Шаг на встречу друг к другу

Шаг на встречу друг к другу.

ПРОЛОГ.
Ярко светит солнце, пробиваясь сквозь листву. По дороге собака бежит за котенком. Камера следует за ними. Котенок запрыгивает на дерево. Собака лает. Камера подходит к дому.

ИНТ. ЮРА В КОМНАТЕ. ДЕНЬ.

Маленькая комната с небрежно раскиданной одеждой. В комнате кровать, над которой висят обшарпанные полки, возле кровати сломанный шкаф с открытой дверью, возле которой, накидана одежда, с потолка свисает тусклая лампочка. Напротив кровати сидит Юрий (наш герой), плотного телосложения, в футболке заляпанной не понятно чем, растрепанными волосами и большими, круглыми очками. Он сидит за компьютером и жует хот-дог, с которого на шорты капнул кетчуп.
ЮРА
(Растерянно вскрикивает)
Вот блин.
Кладет хот док на клавиатуру, соскакивает со стула и начинает вытирать ладошкой кетчуп.
ЮРА
(Шепчет, вытирая кетчуп)
 
Ну как же так.
Его глаза упали на клавиатуру, по которой растекся кетчуп. Юра рассеянно развел руками, прокряхтел и засунул руку в карман, забыв про то, что она в кетчупе, достал из кармана салфетку и начал вытирать клавиатуру, сдвинув с нее хот док на стол. Тут заметив, что вся клавиатура в кетчупе, ошарашено, уставился на нее, затем взглянул на стол, с которого кетчуп капал на пол.
                ЮРА
(закричал)
Черт!!! Ну как же так!?
Разозлившись, выходит из комнаты, хлопнув дверью.

ИНТ. ВАРЯ В КОМНАТЕ. ДЕНЬ.

Рыжеволосая женщина – Варя (еще один герой), с непонятно собранными лохматыми волосами, сидит на кухне одной рукой держа стакан с чаем, а второй просматривает бумаги. Она сделала не большой глоток чая, но засмотревшись, выронила бокал с рук, он упал и чай растекся по бумаге.
ВАРЯ
(встревожено кричит)
Ойййй…

Она поднимает стакан, трясет листы в руке. Чешет растерянно затылок.
ВАРЯ
Что же придумать!?
Она идет в коридор, достает из ящика прищепки и возвращается в кухню. Берет листы в руки и выходит на балкон, и усердно пытается их повешать на прищепки, но от того что бумага мокрая она оборвалась и все листы попадали вниз на сидящих на лавочке бабушек.
НАТ. ВАРЯ ВЫХОДИТ НА УЛИЦУ. ДЕНЬ.
Одна бабушка подняла голову вверх, посмотрела на испуганное лицо Вари.
БАБУЛЯ
(Пробурчала)
Феном надо было посушить!
Варя заплакала. Вытерла ладошкой глаза. Почесала рукой нос.
ВАРЯ
Извините!
Юра идет по дороге, к нему подходит красивая, высокая девушка, в деловом костюме, с короткой стрижкой.
ЖЕНЩИНА
Юрий, здравствуй! Я шла к Вам.
Юра смотрит на девушку с восхищением, протянул руку( как бы здороваясь). Девушка посмотрела на его руку в кетчупе. Покачала с отвращением головой.
ЖЕНЩИНА
Эмм.
Юра испуганно глянул на руку.
ЮРА
Мне так не удобно..Я..Я сейчас вытру
Юра опускает руку в карман, который был весь в кетчупе, нервно поводил там рукой. Вспомнив, что салфетки там нет, растерянно смотрит на женщину.
ЖЕНЩИНА
В офисе нужно подключить компьютер. Завтра Вас ждем.
Сказав это она, развернулась и ушла. Слегка посмеиваясь. Юра вытащил руку, заметив то, что весь карман в кетчупе.
Юра:
Я завтра приеду, - кричит в след уходящей женщине.
 «Какая, красивая» - прошипел грустно он.
Вытирает руку об футболку.
Мимо него бегут дети, играя и задорно перебирая руками, толкают друг друга. Юра взглянул на них.
ЮРА
Хоть кому то, весело. (вздохнул)
НАТ. ВАРЯ И БАБУЛИ.
Варя выбежала на улицу. Смотрит на сидящих у подъезда бабулек, которые щелкают семечки.
ВАРЯ
Взволнованно
Здравствуйте!
Подходит к ним и начинает собирать бумагу.
БАБКА(1)
Здрасти, здрасти! Ты это что тут бумагами раскидываешься?
ВАРЯ
сквозь слезы
Чай пролила…
БАБКА(2)
качает головой
Ээээ…аккуратней нужно.
БАБУШКА(1)
Да молодежь вся такая.
Варя подняла всю бумагу, подошла к двери в подъезд, повернула голову. Смотрит на бабулек.
ВАРЯ
Феном? Да?
БАБУЛЬКА
(качнула головой)
Ага..
Варя заходит в подъезд.
ИНТ. ЮРА В МАГАЗИНЕ. ДЕНЬ.
Юра идет по дороге. Заходит в магазин.
ПРОДАВЩИЦА
  (Взволнованно)
Юра, что с тобой?
Юра грустно смотрит на продавщицу. Оттягивает футболку. Смотрит.
ЮРА
Да, хот дог…хм…уронил
Варя сидит на диване, в руках фен, положила листик на колени и включила его. Бумага пожелтела и начала сворачиваться. Она выключила фен, почесала затылок.
ВАРЯ
Шеф меня убьет
Позвонил телефон, она встала с дивана, уронив листик на пол, нагнулась, что бы его поднять и услышала «хруст» - это порвались штаны. Варя посмотрела на ногу – штаны порвались по шву на ляжке.
ВАРЯ
Наверное шеф(пауза) Вспомни хорошего человека, вот и он.
Вздыхает и идет телефону. Это и правда звонит ее шеф – высокий, худощавый мужчина, солидной внешности, с длинным прямым носом, грубыми чертами лица.
ШЕФ
 (vo)
Варя! Ты отчеты приготовила?
Варя взволнованно смотрит по сторонам.
ВАРЯ
Да. Только…они..(Голос дрожит)
ШЕФ
(vo)
Грубым голосом
Через 5 минут они должны быть на моем столе!
Варя вздохнула. Нервно чешет затылок.
ВАРЯ
Хорошо.
Шеф бросил трубку, а Варя застыла возле телефона.
ИНТ. ЮРИЙ ДОМА. ДЕНЬ.

