Эти разные, разные, разные женские лица...

     Наступил очередной тихий несуетный вечер и дела уходящего дня оставлены до утра. Свет приглушен. В хрустале (меди, стекле, пластике) заискрилось легкое вино. И подходит время для моего нового рассказа.
Хотите, я открою вам страшную тайну?.... Впрочем, нет, об этом как-нибудь потом... А вот сейчас самое время поведать вам историю "морского волка". Как ? Вы еще не слышали ? Слушайте же... И не забывайте про вино... Итак.
      Почти у каждого из нас, мужчин, есть невидимая для посторонних глаз "кладовая" души, в которой мы храним, как старое терпкое вино, наши сокровенные воспоминания и чувства к женщинам давно (или не совсем) ушедших дней. Это такая замечательная кладовая, в которой мы бы провели всю свою жизнь, если бы не футбол, политика, рыбалка, пиво, работа и те милые домашние хлопоты, в которых вы, наши верные милые прдруги, постоянно норовите нас вовлечь и тем самым привлечь наше теряющее связь с реальностью внимание к вам...
Собственно, история уже началась...
     Я никогда не был Казановой и не искал сомнительных "побед" над женскими сердцами и телами. Предпочитая их дружбе, радости понимания и счастью взаимного ликования души.
До своих двадцати лет я был неразговорчивым, стеснительным и "неинтересным" для своих сверстниц юношей. Мне "не везло" в школьной любви. Стеснялся не только женской наготы и внимания, но и самого чувства, что они, эти непостижимые загадочные создания, живут где-то рядом со мной, занимаются чем -то, посвящая себя своим интересам и целям, и еще кому-то, кого они любят.
Наверное, слишком многим прочитанным к тому времен книгам, смысл которых едва начинал понимать, я "был обязан" этому невольному отчуждению.
     Впрочем, время летело быстро. Я взрослел. И после службы в армии сразу окунулся с головой в шумную студенческую жизнь. И началось...   .................................. (текст неразборчив).....................    ...........................И если однажды, потерянный, забытый и занесенный непроходимыми снегами зимы своей жизни, я буду искать тепла и света - я непременно и в который раз вспомню всех вас. Моих близких и дорогих подруг. Тех, с кем мы были закадычными друзьями на работе и на природе, в увлечениях искусством и туризмом, жили с вами под одной крышей и воспитывали наших детей, встречались на перекрестках наших судеб, разлетаясь и возвращаясь через годы, были собеседниками, протянувшими друг другу тепло и нежность понимания и родства, которые никогда и никому в своих жизнях не предлагали...
     Мы расставались с болью и тихой грустью, без упреков, без истерик и трагических сцен. Мы писали друг лругу замечательные  трогательные письма. И останемся благодарны друг другу и за эти встречи и за расставания. Навсегда.
     Я помню вас всех. И вижу иногда во снах.
Женщин, которые научили меня слушать, чувствовать, видеть, понимать, радоваться, прощать и любить.
Храни вас Бог!

Елена
Наталья
Марина
Лариса
Мила
Татьяна
Лидия
Ольга
Елена
Татьяна
Людмила
Инна
Винета
Лада
Елена
Светлана
Ольга
Наталья
Ольга
Татьяна
Мишель
Нина
Светлана
Ирина
Наталия
Татьяна
Линда
Ли-Ло
Мария
Евгения
Маргарет

      Вот, собственно, и весь рассказ...
И сейчас, уверен, вы поймете, почему я хочу поместить здесь не кадры из (любимой мной) "Соломенной шляпки" с героем, напевающим о вечных подругах, а вот этот совсем немодный и неформатный несвоевременный фрагмент :

https://youtu.be/4a7-9-F8Zv8

P.S. : Все совпадения имен в этом рассказе - случайны. Как и в жизни.


Рецензии