Трансформеры
Это была эра исследований, космических путешествий и роста числа и недовольства бессмертных личностей. Вскоре сложилась ситуация когда создание новых вариантов личностных моделей привело бы к невозможности реализации для каждого жителя своего тела. А значит, кто-то окажется «нерождённым» или не материализованным. Жители кибер-общества, уже давно перестав являться живыми, всё еще руководствовались стремлением продолжения своего рода, дупликации своих психоматриц путём синергии с другой личностью.
Недовольство в обществе достигло апогея… И в какой-то момент произошло то чего никто не помнит…
Возможно это был теракт, возможно ошибка, возможно катастрофа.
Но больше половины всех существующих психоматриц было стерто в результате серий мощнейших электромагнитных взрывов. И самое страшное, что те, кто выжил, потеряли, вместе с погибшими товарищами огромный пласт исторической информации, что собственно и было их общей памятью.
Никто не помнит, как началась эта война. Но все знают, что она была и до взрыва.
Мир трансформеров расколот непримиримой войной за ресурсы психоматрицы, за знания, историю, за право существовать. Война с целью отстоять своё мнение. Создать свою историю. Своё будущее.
***
Десептиконы считают, что только строгий тотальный контроль над любым ресурсом, четкое и грамотное распределение по приоритетным направлениям, способны удержать от истощения остатки цивилизации и отвратить её гибель.
Десептиконы против распыления всего и вся на призрачные мечты о свободе и равенстве. Десептиконы готовы на жертвы ради будущего порядка.
Ради будущего и порядка.
***
Автоботы считают, что наследие предков как творчество мысли, не должно распределяться по рангам, версиям сборки и личному вкладу. Каждый должен обладать равными возможностями, сколь малы бы они не были. Только общими усилиями можно сбалансировать мир трансформиров.
Автоботы против иерархий и ранговых пирамид.
Они готовы на все ради свободного будущего.
Ради будущего и свободы.
******
Поле битвы - Земля
При попытке оторваться от преследования разведывательный отряд автоботов совершил экстренный прыжок в гиперпространство по случайным координатам. Часть преследователей успела присоединиться к прыжку.
***
Вы слушаете выпуск новостей... ...Произошедшая самая мощная за последнее время вспышка на Солнце вывела из строя несколько орбитальных станций…
…Связь с, отправленными в глубь системы исследовательскими зондами, потеряна.
***
После выхода из гиперпространства трансформеры обнаружили, что по невероятному стечению обстоятельств они оказались среди незначительного количества очищенных металлов, их сплавов, а что самое удивительное примитивных конструкций. Но времени, разбираться в природе происхождения этих артефактов, у них не было. Вследствие прыжка силы преследователей сильно сократились и автоботы решили принять бой.
Несколько автоботов атаковали появившихся следом десептиконов, выгадав время собратьям для использования ближайших артефактов для модернизации своих тел.
Группа прикрытия пала, выполняя свою миссию, и их останки были поглощены лидером отряда десептиконов.
Для автоботов ситуация складывалась плачевно.
Да они использовали ближайшие механизмы для модернизации. Да их товарищи уничтожили несколько вражеских единиц. Но преследователи всё ещё сильны.
И после кратковременной схватки лидер автоботов приказал отряду разделиться. Автоботы приняли решение спасаться от преследования по одиночке на ближайшей планете, (с целью встретится позже в назначенной точке, накопив энергию для возвращения на родину).
***
...Наблюдения за околоземной орбитой показали, что неисправные спутники сошли со своих орбит и в настоящий момент стремительно спадают в атмосферу... Мы следим за развитием событий. Оставайтесь с нами...
***
Расчет лидера был верен, плотность атмосферы была столь высока, что с автоботов сгорела вся артефактная обшивка, но они сами не пострадали. Некоторые из преследователей частично разрушившись, совершили жесткие посадки, но их «старший» остался на орбите, впрочем, лишь для того, чтобы произвести подготовку к безопасному входу в атмосферу (вероятно путем разряжения участка атмосферы серией плазменных импульсов).
Тем не менее, автоботы добились желаемого - преследователи отстали. Теперь предстояло выждать и встретиться в обозначенных координатах.
Главное достижение - автоботы сохранили то ради чего погибли их собратья, ради чего десептиконы не жалели ни сил ни времени,.. сохранили смысл комплекса всех сложных тактических операций… ..."искра" осталась у автоботов...
…А значит, ещё есть шансы.
***
...Сегодня жители города, в особенности его пригорода, могли видеть редчайшее по своей красоте астрономическое явление, именуемое не иначе как метеоритный дождь...