Юрий протирает клавиатуру тряпочкой. Грустно вздыхает. Он случайно, что то, нажал на клавиатуре, и на мониторе открылся сайт знакомств. Он увидел фото красивой девушки. (Тут к нему в голову приходит идея, зарегистрироваться на сайте под видом известного продюсера и найти себе хорошую девушку)
ЮРА
задумчиво
Хм..А почему бы не зарегистрироваться? Представлюсь продюсером.

ИНТ. ВАРЯ ДОМА.

Варя включила компьютер и пытается найти эти бумаги в электронном виде, и случайным образом открывает этот же сайт знакомств. (И решает найти парня, выдавая себя за актрису)
ВАРЯ
Интересный сайт. Если зарегистрироваться, подписавшись как актриса.

Она оставляет открытым сайт, распечатывает отчеты и выбегает из дома.
Варя бежит по дороге, торопясь мимо бабулек.
БАБУЛЯ(2)
А штаны то порваны. (Кричит бабуля, смотря на Варю)
Варя бежит, мимо них не обернувшись.
Чем дольше Варя шла, тем сильнее расходились штаны. Когда шов разошелся возле колена, она обратила на это внимание. Растерянно запрыгала.
ВАРЯ
Блин!
Она положила бумагу под мышку и пыталась соединить порванную штанину. Мимо пролетали машины, люди с окон весело смеялись над Варей. В одной из машин ехали молодые парни. Один парень смотрит на водителя. Смеется.
ПАРЕНЬ
Видишь, вон ту!? - показав на Варю, - Она так близко стоит к луже.
Друзья поняли друг друга, и водитель быстро проехался по луже, и казалось что вся вода с лужи, оказалась на Варе. Бумаги промокли, в этот момент Варя уже не думала о штанах, ее волновали бумаги и работа. На другой стороне стоял шеф, он старался сдерживать смех, но не выдержав громко засмеялся. Варя кинула бумаги на асфальт и рыдая направилась домой.
ВАРЯ
(Сквозь слезы)
«Ненавижу»
Шеф перебегает через дорогу. Машины сигналят.
ШЕФ
Варя…(крикнул он)
Шеф одной рукой поднял бумагу, держа ее кончиками пальцев. Варя даже не повернулась, она бежала, вытирая ладошкой слезы. Шеф проводил Варю взглядом, швырнул бумагу в урну, и ушел.
ИНТ. ЮРИЙ ДОМА. ДЕНЬ.
Юрий роется в горе вещей, пытается найти, что-то подходящее для красивой фотографии.
ЮРА
Чешет затылок
Где же пиджак?
И вот наконец то где то в середине горы он нащупал пиджак, вытягивает его, он ужасно помятый и в каких то пятнах. Юра радостно улыбается.


