Пространство вариантов. Безрассудство - не порок..

Раньше наши возможности жестко регулировались Законом кармы. Сейчас  - тоже,  но уже поступком личности теперь определяется судьба души в космическом масштабе! И зависит она от того, насколько наработана микрокосмосом человека контактность с собственным центром: душой, искоркой Души.
Много в популярной психико-мистической литературе рассказывается о пространстве вариантов возможностей…
 Возможностей в настоящее время огромное множество: пространство настолько разуплотнилось, из-за рухнувших идеологий, что всё пришло в движение. Делай, что хочешь! Безпредельно много можно проигрывать разные варианты!
Есть такое наблюдение: захотелось - собрался или начал делать – расхотелось. Потом – еще караван возможностей: бросился туда, затратил силы, время – но затем эффекты все исчезли без следа… в лучшем случае..
Эти возможности не даются кем-то. Они просто существуют. Жизнь можно сравнить с Океаном или с грязной лужей, с голова-стиками. Серый цвет – цвет изменений. В луже есть и чистая вода, как компонент, и грязь, прах. Чему аналогичен прах? Это – отработанное, переработанное через много стадий вещество, старое, не содержащее сияния новизны. А в сознании много такого, старого, выдаваемого как хорошо забытое, новое. Психомассаж, иллюзия обновления жизни, подмена настоящего. Настоящее – это движение, но – не в грязной луже – а на основе незыблемого фундамента гармоничного внутреннего опыта. Созидание такового под силу только Духу Совершенному, Божественному. Проявляет Он Себя через Душу. Душа  даёт ответы на все вопросы искренне спрашивающей личности. «Спрашивайте(!) – и вам все двери откроются…».
В безпредельном пространстве вариантов есть только одна возможность для каждого конкретного момента, применение которой единственно верно. Единственно верное решение – Мудрое. Мудрость – это качество энергии Любви. Это – когда всем и всему хорошо и есть только равновесное движение вперед.
 Тебя не закрутит в очередную кармическую воронку, как это бывает в беспросветно хаотичном поведении. Хаос – не белый и не черный – это смесь белого и чёрного – целостно дающего и отнимающего – серая бес-порядочность, мнимая свобода движения в никуда – а просто как в грязной луже движение голова-стиков. Голова, без прислушивания к душе, обрекает человека на свинское неосознанное существование, как-то оформленное, местами и временами, в которых периодически происходят астральные бури.
Когда мы собираемся что-то сделать, нам приходят разные мысли-подсказки: а как же вон то пострадает, или вот это упустится, или у кого-то мною отнимется не моё… Но нам так легко это сделать! Эмоции восторга несут нас на волне очередного поветрия, и нас никто не держит за руки, за ноги. «Свобода, долгожданная свобода»!
А настоящая жизнь, полная Любви, тепла, надёжности и Красоты так и остаётся чем-то запредельным…
Да, Душа – запредельна, и новая Жизнь возможна только на её О-с–Нове.


Рецензии