Äèàãíîñòèêà ëåêàðñòâà

ÊÎÍÒÀÊÒ.

ËÅÊÀÐÑÒÂΠ  -   ÖÈÏÐÎÔËÎÊÑÀÖÈÍ.
_ Ãîâîðèò  Äóõ. Ñâîéñòâî ýòîãî ýëåìåíòà íàì   èçâåñòåí.   ïðåäûäóùåì ëåêàðñòâå ãîâîðèëîñü î  åãî ñâîéñòâàõ âîññòàíîâëåíèÿ, òî  â ýòîì ñëó÷àå áûâàåò ìíîãî íåïîíÿòíîãî äåéñòâèÿ òîãî èëè èíîãî ýëåìåíòà ñîñòàâà. Äîïóñòèì ñîñòàâ ýòîò è ýôôåêòèâåí, íî íå â ýòîì ñëó÷àå. Ðàññìàòðèâàÿ  ïîäðîáíî àêòèâíîå âåùåñòâî ÖÈÏÐÎÔËÎÊÑÀÖÈÍÀ) ÄÀËÅÅ ÈÄ¨Ò ØÈÔÐÎÂÊÀ ËÅÊÀÐÑÒÂÀ):
 ÖÈÏÐÎ -  ÐÀÑØÈÐÅÍÈÅ.
ÔËÎÊ -  ÅÃÎ ÂÐÅÌÅÍÍÎÅ ÄÅÉÑÒÂÈÅ.
ÑÀÖÈÍ -  ÓÂÅËÈ×ÅÍÈÅ ×ÅÃÎ ËÈÁÎ.
 È, ×ÒÎ ÏÎËÓ×ÀÅÒÑß ÏÐÈ ÝÒÎÌ?  ÍÀ ÏÐÎÒßÆÅÍÈÈ ÊÀÊÎÃÎ -  ÒÎ ÂÐÅÌÅÍÈ ÏÐÎÈÑÕÎÄÈÒ ÐÀÑØÈÐÅÍÈÅ È ÓÂÅËÈ×ÅÍÈÅ ÒÎÃÎ ÈËÈ ÈÍÎÃÎ Î×ÀÃÀ ÇÀÁÎËÅÂÀÍÈß. ÑÒÐÅÏÑÈÑ ßÑÅÍ. ÍÅ  ÍÀÄÎ Â ÎÄÍÎ È ÒÎÆÅ ÂÐÅÌß ÓÂÅËÈ×ÈÂÀÒÜ ÏÐÈ¨Ì ËÅÊÀÐÑÒÂÀ  ÄÅÉÑÒÂÓÞÙÅÌ Â ÎÁÐÀÒÍÎÌ ÈÑÏÎËÍÈÒÅËÜÍÎÌ ÏÎÐßÄÊÅ. ÅÑËÈ ÈÄ¨Ò ÎÒÁÎÐ ÝËÅÌÅÍÒΠÕÈÌÈ×ÅÑÊÎÃÎ ÑÎÑÒÀÂÀ, ÒÎ È ÍÅ ÍÀÄÎ ÈÕ ÑÌÅØÈÂÀÒÜ Â ÒÐÎÉÍÎÌ ÊÎÌÏÎÍÅÍÒÅ. ÈÄ¨Ò ÅÄÈÍÎÁÎÐÑÒÂÎ ÎÄÍÈÕ È ÄÐÓÃÈÕ. ÊÀÆÄÛÉ ÆÅËÀÅÒ ÂÛÒÅÑÍÈÒÜ ÄÐÓà ÄÐÓÃÀ, È ÇÀÍßÒÜ ÌÅÑÒÎ ÒÎÃÎ ÈËÈ ÄÐÓÃÎÃÎ ÝËÅÌÅÍÒÀ. À