ЮРА

Вот он…
 Надел пиджак на футболку, подошел к пыльному зеркалу, в котором все было размазано видно, покрутился возле него несколько минут.
ЮРА
Не то
Снимает его и кидает на кучу вещей. Идет к компьютеру. Открывает папки с фотографиями одну за другой, и наконец,  нашел – фото для анкеты, ему казалось идеально подойдет.
ЮРА
Восторженно
Шикарное фото, какой я тут красивый
Он регистрируется на сайте как продюсер, и тут же ему написала очаровательная брюнетка. Он в впопыхах открыл сообщение.
СООБЩЕНИЕ
«Здравствуйте Юрий! Я Мария, мечтаю стать певицей»
ЮРА
кричит
Ура! (пауза)клюнули.

Юра начитает неуклюже подтанцовывать. Затем поднимает руки вверх.
ЮРА
Сработало!

Юра открывает кошелек, заглядывает в него. Там несколько денежных купюр. Юрий чешет затылок.
ЮРА
Куда бы ее позвать? Денег мало.
Юрий пишет.
« Здравствуйте. Так как я творческий, неординарно мыслящий человек, я хочу Вас позвать в необычное для переговоров место – зоопарк. Завтра в 6!»

Тут же приходит ответ:
Я согласна!

ИНТ. ВАРЯ В ЗАЛЕ. ВЕЧЕР.

Варя сидит – зашивает штаны, тут вспомнила про сайт. Отложила штаны в сторону и подошла к компьютеру.

ВАРЯ
Надо фото поискать!
 Открыла сайт, нашла в компьютере свое самое красивое фото – в коротком платье, и закинула на сайт. И начинает писать первому симпатичному мужчине. Это был бизнесмен Кирилл Лавров.
«Здравствуйте. Актрисе нечем заняться завтра вечером»

Кирилл ответил:
«Как на счет того, что бы поужинать в китайском ресторане?»
Варя вскакивает со стула. Начинает радостно танцевать. Возвращается к компьютеру.
Пишет:
«Я согласна»
 Варя растерянно бегает по комнате, встревожено открывает шкаф, перебирает одежду, вытащила несколько платьев, приложила их к себе, покрутилась возле зеркала.
ВАРЯ
вздохнула
Не то.

ИНТ. ЮРИЙ ДОМА. ВЕЧЕР.

Юра роется в своих вещах, перебирая каждую не понятную футболку, и откидывая в сторону.
ЮРА
Все не то…
 ( Камера показывает, как Юра подходит к кровати, ложится на вещи. Засыпает. Варя в это время тоже идет спать. И так же как и он подходит к кровати и так же ложится)

ИНТ. КОМНАТА ЮРЫ. УТРО.
Юрий приоткрыл глаза, несколько раз перевернулся с бока на бок, протер ладошкой лицо и пошел на кухню, почесывая спину. Он запнулся об порог и расплылся в коридоре, лицом в разбросанную бумагу.
ЮРА
Ненавижу утро. (пробормотал в пол голоса)
Он поднялся, зазвонил телефон. Юра ответил.(Это была его заботливая мамочка)
МАМА
 (VO)
Сыночек! Ты как?
ЮРА
Хорошо мам, все хорошо.

МАМА
 (VO)
Я к тебе приеду вечером, кушать приготовлю, уберусь.
Юра смотрит по сторонам. Чешет затылок.
ЮРА
Да не надо ма….я справляюсь
МАМА
 (VO)
Ну надо же мне баловать моего ангелочка.
ЮРА
(проворчал в пол голоса)
Ма.. я на работу.
Юра положил телефон, почесал за ухом.
ЮРА
Если она увидит этот бардак, перестанет платить за времянку.
ИНТ. ВАРЯ ПРОСНУЛАСЬ. УТРО.
Варя проснулась от того что ее лицо лизала собака.
ВАРЯ
(пробормотала)
Чернослыш, прекрати.. – отмахивалась она от щенка.
Щенок игриво прыгал по кровати и махал хвостиком.
ВАРЯ
Прорычав, встает с кровати
Уговорил
Варя идет на кухню. Берет Собачий корм. Насыпала его в миску щенка, погладила его по голове и пошла в ванную комнату.

