀÊÒ.

 – Ãîâîðèò Äóõ. Êîãäà áûâàþò íåóäà÷è, èëè ñîìíåíèå â ÷¸ì ëèáî, ñðàçó íå óäîâëåòâîðÿé òåì, ÷òî ýòî áóäåò èëè íåò. È, Ñòàðàéñÿ ïðèîáðåñòè ñïîêîéñòâèå è òîòîëèòàðíîñòü, âñ¸ ïîòîì ñîáîé óëàäèòñÿ. È òû ïðèîáðåò¸øü íîâóþ ôîðìó îáùåíèÿ ñ òåì èëè èíûì ìèðîì.  ÃÀÐÌÎÍÈß  ÝÒÎ ÒÎ, ×ÒÎ ÍÀÇÛÂÀÅÒÑß ÑÎÅÄÈÍÅÍÈÅ ÑÔÅÐ È ÈÕ ÎÁÑËÓÆÈÂÀÍÈÅ Â ÍÀÈÂÛÑØÈÉ ÀÑÏÅÊÒ.
ß,  ÄÎÏÓÑÒÈÌ, ÇÍÀÞ  ×ÒÎ ÂÛÕÎÄÈÒ ÈÇ ÒÎÃÎ, ×ÒÎ ÅÑËÈ ×ÅËÎÂÅÊ ÎÒÐÈÖÀÅÒ ÂѨ, È ÍÅ ÌÎÆÅÒ ÍÀÉÒÈ ÑÅÁÅ ÂÛÕÎÄ ÈÇ ÑËÎÆÈÂØÅÃÎÑß  ÎÁÑÒÎßÒÅËÜÑÂÀ, ÎÍ ÂÏÀÄÀÅÒ Â ÏÀÍÈÊÓ, ÈËÈ ÂÎÎÁÙÅ ÎÒÐÈÖÀÅÒ ÂѨ, È ÄÀÆÅ ÒÎ, ×ÒÎ ÅÃÎ ÑÎÒÂÎÐÈËÈ ÍÅ ÄËß ÇËÀ È ÁËÀÃÀ. ÈÇÁÅÃÀß ÏÎÄÎÁÍÎÃÎ ÐÎÄÀ ÊÎÍÒÀÊÒÎÂ Ñ ÄÐÓÃÈÌÈ, ÎÍ ÍÅ ÕÎ×ÅÒ ÏÐÅÎÁÐÅÑÒÈ ÑÏÎÊÎÉ È ÓÅÄÈÍÅÍÈÅ, ÍÎ ÃËÓÏÎ ÁÛËÎ ÁÛ ÄÓÌÀÒÜ Î ÒÎÌ, ×ÒÎ ËÈ×ÍÎÑÒÈ ÒÀÊÎÃÎ ÑÊËÀÄÀ, ÂÅÑÜÌÀ ÑÎÌÍÈÒÅËÜÍÛ È ÍÅ ÏÎÏÓËßÐÍÛ. ß ÕÎ×Ó ÏÐÅÄÇÍÀÌÅÍÎÂÀÒÜ ÒÎ, ×ÒÎ ÊÎÃÄÀ ÒÎ ÏÐÈÍÈÌÀË ÒÀÊÈÅ ÐÅØÅÍÈß, ÍÅ ÁÓÄÓ×È ÈÑÊÓØ¨Í ÊÅÌ ËÈÁÎ. ÑÂÎÁÎÄÍÎ È ËÅÃÊÎ ÂÕÎÄÈË Â ÒÓ ÑÓÒÜ ÑÎÁÛÒÈÉ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÌÍÅ ÏÎÌÎÃÀËÈ ÆÈÒÜ. ß ÓÂËÅÊÀËÑß ÒÅÌ, ×ÅÌ ÌÍÅ ÕÎÒÅËÎÑÜ, À ÍÅ ÒÅÌ, ×ÅÌ ËÈØÜ ÁÛ ÇÀÍßÒÜ ÑÅÁß Â ÑÂÎÁÎÄÍÎÅ ÑÂΨ ÂÐÅÌß. ÂÎÒ ÒÀÊ  È ÒßÍÓËÈÑÜ ÃÎÄÛ, ÎÍÈ ÍÅ ÑÊËÀÄÛÂÀËÈÑÜ Â ÊÀÊÎÉ  - ÒÎ ÎÏÐÅÄÅ˨ÍÍÛÉ ÀÑÏÅÊÒ, À ×ÅÐÅÄÎÂÀËÈÑÜ Ñ ×ÅÌ -  ÒÎ ÏÎËÅÇÍÛÌ, È ÂÅÑÜÌÀ ÇÍÀ×ÈÒÅËÜÍÎ ÃÀÐÌÎÍÈÐÎÂÀËÈ Ñ ÆÈÇÍÜÞ ÒÎÉ,  ÊÎÒÎÐÎÉ ß ÁÛË ÏÐÅÄÍÀ×ÅÐ×ÅÍ ÏÐÎÕÎÄÈÒÜ ÑÂÎÉ ÏÓÒÜ. È ÊÎÃÄÀ ÄÎÑÒÈà ÂÛÑØÅÃÎ, ÒÎ ÏÎÍßË, ×ÒÎ ÅÑÒÜ È ÁÎËÅÅ ÈÍÒÅÐÅÑÍÎÅ ÓÂËÅ×ÅÍÈÅ, ÝÒÎ ÁÛÒÜ ÍÓÆÍÛÌ È ÓÒÂÅÐÆÄÀÒÜ ÑÅÁß ËÈ×ÍÑÒÜÞ ÒÎÉ, ÊÎÒÎÐÎÉ ÌÅÍß ÈÇÁÐÀËÈ ÏÎ ÂÅËÅÍÈÞ  ÁÎÃÀ ÎÒÖÀ. ÐÀÇÂÅ ÌÎÆÍÎ ÁÛÒÜ Ñ×ÀÑÒËÈÂÛÌ, ÅÑËÈ ÎÒÅÖ ÍÅ ÏÎÇÍÀÅÒ ÑÂÎÅÃÎ ×ÀÄÀ, È ÍÅ ÏÐÅÎÏÐÅÄÅËÈÒ ÅÃÎ ÏÓÒÜ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈß. ÒÂÎÐÅÖ ÇÍÀÅÒ ÒÎ, ×ÒÎ ÍÅ ÇÍÀÅÒÅ ÂÛ ÆÈÂÓÙÈÅ ÍÀ ÇÅÌËÅ. ÌÎÆÅÒ ÝÒÎ È ÏÐÀÂÄÀ, ×ÒÎ ×ÅËÎÂÅÊ ÑÀÌ ÑÅÁß ÍÅ ÌÎÆÅÒ ÏÎÍßÒÜ, ÍÅ ÌÎÆÅÒ ÄÎÑÒÈÃÀÒÜ ÖÅËÈ, È ÍÅ ÑÒÀÐÀÅÒÑß ÏÎÍßÒÜ, Â ×¨Ì ÆÅ ÅÃÎ ÑÓÒÜ ÆÈÒÈß. ÏÎÍßÒÈÅ Î ÑÓÒÈ ÆÈÒÈß ÒÀÊÎÂÎ: ÃÀÐÌÎÍÈß ÎÍÀ ÄÎËÆÍÀ ÏÐÈÑÓÒÑÒÂÎÂÀÒÜ ÄÀÆÅ ÒÎÃÄÀ, ÊÎÃÄÀ ÕÎ×ÅÒÑß ÁÛÒÜ ÂÎ ÂÑ¨Ì ÏÎÄÐÀÆÀÅÌÛÌ, È, ÓÑÎÂÅÐØÅÍÑÒÂÓß ÑÅÁß, ÂѨÒÀ - ÒÀÊÈ,  ÍÀÄÎ ÎÁÐÀÒÈÒÜ ÍÀ ÒÓ ÑÒÎÐÎÍÓ ÆÈÇÍÈ, ÃÄÅ ÅÑÒÜ ÈÇÚßÍÛ. ÈÑÊÎÐÅÍÈÒÜ ÒÎ, ×ÒÎ ÌÅØÀÅÒ ÂÀÌ ÆÈÒÜ È ÏËÎÄÈÒÜÑß, ÒÎ ÅÑÒÜ ÏÐÎÄÎËÆÀÒÜ ÑÂÎÉ ÐÎÄ. ÊÎÃÄÀ ÈÑÑßÊÍÓÒ ÂÀØÈ ÐÅÑÓÐÑÛ È ÏÐÎÉÄ¨Ò ÏÅÐÈÎÄ ÂÀØÅÃÎ ÂÅËÈÊÎËÅÏÍÎÃÎ ÎÁÐÀÇÀ, ÒÎ ÍÀÑÒÓÏßÒ ÐÀÇÐÓØÅÍÈß È ÎÍÈ -  ÒÎ ÎÏÐÅÄÅËßÒ, ÂѨ ÒÎ, ×ÒÎ ÂÛ ÓÏÓÑÒÈËÈ, ÏÐÎÃËßÄÅËÈ, ÍÅ ÄÎÎÖÅÍÈËÈ ÒÎÉ ÆÈÇÍÈ,  ÊÎÒÎÐÎÉ ÏÐÎÆÈÂÀËÈ È ÖÅËÅÓÑÒÐÅÌ˨ÍÍÎ ØËÈ ÏÎ ÏÓÒÈ ÍÅ ÂÀØÅÃÎ ÂÍÅÏËÀÍÎÂÎÃÎ, ÍÎ Ò¨ÐÄÎÃÎ ÍÀÌÅÐÅÍÈß ÆÈÒÜ. ÍÎ, ÊÀÊ? ËÈØÜ ÁÛ ÓÏÎÒÐÅÁÈÒÜ ÑÂÎÈ ÏÎÒÐÅÁÍÎÑÒÈ Â ÄÎÑÒÈÃÍÓÒÎÉ ÖÅËÈ. À ÝÒÎ ÅÑÒÜ ÒÎ, ×ÒÎ ×ÅËÎÂÅÊ ÍÅ ÐÀÇÓÌÍÎ ÌÎÆÅÒ ÎÑÓÙÅÑÒÂËßÒÜ ÈÄÅÈ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÄÀÆÅ ÌÎÃÓÒ ÅÌÓ ÌÅØÀÒÜ. ÂÎÒ ÒÀÊ ÓÑÒÐÎÈÍ ÂÀØ ÌÈÐ. ÍÅÒ, ÍÅ ÏÎÂÅËÅÍÎ È ÍÅ ÑÎÒÂÎÐÅÍÎ ÒÎÃÎ, ÊÒÎ ÌÅ×ÒÀË ÓÂÈÄÈÒÜ ÂÀÑ Â ÑÂÎ¨Ì ÈÄÈÀËÅ. È ÏÎ -  ÑÂÎÅÌÓ ÐÀÇÓÌÓ ÊÀÆÄÛÉ ÈÄ¨Ò ÑÂÎÉ ÏÓÒÜ.
 ß ÄÓÌÀÞ ÒÀÊ: ÏÐÎÉÄ¨Ò ÂÐÅÌß, È ÒÛ ÍÅ ÑÌÎÆÅØÜ ÁÛÒÜ ÒÅÌ, ÊÅÌ ÁÛËÀ. ÍÅÒ, ÍÅ ÄÓÌÀÉ Î ÏËÎÕÎÌ. ß ÂÑÅÃÎ ËÈØÜ ÏÓÒÍÈÊ ÌÛÑËÈÒÅËÜ, È ÕÎ×Ó ÑÊÀÇÀÒÜ, ×ÒΠ ÓÆ ÁÎËÜÍÎ ÒßÆÊÎ ÂÀÌ ÆÈÒÜ. ÏÎÑÒÐÎÅÍÈÅ ÏËÀÍΠÇÀÃËÓØÀÞÒ ÒÎ, ×ÒÎ ÂÍÓÒÐÈ. ÑÒÐÅÌËÅÍÈÅ ÄÓÕÎÂÍÎÉ ÆÈÇÍÈ ÇÀÒÌÅÂÀÅÒ ÂÀØ ÎÁÐÀÇ, ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÑÒÐÅÌËÅÍÈÅ ÒÎ, ÎÍÎ ÍÅ ÏÐÎÎÁÐÀÇÍΠ ËÎÆÈÒÑß ÍÀ ÂÀØÅ ÏÎÊÎËÅÍÈÅ. ÒßÃÀ Ê ÈÍÎÌÓ ÏÐÅÂÛØÀÅÒ ÂÀØÈ ÈÍÒÅÐÅÑÛ, È ÒÎ, ×ÒÎ ÏÅÐÂÎÐÎÄÍÎ ÓØËÎ ÇÀ ÏÐÅÄÅËÛ ÃÐÀÍÈ ÂÀØÅÃÎ ÁÛÒÈß.