ÏÎÊÓÄÀ   ÎÍÈ ÁÎÐßÒÑß ÌÅÆÄÓ ÑÎÁÎÉ ÇÀ ÑÂÎÈ ÏÐÀÂÀ, ÏÅÐÂÅÍÑÒÂÀ, ÒÎ ÐÅÀÊÖÈß ÍÅ ÏÎÑÒÓÏÀÅÒ, È ÍÅ ÁÛÂÀÅÒ ÏÎËÎÆÈÒÅËÜÍÎÉ. À, ÁÎËÜÍÎÉ ÎÐÃÀÍ ÎÒ ÝÒÎÃÎ ÑÒÐÀÄÀÅÒ. ÂÅÄÜ ÅÄÈÍÎÁÎÐÑÒÂÎ ÈÄ¨Ò Â ÅÃÎ ×ÀÑÒÈ Î×ÀÃÅ ÇÀÁÎËÅÂÀÍÈß. ÝÒÎ ÏÎÄÎÁÈÅ, ÊÀÊ ÌÍÎÃÎ ×ÅËÎÂÅÊ Â ÈÇÁÅ ÒÎÏÀÞÒ ÍÎÃÀÌÈ. ÔÀÊÒ ÍÀËÈÖÎ, ÌÎÆÅÒ ÐÓÕÍÓÒÜ ÏÎÒÎËÎÊ, ÒÎ ÅÑÒÜ ÂÅÐÕÍßß ×ÀÑÒÜ ÏÎÄÄÀ¨ÒÑß ÂÈÁÐÀÖÈßÌ, ÍÈÆÍßß ÏÐÎÂÈÑÀÅÒ È ÐÀÑØÈÐßÅÒÑß, ÓÂÅËÈ×ÈÂÀß ÒÎÒ ÈËÈ ÈÍÎÉ ÁÎËÜÍÎÉ ÎÐÃÀÍ. ÂÏÐÅÄÜ ÇÀÏÎÌÍÈ ÍÅ ÍÀÄÎ ÏÎÄÄÀÂÀÒÜÑß ÍÀ ÈÑÊÓØÅÍÈÅ È ÍÀ×ÈÍÀÒÜ ËÅ×ÅÍÈÅ ÁÅÇ ÍÀØÅÃÎ ÑÎÃËÀÑÈß. ÏÎÄÁÎÐ ËÅÊÀÐÑÒ ÍÓÆÅÍ ÒÎËÜÊÎ ÄËß ÒÅÁß.
ÒÛ ËÈØÅÍÀ ÏÐȨÌÀ ÕÈÌÎÐÀÇÐÀÁÎÒÎÊ. ÒÂÎÉ ×ÓÂÑÒÂÈÒÅËÜÍÛÉ ÎÐÃÀÍÈÇÌ ÂÅÄ¨Ò ÁÎÐÜÁÓ ÏÐÎÒÈÂΠ ÃÐÈÁÊÎÂÛÕ ÃÐÀÍÓË. ÏÎÏÀÄÀß Â ÒÂÎÉ ÎÐÃÀÍÈÇÌ ÎÍÈ,  ÍÅ ÐÀÇÐÓØÀÞÒ, À ÈÇËÅ×ÈÂÀÞÒ ÏÐßÌÎÅ ÑÎÅÄÈÍÅÍÈÅ, È ÑÂßÇÛÂÀÞÒ ÝÒÎ Ñ ÖÈÊËÀÌÈ ÒÎÃÎ ÏÅÐÈÎÄÀ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÐÎÆÄÀÅÒÑß Ó ÒÅÁß Â ÏÐÎÖÅÑÑÅ  (ÔÀÇÛ)  ËÓÍÍÎÃÎ ÂÎÇÄÅÉÑÒÂÈß. ÌÛ Î×ÈÙÀÅÌ ÒÂÎÉ ÎÐÃÀÍÈÇÌ ÎÒ ÈÇËÈØÍÈÕ ÑÎËÅÉ È ÂÎÄÛ, ÌÛ ÏÅÐÅÂÎÄÈÌ ÒÅÁß ÍÀ ÏÐßÌÓÞ ÂÎËÍÓ È ÒÐÀÍÑÌÓÒÈÐÓÅÌ ÒÂÎÈ ÎÐÃÀÍÛ.
ÒÐÀÑÌÓÒÀÖÈß ÂÅĨÒÑß ÎÐÃÀÍΠÏÎ×ÅÊ, ÌÎ×ÅÈÑÏÓÑÊÀÒÅËÜÍÎÉ ÑÈÑÒÅÌÛ, ÏÅ×ÅÍÈ, ÌÎÇÃÀ (ÒÂÎÅÃÎ) È ÏÐÅÕÎÄÈÌ ÍÀ ÒÅËÎ ÍÎ, ÊÀÊ ÅÃÎ ÂÈÄÎÈÇÌÅÍÈÒÜ, ÅÑËÈ ÒÛ ÂÑÅÃÎ ÁÎÈØÜÑß È ÈĨØÜ ÑÐÀÇÓ Â ÏÎËÎÑÓ ÀÍÓËÈÐÎÂÀÍÈß ÒÎÃÎ, ×ÅÃÎ ÌÛ ÇÀËÎÆÈËÈ Â ÏÐÎÖÅÑÑÅ ÍÀØÅÃÎ ÝÊÑÏÅÐÅÌÅÍÒÀ ÍÀÄ ÒÎÁÎÉ.
- ß çàäàþ âîïðîñ. Êòî âû? Ó ìåíÿ áûëî ñèëüíîå ìî÷åèñïóñêàíèå, è äëèëîñü ýòî ïî÷òè ãîä, âðà÷  òùàòåëüíî ìåíÿ îáñëåäîâàë è íèêàêîãî çàáîëåâàíèÿ íå íàø¸ë, êðîìå ðàñøèðåíèÿ ïî÷å÷íîé ëîõàíêè.  ÝÒÎ ÐÀÇÂÅ ÝÊÑÏÅÐÅÌÅÍÒ ÌÓÒÈÐÎÂÀÍÈß? ÈËÈ ÒÐÀÍÑÔÎÐÌÀÖÈß ÌÎÅÃÎ ÎÐÃÀÍÈÇÌÀ?
- Ãîâîðèò Äóõ. ÄÎÏÓÑÒÈÌ, ÝÒÎ È ÅÑÒÜ ÍÎÂÎÅ ÂÈÄÎÈÇÌÅÍÅÍÈÅ ÒÂÎÅÃÎ ÎÐÃÀÍÈÇÌÀ, ÌÛ ÐÀÑØÈÐÈËÈ ÏÎ×ÊÓ, È ÏÓÒ¨Ì Å¨ ÓÂÅËÈ×ÅÍÈß ÎÁÐÀÇÎÂÀËÈ ÍÎÂÛÉ ÂÈÄ ÃÈÄÐÎËÈÇÍÎÃÎ ÍÀÇÍÀ×ÅÍÈß. ÏÎ×ÊÀ ÇÄÎÐÎÂÀß, ÍÎ ÔÓÍÊÖÈÎÍÈÐÓÅÒ,  ÏÎ ÍÎÂÎÌÓ. ÎÍÀ  ÄÂÀ ÐÀÇÀ ÁÛÑÒÐÅÅ ÂÛÄÅËßÅÒ ÌÎ×ÅÈÑÏÓÑÊÀÍÈÅ, ×ÒÎ ÕÀÐÀÊÒÅÐÈÇÓÅÒ ÍÅ ÇÀÄÅÐÆÊÈ  ÆÈÄÊÎÑÒÈ Â ÎÐÃÀÍÈÇÌÅ. ÏÅÐÅÉÄ¨Ì ÍÀ ÁÎËÅÅ,  ÓÑËÎÆͨÍÍÓÞ ÒÐÀÍÑÌÓÒÀÖÈÞ ÒÂÎÅÃÎ ÎÐÃÀÍÀ. ÝÒÎ ÑÅÐÄÖÅ, ÎÍÎ ÄÎËÆÍÎ ÁÛÒÜ Â ÏÐßÌÎËÈÍÅÉÍÎÉ ÐÀÁÎÒÅ Ñ ÄÐÓÃÈÌÈ ÎÐÃÀÍÀÌÈ, ÍÅ ÑÒÀÁÈËÜÍÎ ÐÀÁÎÒÀÅÒ È ÎÒÑÒÀ¨Ò ÎÒ ÐÈÒÌÀ. ÌÛ ÑÄÅËÀÅÌ ÎÏÅÐÀÖÈÞ, ÓÁÅÐ¨Ì ËÅÂÛÉ ÆÅËÓÄÎ×ÅÊ, È ÎÑÒÀÂÈÌ ÒÎËÜÊÎ ÏÐÀÂÛÉ, À ÐßÄÎÌ ÎÒÊÐÎÅÌ ÊÀÍÀË ÎÒÂÎÄÀ ÊÐÎÂÈ Ñ ÎÐÃÀÍÈÇÌÀ, ÌÈÍÓß  ÊËÀÏÀÍÀ. 