НАТ. ЮРИЙ ЕДЕТ В ОФИС. УТРО.
Юрий выходит из дома. Зевает. Закрывает калитку. Штанина зацепилась за калитку. Юра делает шаг. Штанина рвется. Юра смотрит на штанину.
ЮРА
(Вздыхает)
Мои любимые

ИНТ. ЮРА ВОЗВРАЩАЕТСЯ В ДОМ. УТРО.

Юра возвращается домой. Снимает штаны. Надевает заляпанные засохшим кетчупом шорты. Выходит из дома.
НАТ. ЮРИЙ ДОБИРАЕТСЯ ДО ОФИСА. УТРО.
Юрий выходит из дома. Идет к калитке. Аккуратно ее закрывает.
ЮРИЙ
(Вздохнул)
Фух! Вышло.
Мимо проходят соседки. Смотрят на Юру. Начинают его обсуждать. Посмеиваясь.
Юрий проходит мимо них. Идет на остановку. Машины с шумом проносились мимо. На остановке толпились люди. Подъехал автобус. Вся толпа кинулась в него. Юру все сильнее и сильнее прижимали к двери.
ЮРА
Вы меня раздавите
КОНДУКТОР
Смеется
Не волнуйтесь! Как Ваш выход, я Вас соскребу лопатой с двери!
Варя сидит в библиотеке. На работе. В библиотеку заходит парень. Подходит к Варе.
ПАРЕНЬ
Мне нужна книга
ВАРЯ
Какая именно?
ПАРЕНЬ
Да любая, я просто в туалет хочу.
Парень начинает, смеется. Варя смотрит на него рассерженно.
ВАРЯ
А ну кА, вышел!
ПАРЕНЬ
А ну кА, вышел! (передразнивает парень)
Парень выбегает из библиотеки. Варя начинает плакать.
ВАРЯ
Сквозь слезы
Почему я такая!?
Нат. Юрий выходит с автобуса.
Дверь автобуса открывается. Из него выгадывает Юрий.
ЮРИЙ
Ай. Больно.
Юрий встает, обтряхивается. Смотрит на шорты.
ЮРИЙ
Какой ужас. Шорты..
Мимо ходят прохожие. Две подруги смотрят на Юру. Смеются. Юра поворачивает на них голову.
ЮРА
Что смешного? (указывает на шорты) Это не смешно!
Девчонки испуганно посмотрели на юры. И быстрыми шагами ушли. Юра провожает их взглядом.
Юрий заходит в офис, вежливо поздоровался с толпой красивых девиц, которые сидели за компьютерами и даже не взглянули на него. Он зашел в кабинет, где сидела та самая женщина, с которой он столкнулся на улице. Она разговаривала по телефону и звонко хихикала. Когда Юрий вошел, ее смех превратился в хмурый взгляд, она указала ему пальцем, он глянул в след пальцу, он указывал на кабинет напротив.
ЮРА
(Шепотом)
 Извините!
Тихо закрыл дверь. Вошел в другой кабинет. Там сидели 2 молоденькие девушки, (1)одна сидела, прямо на столе, в короткой юбочке и подпиливала пилочкой ногти, вторая сидела напротив нее на стуле. Юра подправляет очки.
ЮРА
Какой компьютер?
Девченки посмеялись.
ДЕВУШКА
Вон в тех коробочках.
 (Она указала взглядом на коробки в углу над которыми висел плакат Сергея Безрукова)
Юрий нагнулся и начал открывать коробки. Девчонки посмотрели «на огромный зад Юры»
ДЕВУШКА(1)
смеется
Ах какой мужчина!
Юра вздрогнул, он открыл коробку и начал доставать системный блок. Улыбаясь, что нравится таким девушкам.
ДЕВУШКА(1)
Какой сильный, какой мужественный.
ДЕВУШКА(2)
а какая улыбка красивая.
Юра посмотрел на них.
ЮРА
И я совершенно свободен.
Девчонки засмеялись.
ДЕВУШКА(1)(2)
(в один голос)
Мы о плакате.
Юре стало стыдно, он взглянул на плакат.
ЮРА
Да…я понял, понял… Я шутя.
Он начал торопясь собирать компьютер, косо поглядывая на девчонок, которые все время хихикали – словно разговаривая между собой мыслями.
ИНТ. ВАРЯ В МАГАЗИНЕ. ДЕНЬ.
Варя выбирает платье в магазине, примеряя то одно, то другое. Юра тоже приехал в этот же магазин, и пулей забежал в туалет. Не заметив, что зашел в женский.  Варя тоже пошла в туалет. Она вошла, подошла к зеркалу, тут из кабинке вышел Юрий. Варя выбежала из туалета, глянула на дверь с надписью «Ж»
ВАРЯ
Фух! Я думала в мужской зашла.
Юрий вышел, смотрит на испуганную Варю.
ЮРИЙ
Извините, сильно захотел и…
ВАРЯ
(перебив)
Да нечего, бывает
Варя возвращается в туалет.