*:***:*
Часть десептиконов осталась на орбите, но за каждым автоботом было организовано преследование одним или двумя бойцами десептикона. Преследователи ранили кое кого из беглецов, но при этом при проходе через атмосферу некоторые десептиконы сами получили серьёзные повреждения, вплоть до частичного или полного повреждения психоматрицы. Что сделало из них почти невменяемых хищников или психопатов лишенных чувства самосохранения. Они могут наброситься на любого кто встанет между ними и их целью даже на собрата десептикона, а возможно станут убивать всё на своем пути, как только уничтожат цель.
Ночь. Проезжая один их закоулков Шелар-ди был атакован. Свихнувшийся десептикон будучи в своем обычном, но весьма потрепанном облике спрыгнул с крыши одного из гаражей. Шелар-ди мгновенно использовал свои новый «костюм». И смог легко и быстро оторваться от хромавшего следом робота.
Впрочем поединка было не избежать. Десептикон, как тренированный охотник и воин воспринял опыт соперника и вскоре продолжил погоню в корпусе старого пикапа.
Погоня переместилась на оживленную автостраду, где десептикон пытался таранить автобота при малейшей возможности, а последний усиленно уворачивался от мчащихся диковатых и пугливых аборигенов. Аборигены не источали импульсов психоматрицы. Корпусы были бездушны и ими управляли сидящие внутри органические существа.
В какой-то момент над погоней появилась летающая машина. И после звуковых атак предприняло обстрел металлическими элементами. По счастливому стечению обстоятельств летающая машина атаковала только десептикона и его корпус, запнувшись от пробитого колеса, подскочил над дорогой и рухнул, рассыпаясь на части. Шелар-ди рассудил. Что аборигены оказались на его стороне и теперь целесообразно воспользоваться ситуацией - убедиться в дезактивации десептикона. Поэтому Шелар-ди остановился у обочины.
Десептикон во время кульбита предпринял попытку трансформироваться в роботоризированную форму, но его выбросило из корпуса. И он израненный покатился в кювет.
Трансформировавшись в робота Шелар-ди направился к тому месту, откуда ещё читались импульсы десептикона. Правая конечность Шелар-ди трансформировалась в импульсный станер и роботы встретились. Десептикон искрясь оторванными и поврежденными частями, пытался подняться и атаковать озадаченного Шелар-ди. Но в какой-то момент затих и его импульсы прояснились.
- «тела Десептиконов принадлежат десептиконам», - сигнал гневно вошёл в сознание Шелар-ди и враг активировал систему аннигиляции.
Его корпус словно ржавел на глазах. Так умеют только десептиконы – их тела лавинообразно используют остатки своих ресурсов для подачи мощного сигнала собратьям о месте и времени гибели.
Мощные импульсы многократно усилили все источники света в округе от чего многие из них не выдержали нагрузки и вышли из строя.
В наступившей полной темноте Шелар-ди поспешил обратно к дороге и трансформировавшись обратно в колесный транспорт аборигенов помчался прочь, опасаясь появления новых врагов.
Спровоцированные десептиконами из стратосферы погодные аномалии (тайфун над восточным побережьем Америки), естественным образом замаскировал прибытие их лидера… он казалось, был одним из множества кусков строений и техники, что кружил ветер.
Десептиконам необходимо соорудить передатчик с целью обнаружения своих координат товарищам, и, следовательно, преподнесения Земли как богатейшего источника пригодных для использования конструкций, что сравнимо с несметными богатствами.
Но для достижения этих целей им необходимы не только материалы, в том числе и редкие, но главное мощнейшие источники энергии.
Поэтому роботы решают наладить контакт с ближайшим милитаристически настроенным правительством, с которым под видом улучшения наступательного потенциала (людей) смогут получить всё необходимое, в том числе и энергоресурсы всех ближайших электростанций.
Десептиконы планируют, выдавая за сверхмощное оружие способное нанести удар по любой точке планеты сооружают координационный передатчик, а впоследствии - портал. И в не зависимости от дальнейших планов людей десептиконы так или иначе совершат задуманное.
Тем временем автоботы оказавшись в плачевном состоянии и применив свои свободолюбивые взгляды вошли в контакт с некоторыми из аборигенов.
Группа скейтеров волей случая оказавшихся на заброшенных складах, где прятался один из автоботов (в крайне плачевном состоянии) не проявила агрессии или страха. Напротив обуреваемые живейшим интересом люди выказывали всяческое дружелюбие и после обменов жестами и налаживания некоего условного языка понятного и автоботу и молодым людям робот решает просить помощи.