ÂÎÒ, ÒÀÊ ÈĨҠ ÒÂΨ ÌÓÒÈÐÎÂÀÍÈÅ.
- ß çàäàþ âîïðîñ. Ïî÷åìó âû ýòî äåëàåòå áåç ìîåãî ðàçðåøåíèÿ?
_ Îòâåò Äóõà.   À ÏÎÒÎÌÓ, ×ÒÎ ÝÊÑÏÅÐÅÌÅÍÒ ÁÓÄÅÒ ÏÐÎÈÇÂÅÄ¨Í ÍÀ ÒÅÁÅ, ×ÒÎÁÛ ÂÐÀ×È ÇÍÀËÈ, ×ÒÎ ÌÛ ÌÎÆÅÌ  ×ÒΠ ËÈÁÎ ÓÄÀËÈÒÜ, ÓÂÅËÈ×ÈÒÜ, ÍÀÐÀÑÒÈÒÜ, ÈÑÏÐÀÂÈÒÜ.   ÌÛ ÑÂÎÈ ÑÏÎÑÎÁÍÎÑÒÈ ÏÎÊÀÇÛÂÀÅÌ ÍÀ ÒÂÎ¨Ì ÎÐÃÀÍÈÇÌÅ. ÌÛ ÍÅ ÕÎÒÈÌ ÏÐÈÍÅÑÒÈ ÒÅÁÅ ÂÐÅÄ. ÌÛ ÒÎËÜÊÎ ÂÈÄÎÈÇÌÅÍßÅÌ ÒÎÒ ÈËÈ ÈÍÎÉ ÒÂÎÉ ÎÐÃÀÍ.
- ß çàäàþ âîïðîñ. Ñêàæèòå î ëåêàðñòâå öèïðîôëîêñàöèí,  öèêëîïðîíèë 6 ôòîð, êàêóþ èãðàåò ðîëü?
- Îòâåò Äóõà.      ËÅ×ÅÍÈÈ (øèôðîâêà ëåêàðñòâà)  ÖÈÊËÎ – ÝÒÎ ÂÐÅÌß,
ÏÐÎÏÈË – ÓØËÎ. ÂÐÅÌß ÓØËÎ, ÎÍÎ ÎÒÒßÃÈÂÀÅÒ ÌÎ×ÅÈÑÏÓÑÊÀÍÈÅ, ÓÄÅÐÆÈÂÀÅÒ ÌÎ×Ó, ÍÅ ÄÎÏÓÑÊÀÅÒ Å¨ ÂÛÕÎÄÀ ÍÀÐÓÆÓ. ÒÎ ÅÑÒÜ ÒÎÐÌÎÇÈÒ ÑÒÎÊ, ÎÒÒÎÊ, ÎÑÓØÀÅÒ ÊÀÍÀËÛ, È ÏÐÎÈÑÕÎÄÈÒ ÂÐÅÌÅÍÍÀß ÇÀÄÅÐÆÊÀ.
ÏÐÎÏÈË – ÝÒÎ ÂÅÙÅÑÒÂÎ, ÊÎÒÎÐÎÅ ÊÎÍÖÅÍÒÐÈÐÓÅÒ ÌÎ×Ó, È ÏÎÄÂÎÄÈÒ ÅÃÎ Ê ÎÒÒÎÊÓ Â ÌÎÌÅÍÒ ÅÃÎ ÑÊÎÏËÅÍÈß, ×ÒÎ ÍÅ ÄÀ¨Ò ÍÅ ÏÐÎÈÇÂÎËÜÍÎÌÓ ÌÎ×ÅÈÑÏÓÑÊÀÍÈÞ ÐÅÃÓËÈÐÓÅÒ  ÎÒÒÎÊ ÏÎ ÂÐÅÌÅÍÈ.
