Чертовщина или волшебная вода. По мотивам Русской

                Чертовщина + или волшебная вода.
                По мотивам Русской народной сказки.



               



         Уже много лет Владимир Леонидович и его жена , Татьяна Корабликова, живут исключительно на даче.
Когда они были молодые, жили исключительно хорошо.
Душа в душу, можно сказать, ни когда не ссорились.
Но вот и старость совершенно незаметно прокралась и в их дом. То есть на дачу  и пошло-поехало у них..
Скандал за скандалом..
Владимир Леонидович, скажет одно слово, а Танька ему шесть вслед кидает. Он ей пять, а она ему десять. Он ей десять, а она тогда трещит на него целый час без остановки.
И такая ссора между ними начинается, что хоть не только с дачи  убегай, но и вообще из  Воронежской области.
А когда начнут разбираться, то никто оказывается виноват.


 - Что это случилось опять? - скажет Владимир Леонидович.

 - Да это ты, старый, ты все!

 - Я? А не ты ли? Со своим длинным языком?

 - Не я, а ты!

 - Ты, а не я!

 И снова ссора начинается, и снова над дачей витает, трехэтажный мат. Владимир Леонидович – багровеет и пыхтит, а Татьяна – бледнеет и повизгивает.

Однажды, села Татьяна на деревянную лавку перед домом и задумалась:
- Что им делать?
Мимо соседка идет и Татьяна хорошо поставленным голосом у нее спрашивает совет.

. Соседка, Еврейка хитрая и ей говорит:

 - Я могу помочь вашим проблемам. Есть у меня волшебная вода.  Муж, с Тибета привез.   Как Владимир начнет кричать, ты возьми в рот немного этой воды. Но, смотри, не проглоти ее, а держи во рту, пока он не успокоится...
И все будет хорошо.

Татьяна, баба умная и ее не проведешь.
   Торговаться умеет и выторговала пол литра тибетской воды всего лишь за 1000 Американских денег и очень довольная собой и тем, что провела соседку – отнесла стеклянную бутылку в дом и заперла входную дверь на ключ.

Через час, боевой скутер, примчал Владимира Леонидовича на дачу.
Заглушив мотор, он еще из-за забора начал возмущенно орать..

 - Где ты была? Что делала? Давно уже пора чайник ставить, чай пить, а тебя нет!

 Хотела Татьяна ответить ему, но вспомнила про совет, взяла в рот воды из бутылочки и не проглотила ее, а стала во рту держать.

 А Владимир Леонидович видит, что Татьяна не отвечает, и сам замолчал.

 Обрадовалась Татьяна: "Видно, эта вода-то и действительно Тибетская - заговоренная!"

 Спрятала она бутылочку с Тибетской водой и побежала чайник  ставить.

 - Что это ты там гремишь? - закричал Владимир Леонидович. - Чайник поставить не умеешь!

 А Татьяна хотела ему ответить, да вспомнила совет соседки и опять взяла в рот воду.

 Видит Владимир Леонидович, что Татьяна ни словечка ему не отвечает, удивился и... замолчал.

 И с тех пор перестали они ссориться и стали жить, как в молодые годы. А все потому, что как только Владимир Леонидович  начнет кричать, Татьяна  сразу хватается за бутылку с Тибетской водой и набирает ее  полный рот.


Рецензии