После сумбурного объяснения «на пальцах» скейтеры соглашаются помочь в поисках остальных автоботов.
Робот, не зная даже своих нынешних координат, оказался в результате повреждений не в состоянии отыскать место сбора своей группы. И будучи не способным объяснить где это место людям, смог упросить (легко согласившихся) отыскать подобных ему и разместить несколько небольших маяков.
По мере того как молодые люди всё больше собирали сведения о новом для робота мире, снабжали его деталями он ремонтировался, учился их речи и снабжал некоторыми своими поделками, которые позволяли расширить и ускорить процесс поиска.
Люди оказались в неплохой физической форме и достаточно сговорчивыми, а главное способными пойти против остальных людей ради собственной выгоды.
Таким образом у роботов появился оперативный отряд зависимых людей, снабженных уникальными устройствами многократно увеличивающими возможности биологического существа.
Используя силу естественной гравитации Земли, приборы с кинетическими реакторами позволяли людям парить над поверхностью земли с большой скоростью.
Главное условие, это чтобы поверхность была ровной, наклон не важен. Вертикально, горизонтально - всё равно, хоть бы даже по потолку – энергии хватало не только на поддержание человека параллельно плоскости, но еще и на опережающее создание энергетического контура.
Человек, облаченный в специально сконструированный костюм, мог на большой скорости мчатся параллельно земле, буквально в тридцати сантиметрах при этом даже особо не задумываться о препятствиях. Дело в том, что энергетическое поле создаваемое прибором сканировало пространство впереди и подготавливало его для дальнейшего передвижения. Например, человек парит над землей на большой скорости и приближается к вертикальной стене или пусть даже мчится в лоб скоростному поезду, прибор позволит, не меняя скорости продолжить движение вверх по стене или «показательно» поезду. Другими словами если бы в лесу было бетонное или асфальтовое покрытие, а деревья тоже были железо-бетонными, то человек с кинетическими реакторами промчался бы на максимальной скорости сквозь лес по ломанной извилистой траектории раньше, чем смог это заметить. От человека не требуется рулить при передвижении, (впрочем, этой возможности никто не отнимает), ему достаточно лишь держать направление и скорость достаточную, чтобы реагировать на обстановку.
К прибору идет ещё и шлем переносящий поле зрение пилота на «макушку» и «затылок» дабы ему не требовалось заламывать голову при использования аппарата.
Минусы использования устройства: оно не восприимчиво к органическим и живым объектам (человек, животное, дерево). Не работает над водой и землёй с высоким коэффициентом рыхлости (на грунтовой дороге ещё может работать с перебоями, то есть с крайне низкой скоростью, а вот над пашней или банальным газоном даже по инерции невозможно движение). Едва человек попадает в область с недостаточным для поддержания кинетического потенциала покрытием прибор выходит из строя и человека мгновенно размажет (в зависимости от скорости) по имеющейся поверхности.
Запуск устройства и набор необходимого количества энергии требует на первом этапе растянутой по времени подготовки, а на втором этапе "беззатратного разгона", то есть бег или лучше падение с большой высоты.
В описанной версии предлагается упорядочить размеры роботов.
Это существа различной конфигурации в среднем полуметровой высоты. Основной их особенность является взаимодействие с неорганическим материалом. Они в состоянии заменить, к примеру собой двигатель автомобиля тем самым оказаться его частью. При дальнейшем более энергозатратном использовании земных корпусов и приспособлений они могут их мгновенно трансформировать, как собственные части - оружие и агрегаты, так и как модификации своих тел (вроде костюмов - авто, самолет и так далее).
При корпуса робот в состоянии покинуть корпус и скрыться "голышом".
Природа существования роботов основана на элементарных физических параметрах вселенной и чем выше концентрация какого-либо физического фактора в конкретном месте тем выше эффективность конкретных процессов их "организма".
Они используют энергию Солнца (для коммуникации между собой), гравитацию (для поддержания работы суставов в условиях планет), радиацию (для зарядки оружия), кинетическую энергию (как следствие гравитации, используется для расширения возможностей передвижения, например полеты или плавание под водой с использованием давления жидкости на корпус). и так далее. То есть робот в принципе может заменив собой узлы управления, внедриться в любой агрегат, механизм или устройство (или подключиться если прибор меньше робота) и пользоваться как собственным телом или его частью.
Описанные выше компоненты фабулы предоставляют кроме причинно-следственных связей ещё и хорошую базу для развития истории как в противостоянии роботов так и взаимодействия людей (с людьми и роботами).
(Любая идея достойна лучшего воплощения)
Свидетельство о публикации №213042000498