ÁÛÒ ÅÑÒÜ ÒÎ, ×ÒÎ ÂÛ ÑÀÌÈ ÑÎÇÄÀ¨ÒÅ. ÏÅÐÂÎÐÎÄÍÎÑÒÜ ÆÅ  ÒÎ, ×ÒÎ ÁÛËÎ ÑÎÇÄÀÍÎ Ñ ÍÓËÅÂÎÃÎ ÖÈÊËÀ ÂÀØÅÃÎ ÑÎÒÂÎÐÅÍÈß ÍÀ ÇÅÌËÅ. ÏÅÐÂÎÐÎÄÍÎÑÒÜ ÒÎ, ×ÒÎ ÈÇÍÀ×ÀËÜÍÎ ÁÛËÎ ÑÎÒÂÎÐÅÍÎ È ÍÀÏÐÀÂËÅÍÎ Â ÍÓÆÍÎÅ ÐÓÑËÎ ÁÅÇ ÈÇÌÅÍÅÍÈß È ÏËÀÍÈÐÎÂÀÍÈß ÑÎÇÄÀÂÀÅÌÎÃÎ ÑÀÌÈÌÈ ÆÈÇÍÅÍÍÎÃÎ ÏËÀÍÎÂÎÃÎ ÏÓÒÈ. ÖÅËÜ ÆÈÇÍÈ ÄÎËÆÍÀ ÁÛÒÜ ÈÍÀß.
ÑÎÇÄÀÂÀß ÂÀÑ, ÁÛË ÓÊÀÇ:  ÍÅ ÍÀÐÓØÀÒÜ ÇÀÊÎÍÛ, À ÆÈÒÜ ÏÎ ÍÈÌ. ÝÒÈ ÇÀÊÎÍÛ ÂÑÅÎÁÙÈÅ, ÍÅ ÈÇÌÅÍßÒÜ ÈÕ È ÑËÅÄÈÒÜ, ×ÒÎÁÛ ÎÍÈ ÈÑÏÎËÍßËÈÑÜ. ÊÒÎ ÍÀÐÓØÀÅÒ ÇÀÊÎÍ, ÒÎÒ ÑÒÐÀÄÀÅÒ, È ÎÁÐÅÒÀËÈ ÑÅÁß ÍÀ ÂÑßÊÎÃÎ ÐÎÄÀ ÍÅÓÄÀ×. ÍÓÆÍΠ ÑÒÐÅÌËÅÍÈÅ Ê ÍÀÈÂÛÑØÅÌÓ,   ÇÀÏÐÅÙÅÍÎ ÒÅÌ, ÊÒÎ ÅÃÎ ÄÎÑÒÈÃÀÅÒ. À ÅÑËÈ ÄÎÑÒÈÃÀÅÒ ÎÍ ÑÀÌ, ÒÎ ÍÅ ÄÎËÆÍÛ ÝÒÎ ÄÅËÀÒÜ ÄÐÓÃÈÅ. ÂÎÒ ÏÐÈÍÖÈÏ ÂÀØÅÃÎ ÍÀÇÍÀ×ÅÍÈß  ÍÅ ÄÎÎÖÅÍÈÂÀß   ÈÍÓÞ ÆÈÇÍÜ, ÂÛ ÆÅ ÑÒÀÐÀÅÒÅÑÜ ÈÇÊÎÂÅÐÊÀÒÜ ÂѨ ÈÇÍÀ×ÀËÜÍÎÅ, È ÍÅ ÏÎÄÎÁÀÅÒ ÝÒÎÃÎ ÄÅËÀÒÜ ÏÎÊÀ ÐÎÄ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÈÉ ÍÀÕÎÄÈÒÑß Â ÑÒÀÄÈÈ ÂÛÌÈÐÀÍÈß.  