Юрий направился выбирать костюм. Выбрал белый костюм. Заходит в примерочную. Вышел в костюме. Крутится возле зеркала. Наклоняется подправить штаны. Они рвутся на попе.
Юрий смотрит растерянно по сторонам. Заходит в примерочную, снимает. Вешает аккуратно, на то место где он висел, таращась по сторонам. Продавец выглядывает, смотрит на Юру.
ПРОДАВЕЦ
Вам помочь?
ЮРА
(испуганно)
Все хорошо! Я уже выбрал!
Юра вытягивает ярко розовую, ляпистую рубашку. Указывает на нее пальцем.
ЮРА
Вот! Её.
Юра смотрит на рубашку. Прищурился. Мимо идет Варя. Смотрит на Юру.
ВАРЯ
Хороший выбор.
Варя начинает выбирать платье. Юра приложил рубашку к себе.
ЮРА
Красиво!

Юра поглядывает на Варю. Она приложила к себе розовое платье.

ЮРА
Вот, оно Вам прекрасно!
Варя улыбнулась. Берет платье и идет к кассе.

 На последние деньги Юра купил черные брюки и эту розовую, ляпистую рубашку. А Варя это розовое прилегающее к телу платье. Они вместе вышли из магазина, переглянувшись.

ЮРА
На свидание
ВАРЯ
(качнула головой)
Ага!
Идут в разные стороны.

ИНТ. ЮРА ДОМА. ВЕЧЕР.

Юрий одел рубашку, но забыл переодеть шорты и вышел на улицу, он шел радостно, не обращая внимания на смеющихся прохожих. Встал у входа в зоопарк и начал ждать. У входа стоят 2 охранника.
ОХРАННИК(1)
Смотри на этого чудика
Второй засмеялся.
ОХРАННИК(2)
Всяких видал, но такое впервые. У меня такие рубашки бабушка носит.
ОХРАННИК(1)
А мой сынок такие шорты.
Юра оглянулся на охранников, а потом глянул на ноги, он был в заляпанных шортах.
ЮРИЙ
Вот черт!
БРЮНЕТКА
(Восторженно)
Нет, это всего лишь я.
Юра приподнял глаза и увидел ту ослепительную брюнетку.
ЮРИЙ
Я…сегодня снимался в кино, и забыл переодеться. Там фильм про … (Юрий говорил не уверенно все время смотря по сторонам)
БРЮНЕТКА
(покорчив лицо)
Пойдемте уже!
«Ну и чмо» - подумала она про себя, выдавив улыбку.

ОХРАННИК(1)
ухмыльнувшись
Ничего себе! Красавица и чудовище.

Они зашли в зоопарк, где каждый смеялся над вошедшей парой. Юра смотрит по сторонам. Увидел лавочку.
ЮРА
Пойдемте на лавочку?
Они сели на лавочку и минут 5 молча, смотрели на облака. Мимо проходили люди и смеялись над ними.

ДЕВУШКА
  Я наверное пойду.

