Непреднамеренная остановка. Часть4

Оля снова невеста, в красивом белоснежном платье. Её подружка Нина откровенно разрыдалась.
— Счастливая ты, Лёлька! Вон какого красавчика охмурила, а мне не везёт в жизни. Не пойму никак, почему у меня мужики не задерживаются? Что им ещё надо, всё перебирают харчами.
Ну, ничего, и мне повезёт. Надо только верить в мечту. Если мечтаешь, то мечты обязательно сбываются. Ладно, давай не будем о грустном. Как я рада за тебя подружка.
— Нина, а я до сих пор не верю, что сегодня стану женой. Через час регистрация, волнуюсь как в первый раз. Мне тогда восемнадцать лет было, думала, что сердечко из груди от счастья выскочит, вот и сейчас такое же состояние.

Оля до последнего сомневалась, что невероятное станет очевидным. Когда Игорь одел ей обручальное колечко на безымянный палец правой руки, от нахлынувших чувств у неё на глазах заблестели слёзы.

На свадьбе в ресторане были близкие родственники, друзья. Они желали им красивой любви, счастье, родить замечательных деток и естественно, кричали горько!
Игорь немного растерялся, он до этого не целовал невесту. Легкий румянец вспыхнул у неё, да и него на щеках. Игорь поцеловал Олю неуверенно, несмело, но потом справился с волнением и был на высоте. Вечер был замечательным, всё было красиво, но Олю волновал один вопрос, который холодком вкрадывался в её душу. Когда им пожелали родить замечательных деток, всё сразу всплыло в её памяти. Память напомнила ей о прошлом:
 Она застала своего первого мужа с любовницей. Естественно, ей было обидно, что он её предал, измены ему  не смогла простить. Ушла от него, а через неделю сделала аборт. Врачи пытались её отговорить, что срок беременности большой, таблетки, вакуум аспирация уже не помогут, только хирургическое вмешательство. Они пытались ей объяснить, что это большой грех, но Оля не отступала от своего решения. У неё было твёрдое убеждение, что она не сможет полюбить этого ребёнка, которого могла родить. Её муж растоптал, предал её чувства, любовь. Больше всего на свете в данную минуту она ненавидела его. После операции возникли серьёзные осложнения, её поместили в реанимацию. Через месяц лечения Олю выписали из больнице. Вердикт врачей был страшным: она  никогда не сможет стать матерью. Это сейчас она понимала, что какую непростительную ошибку совершила в своей юной жизни, но назад уже ничего не вернуть. Оля боялась, что если Игорь об этом узнает, он может расстаться с ней. А ей хочется жить, быть счастливой, любимой, и поэтому она решила не раскрывать свою тайну, а оставить её в уголках своей души. К полуночи гости стали расходиться, молодые остались одни.

— Оля, — и Игорь рассмеялся глядя на неё. Она подошла к зеркалу посмотрела в него, но не увидела в нем ничего смешного.
— Чего смеёшься? — и Оля тоже рассмеялась. Настолько у него был заразительный смех.
— Представляешь, кому рассказать не поверят, что после свадьбы у молодых не было брачной ночи. Зато уже сегодня, мы едем в свадебное путешествие, нам нужно собираться в дорогу. Поезд отправляется с вокзала через два часа. В Москве пересадка, а там с Ярославского вокзала  отправимся в путешествие до города Владивосток. Думаю, что дней за девять доберёмся до места. Посмотришь на богатую, красивую природу бескрайних просторов нашей Родины.
— У нас же нет билетов?
— Для военных и их жён всегда найдутся свободные места. Так что жёнушка, в путь дорогу, — и Игорь подхватил её на руки, целуя, закружил по комнате.


Ира подала заявление на расчёт, решила сменить работу. Костя её бывший муж не давал ей нигде прохода. Встречал её с цветами, клялся в любви и верности, просил простить его и начать всё сначала. Запугивал и грозился уничтожить всех мужчин кто близко к ней подойдёт.  Но Ира думала только о Сергее, он уверенно завоёвывал её сердце. Только вот Костя путался у неё под ногами. Чего добивался непонятно? Но он с каждым разом всё сильнее и сильнее вызывал у Иры раздражение. У неё были мысли рассказать обо всём этом Сергею, но она решила не впутывать его в это дело. Костя стал пить запоями, у него появилась агрессивность, неуравновешенность в мыслях. Всё кругом были виноваты в его судьбе, но только не он. Проснувшись вечером от очередного застолья, у него сильно болела голова, а вот похмелиться было не чем. Одевшись, Костя пошёл к ближайшему магазину, чтобы купить спиртного.  Ему было плохо, мысль было одна, скорее затушить огонь души. Пил он с жадностью спасительную жидкость, прямо у крыльца павильона. Всё было как в тумане, как до его слуха отчётливо донёсся женский смех. Сомнений быть не могло, это была Ира. Костя зашел за угол панельного дома и увидел как его бывшая жена шла по тротуару в обнимку с молодым мужчиной.
— Убью, — прохрипел он и ударил пустой бутылкой по бетонной плите. Рука крепко сжимало горлышко от бутылки с острыми краями стекла. Костя шёл за ними на большом расстоянии, но не выпускал их из виду. Они подошли к пятиэтажному дому и зашли в первый подъезд.
— Значит, они встречаются здесь, свили себе любовное гнёздышко. Плохо Ира, что не захотела услышать меня. Я предупреждал тебя, что ты не достанешься никому? Но в первую очередь разберусь с твоим "Ромео". Главное, что теперь я знаю, где Вас искать, — и он пошёл шатающей походкой обратно к своему дому .

На следующий день Костя проснулся рано утром. Минут десять стоял под контрастным душем. У него появилась цель, убрать появившегося на его пути соперника. Он понимал, что её избранник крепкий парень и непросто будет с ним справиться. Нужно время, чтобы всё спланировать, подготовиться, а для этого нужен холодный разум. В пьяном угаре, никакой стратегии в этом деле не получится. Ради любимой Костя был готов на всё, бросить пить, стать убийцей, но вернуть обратно Иру.
Продолжение. Часть 5.


Рецензии
Быстро Вы закрутили действие! Интересно! Удачи

Владимир Орлов3   09.12.2014 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.