ÔÒÎÐ – ÝÒÎ ÂÅÙÅÑÒÂÎ ÂÛÇÛÂÀÅÒ ÓÐÅÃÓËÈÐÎÂÀÍÈß ÀÎÐÒÛ ÏÐÎÕÎÆÄÅÍÈß ÌÎ×È, ÅÑËÈ ÏÐÎÏÈË ÑÓÆÀÅÒ ÑÎÑÓÄÛ ÏÐÎÕÎÆÄÅÍÈß (ÊÀÍÀËÛ), ÒÎ ÔÒÎÐ ÏÐÎÑÒÎ ÓÊÐÅÏËßÅÒ ÑÒÅÍÊÈ  ÑÎÑÓÄÈÑÒÎÉ ÑÈÑÒÅÌÛ.    À  ÄÈÃÈÄÐÎ – ÝÒÎ ÑÂÎÉÑÒÂÎ ÑÈÑÒÅÌÀÒÈ×ÅÑÊÎÃÎ ÊÎÍÒÐÎËß ÍÀÄ ÎÁÅÈÌÈ ÑÒÎÐÎÍÀÌÈ. ÎÄÍÎ ÑÓÆÀÅÒ, ÄÐÓÃÎÅ ÇÀÊÐÅÏËßÅÒ, À ÝÒÎ ÂÅĨҠ Ê ÍÎÐÌÀËÜÍÎÌÓ ÂÛÏÎËÍÅÍÈ   ÔÑÅÕ ÔÓÍÊÖÈÉ, ÒÎ ÅÑÒÜ ÂÎÑÑÒÀÍÎÂËÅÍÈÞ ÊËÅÒÎÊ.
  ß çàäàþ âîïðîñ. À  ÎÊÑÎ – ÃÈÄÐÎËÈÇÍÛÉ ÑÎÑÒÀÂ, Ê ×ÅÌÓ ÅÃÎ ÏÐÈÌÅÍßÒÜ?
- Îòâåò Äóõà. ÎÍ ÍÅ  ÈÃÐÀÅÒ ÐÎËÈ Â ÓÐÅÃÓËÈÐÎÂÀÍÈÈ ÏÎÄ ÏÎ×Å×ÍÈÊÎÂ, È ÍÅ ÂËÈßÅÒ ÍÀ ÏÐÎÖÅÑÑ ÌÎ×ÅÈÑÏÓÑÊÀÍÈß,  ÒÀÊ  ÏÓÑÒÎÅ.
ÏÈÏÅÐÀÇÈÍ – ÝÒÎ ÎÒÊÐÛÂÀÅÒ ÏÐÎÕÎÄÛ, ÍÎ ÍÅ ÊÎÍÒÐÎËÈÐÓÅÒ ÈÕ Â ÑÎÑÒÀÂÀÕ  ËÅÊÀÐÑÒÂ.
 ß ÎÃÐÀÍÈßÈÂÀÞ ÒÂΨ ÇÍÀÍÈÅ. ÎÍÎ ÍÅ ÍÓÆÍ ÒÅÁÅ, È ÝÒÎ ÒÛ ÏÎÍßËÀ.
 ÕËÎÐÈÄ – ÂÎÒ, ×ÒÎ ÒÅÁÅ (ÍÀÄÎ), ÍÓÆÍÎ, ÍÎ È ÝÒÎ ÎÃÐÀÍÈ×Ü.
                ËÅÊÀÐÑÒÂÎ ÕÈÍÎËÈÍ.
 - ß çàäàþ âîïðîñ. À, ÊÀÐÁÎÍÎÂÀ ÊÈÑËÎÒÀ?