Юра поднял голову и посмотрел на красавицу.
ЮРА
Я вас … (он не успел договорить, как ему на лоб нагадил голубь)
Девушка с ужасом посмотрела на Юру и быстрыми шагами ушла. Юра опустил голову вниз и уставился на асфальт. Мимо него прошла красивая пара, парень взглянул на Юру и шепнул на ухо что то, своей девушки от чего она громко засмеялась.
ЮРА
Проклятый день
ИНТ. ВАРЯ В РЕСТОРАНЕ. ВЕЧЕР.
Варя сидит в китайском ресторане и пытается правильно взять палочки и скушать рис. С ней сидел красивый мужчина, старше ее лет на 6, в красивом костюме с полосатым галстуком. Варя, наконец, смогла взять рис но, не правильно повернув палочки, рис отлетел на Кирилла.
КИРИЛЛ
Давайте я попрошу принести Вам вилку?!
ВАРЯ
(пульнув еще немного риса в Кирилла)
Все нормально..не волнуйтесь!
Кирилл
- Так Вы значит актриса, но лицо Ваше мне не знакомо.

ВАРЯ
(растерянно)
Мне нужно…в туалет.
Она быстрым темпом пошла в туалет. К ее ноге прилипла туалетная бумага, она возвращалась гордой походкой к столу, волоча бумагу. Кирилл был шокирован.
КИРИЛЛ
У Вас к ноге …
Варя глянула на ногу, наступила на туалетную бумагу другой ногой, а ту к которой она прилипла резко отдернула, ударив проходящего мимо официанта с подносом, на котором стоял рисовый чай. Он растекся по Вариному платью. Она начала его обтряхивать. Кирилл вытер салфеткой губы, положил на стол деньги и ушел. Официант поднял поднос.
ВАРЯ
  Я все, все уберу.
Нагнувшись, в коротком платье, и пытаясь поднять разбитые чашки, сломала каблук. Варя заплакала. Поднимается.
ВАЛЯ
Еще и каблук
Взглянула на стол, не увидев Кирилла, выбежала из ресторана. Официант побежал за Варей.
ОФИЦИАНТ
Девушка, а оплатить?
Возле ресторана стоял фонтан, в который Варя упала, споткнувшись из за каблука. Она встала. Стоит в фонтане. Развела руками.
Официант провел ладонью по лицу. Вышел администратор.
АДМИНИСТРАТОР
Тот мужчина все оплатил! Смотреть надо!
Администратор подходит к Вари.

АДМИНИСТРАТОР
Вам помочь?
ИНТ. ЮРИЙ В КОМНАТЕ. НОЧЬ.
Юрий вышел из душа, обвернутый в полотенце, сдвинул одежду с кровати на пол и сел на край.
ЮРА
Глупая была затея.
 Он встал и включил компьютер, зашел на сайте и хотел было удалить свою страничку, как вдруг увидел, что ему написала пышногрудая блондинка, которая ищет парня. Юрий тут же выслал ей:
« Здравствуй! Давайте погуляем в парке, завтра?»
Юра сел на край кровати. Чешет затылок. Достает из под кровати гитару.
ЮРА
А что если я сыграю ей серенаду?!
Юра подходит к компьютеру, открывает страницу брюнетку с которой не вышло свидание. Смотрит ее адрес.
ЮРА
(радостно)
Это же рядом!

НАТ. ВАРЯ ПО ПУТИ ДОМОЙ.НОЧЬ.

Варя мокрая, держа туфли в руках, идет возле своего подъезда, на лавочках как обычно сидят бабушки. Бабушки поднялись. Хотели было зайти в подьезд увидели Варю. Смотрят на нее.
БАБУШКА(1)
(усмехнулась)
Чай пролила?
ВАРЯ
(вытирая ладонью слезы)

Да
Бабули проводили ее взглядом.
БАБУЛЯ(2)
Ну, дела…
НАТ. ЮРА ВОЗЛЕ ДОМА БРЮНЕТКИ.
Юра стоит под окном брюнетки. (Первый этаж, окно с краю)Смотрит по сторонам. Не кого нет. Улица спит. Тускло освещают ее фонари. Юра начинает играть.
Открывается окно.
ЮРА
(радостно)
Любимая.
Из окна на Юру выплеснулось ведро воды. Юра опустил гитару, вытер рукавом лицо. Из подъезда вышел парень.

Парень
Убирайся от сюда

Юра испуганно вытаращил глаза. И быстро убежал за соседнее здание. Отдышался.
ЮРА
Глупая была затея. Походу окнами ошибся.


ИНТ. ВАРЯ В ДОМЕ.
Варя переоделась и легла спать.
ВАРЯ
Почему я такая не везучая, как же я хочу встретить хорошего парня


ИНТ. ЮРИЙ ДОМА. УТРО.
Юрий проснулся и как, обычно почесывая спину, пошел на кухню. А Варя, отмахнувшись от игривого щенка в душ.

