Пьяццолла в электричке

Когда едете на  электричке  по направлению  Москва-Калуга, лучше садитесь в "Экспресс". Это быстро и комфортно. Но если вы хотите немного  сэкономить, то придётся  ехать на обычной, длинной-предлинной электричке.

Конечно, здесь будет менее комфортно, но зато какая культурно-развлекательная программа! Сначала заходит  «кустодиевская красавица»  и приятным голосом  говорит: «Дорогие пассажиры! Предлагаю вам различные повязочки, заколочки, новой конструкции зажимчики для волос. Я вам сейчас покажу". И она артистично демонстрирует весь свой арсенал.

Потом  приходит  мужик лет  под семьдесят, и  возглашает,  слегка шепелявя: «Предлагаю вашему вниманию фонарики,  лампу Алладина,  термометры  от такие,  по пятьдесят рублей,  шкала до 50 градусов:  1 градус -  один рубль  стОит,  шоб понятно было!" Пройдя вдоль вагона, мужик исчезает  в бесконечности электропоезда.

Появляется бабуля:  «Пирожочки  с картошкой, капустой,  пивко холодненькое, шоколад  дешевый, девочки берите!» Здесь происходит некоторое оживление, и «девочки»  с  плохо выбритыми лицами покупают  у бабули по пивку.

А за бабушкой стоит уже целая очередь продавцов-коробейников! Скучно не будет! Обязательно будет музыкальный номер –  может быть,  пенсионер  споёт    частушки   под  баян.  Или не очень  молодые ребята  в камуфляже  исполнят  песню про Афган.

Однажды  мне повезло:  двое симпатичных  парней  с электрогитарами  вошли в вагон  и  на несколько минут  наполнили его  чудесным, то страстным, то  вдруг нежным,  танго Астора  Пьяццоллы.  Я не музыкальный критик, но мне кажется, что это были профессионалы.  Они взорвали вагон!  В переносном смысле, конечно.

Пассажиры расчувствовались и полезли в свои карманы за рубликами.

 Ребята вышли на остановке на перрон,  закурили.  А мы уехали.  И в воздухе вагона ещё долго летали флюиды  дивного  танго из далёкой Аргентины.


Рецензии
Красивая жизненная зарисовка!

Удачи!

С Уважением,

Лев Неронов   08.01.2020 16:47     Заявить о нарушении
Грасиас, Сеньор!
***************

Татьяна Шардина   08.01.2020 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.