- Îòâåò Äóõà. ÌÎ×À ÄÎËÆÍÀ ÁÛÒÜ ÊÈÑËÎÉ È ÑÂÅÒËÎÉ, ÍÎ ÊÎÃÄÀ ÈÄ¨Ò Å¨ ÎÊÐÀÑ. ÝÒÎ ÓÆÅ ÄÅÉÑÒÂÓÅÒ ÕÈÌÈ×ÅÑÊÈÉ ÑÎÑÒÀÂ. Ó ÂÀÑ ÌÍÎÆÅÑÒÂÎ ÈÄ¨Ò ÍÀÐÓØÅÍÈÉ, È ÂÎÒ ÎÄÍÎ ÈÇ ÍÈÕ. ÝÒÎ ËÅÊÀÐÑÒÂÎ ÍÀÄÎ ÐÀÇÄÅËßÒÜ ÍÀ ÒÐÈ ×ÀÑÒÈ.
1 – Å (ÏÅÐÂÎÅ), ÃÈÄÐÎÕËÎÐÈÄ + (ÏËÞÑ) ÁÅÍÇÎÔÈÇÈÒ È ÒÐÅÍÇÈÔÈÒ.
2 –Å (ÂÒÎÐÎÅ)  ÊÀÐÁÎÍÀÒ ÊÀËÈß + (ÏËÞÑ) ÑÅÐÍÀß ÊÈÑËÎÒÀ È (Ý) ÔÒÅÇÈÒ.
3 –Å (ÒÐÅÒÜÅ)  ÑÂÎÉÑÒÂÎ ÁÀÐÁÀÐÄÈÍ ÊÑÈËÈÒ,  ÔÅÐÎÖÅËÈÒ, ÎÊÑÎËÈÒ.
 ÝÒÈ ÑÂÎÉÑÒÂÀ ÃÎÒÎÂßÒÑß ÍÀ ÎÑÍÎÂÅ ÑËÎÆÍÛÕ ËÅÊÀÐÑÒÂ, ÈÕ ÑÎÑÒÀ ÁÛÂÀÅÒ ÒÎËÜÊÎ ÒÐÎÉÍÛÌ, È  ÂÀÌÈ ÅÙ¨ ÍÅ ÈÇÓ×ÅÍ.
-  ß ãîâîðþ. Íî, ãèäðîõëîðèä, âåäü èçó÷åí íàìè?
 – Îòâåò Äóõà. ÃÈÄÐÎÕËÎÐÈÒ   ÏÐÎÒÈÂΠ ÂÎÑÏÀËÈÒÅËÜÍÛÉ ÏÐÅÏÀÐÀÒ, ÍÎ Ê ÍÅÌÓ ÍÅ ÈÄÓÒ ÂÑÅ ÎÑÒÀËÜÍÛÅ ÊÎÌÏÎÍÅÍÒÛ ËÅÊÀÐÑÒÂÀ ÖÈÏÐÎÔËÎÊÑÀÖÈÍÀ   È  ÏÎÝÒÎÌÓ ÍÅÒ ÑÌÛÑËÀ ÑÌÅØÈÂÀÒÜ ÂѨ ÏÎÄÐßÄ, ÈÍÀ×Å ÌÎÆÅÒ ÎÑËÎÆÍÈÒÜÑß ÏÐÎÖÅÑÑ ÂÛÇÄÎÐÎÂËÅÍÈß. Ê ×ÅÌÓ  ÒÀÊÎÉ ÍÀÁÎÐ ÝÒÈÕ ÂÑÅÕ ËÅÊÀÐÑÒÂ. ÄËß ËÅ×ÅÍÈß ÍÅÎÁÕÎÄÈÌΠ ÄÂÀ ÒÀÊÈÕ ÊÎÌÏÎÍÅÍÒÀ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÌÎÃËÈ ÁÛ ÓËÓ×ØÈÒÜ ÒÂΨ ÈËÈ, ×ܨ ËÈÁÎ ÇÄÎÐÎÂÜÅ.
ÆÅËÀÅÌ ÓÄÀ×È È ÂÛÇÄÎÐÎÂËÅÍÈß.
Êîíåö êîíòàêòà.


Ðåöåíçèè