ÒÎÌ ÑËÓ×ÀÅ, ÊÎÃÄÀ ÈÄÓÒ ÂÎÉÍÛ, ÎÍÈ ÒÎ È ÓÃÍÅÒÀÞÒ ÎÁÑÒÀÍÎÂÊÓ ÂÎ ÂÑ¨Ì ÌÈÐÅ. ×ÒÎ ÂÀÌ ÍÀÄÎ? ÇËÎÁÀ ÏÐÎÒÈ  ÄÐÓà ÄÐÓÃÀ – ÝÒÎ ÍÀÈÂÛÑØÅÅ ÇËÎ, ÊÎÒÎÐÎÅ ÂÛ  ÑÎÂÅÐØÀÅÒÅ ÏÐÎÈ  ÑÂÎÈÕ,  ÑÎÁÐÀÒÜÅ ÏÎ ÐÀÇÓÌÓ. ÓÃÍÅÒ¨ÍÍÀß ÂÑÅÎÁÙÈÌÈ ÐÀÑÏÀÄÀÌÈ ÑÒÐÀÍÀ, ÍÅ ÂÛÄÅÐÆÈÂÀÅÒ ÑÂÎÉ ÒÅÌÏ ÐÅÆÈÌÀ, ÒÅÐßÅÒÑß ÁÀËÀÍÑ È ÂѨ ËÅÒÈÒ Ê ÐÀÇÐÓØÅÍÈÞ
- ß çàäàþ âîïðîñ. À  êàêîé íàì íóæåí ïëàí, ÷òîáû âîññòàíîâèòü ïîòåðÿííîå?
- Îòâåò Äóõà. ÏËÀÍ ÍÅ ÑÎÄÅÐÆÀÒÅËÜÍÎÃÎ ÕÀÐÀÊÒÅÐÀ ÝÒÎ ÒÎ, ×ÒÎ ÂÛÄÂÈÃÀß ÍÀ ÏÎÑÒ ÒÓ ÈËÈ ÈÍÓÞ ËÈ×ÍÎÑÒÜ, ÍÀÄÎ ÏÐßÌÎ ÑÊÀÇÀÒÜ, ÂÛ ÍÅ ÄÓÌÀÅÒÅ Î ÒÎÌ, ×ÒÎ ÎÍ ÈËÈ ÎÍÀ, ÅÑÒÜ ÈÌÅÍÍÎ ÒÅ, ÊÒÎ ÂÀÌ ÍÓÆÅÍ.
ÂÛ ÑÌÎÒÐÈÒÅ ÏÎ ÏÐÅÄÂÀÐÈÒÅËÜÍÛÌ ÄÀÍÍÛÌ, È ÊÎÍÅ×ÍÎ ÎÍÈ ÂÀÑ ÓÑÒÐÀÈÂÀÞÒ, ÍÎ ÏÎÒÎÌ …  !  !  !   ÂÛ ÓÆÀÑÀÅÒÅÑÜ ÒÎÌÓ, ÊÎÃÎ ÈÇÁÐÀËÈ ÑÀÌÈ. ÍΠ ÃÄÅ  ÒÎ,  ×ÅÃÎ ÂÛ ÎÆÈÄÀËÈ? ËÅÃÊÎ ÑÊÀÇÀÒÜ, ÒÐÓÄÍÎ, ×ÒÎ ËÈÁÎ, ÏÐÅÄÏÐÈÍßÒÜ, ÏÎ ÏÎÂÎÄÓ ÈÑÏÐÀÂËÅÍÈß ÂÀØÅÃÎ ÎØÈÁÎ×ÍÎÃÎ ÄÅÉÑÒÂÈß.
Êîíåö êîíòàêòà.


Ðåöåíçèè