ИНТ. ВАРЯ В БИБЛИОТЕКЕ. УТРО.
Варя сидит на работе в библиотеке, все время подправляя очки и задумчиво смотрит на пустые столы. Заходит шеф.
ШЕФ
Все нормально? Простите что вчера не зашел.
ВАРЯ
Да, все хорошо.
ШЕФ
В тот день ты упала, и … штаны (шеф снова не выдержал и усмехнулся), по поводу отчетов не волнуйся.
ВАРЯ
(нахмурила брови)
Я работаю, не могли бы Вы меня не отвлекать
Шеф глянул на пустую библиотеку.
ШЕФ
Да…работы валом. (усмехнувшись вышел).
Варя осталась одна со своими мыслями. Она поводила рукой по столу.
ВАРЯ
Пойду, погуляю
НАТ. ВАРЯ И ЮРА В ПАРКЕ.
Она идет в парк.
В это время Юрий оделся на свидание, несколько раз проверив, что все на нем, все на месте. И пошел в парк.
Юрий увидел пышногрудую блондинку, которая уже его ждала и подошел к ней.
ЮРИЙ
(взволнованно)
Простите, что заставил Вас ждать. Сами понимаете перелеты из одной страны в другую.
Блондинка была выше Юру на голову. Она посмотрела Юре в глаза «Ужас» промелькнули в голове мысли
БЛОНДИНКА
– Пойдемте гулять.
 Юрий шел рядом с ней, и все пытался ее обнять, его рука бродит в области ее талии, но не касаясь тела.
ЮРИЙ
Взволнованно
Вы любите сок?
Блондинка

Да, сейчас я бы выпила чего-нибудь.
Они подошли к парню который делал свежа выжатые соки.
ЮРА
Какой самый вкусный?(прищурившись смотрит на цены)
Парнишка обсмотрел девушку с ног до головы, усмехнулся, глядя на то, с кем она пришла.
ПАРНИША
(Облизывая губы)
Грейпфрут - делаешь маленький надрез на кончике... нежно и сильно одновременно сжимаешь его, и кончиком языка и чуть касаясь губами, слизываешь появившиеся капли....О... а персик... спелый персик... его лучше съесть так... двумя большими пальцами раздвигаешь его точно по ложбинке и видишь в истекающей соком мякоти косточку..обнимаешь эту сочную мякоть губами и всасываешь косточку в рот... выплёвываешь и опять впиваешься в этот сок влажными губами...пока весь не съешь..
Юрий выпучил глаза.
ЮРИЙ
(сморщился)
Какой ужас.
А пышногрудая блондинка улыбнулась.
БЛОНДИНКА
По мне лучше персик.
ЮРИЙ
Пойдемте в другое место.
Блондинка ехидно подмигнула продавцу.
Они с Юрой минут 15 ходили кругами по парку и молчали.
БЛОНДИНКА
(устало)
– Может, посидим? Где ты живешь?
ЮРА
 (ГОРДО)
У меня загородный особняк.
БЛОНДИНКА
Поехали?
ЮРА
Куда? (удивленно)
БЛОНДИНКА
Ммм…к тебе.
Юра увидел лавочку. Смотрит на нее.
ЮРИЙ
О..вот и лавочка.
Юрий берет за руку разозлившуюся блондинку и ведет к лавочки.
БЛОНДИНКА
Либо к тебе, либо я ухожу!

Варя гуляет по парку и кушает мороженое. К ней на мороженное садится оса. Варя ее не замечает и кусает мороженное, оса укусила ее прямо в губу.
ВАРЯ
(кричит)

Ай! Как же больно!
 Роняет мороженное и ладошкой хватается за губы. Прохожие посмотрели на Варю, к ней подбежал Юра, положил свои руки ей на плечи.
ЮРА
С тобой все нормально?
Вокруг Вари столпились люди.
ДЕВУШКА
Все хорошо?

Варя покачала головой, что означало «нет». Блондинка стояла в нескольких метрах от Юры, скрестив руки на груди.
БЛОНДИНКА
Ну… мы едим к тебе или как?
Юра глянул на нее.
ЮРА
Нет.
ДЕВУШКА
Может скорую вызвать?
Блондинка в ярости прорычала и гордой походкой ушла в противоположную сторону. Юра смотрит на девушку.
ЮРА
Да нет, не нужно. У меня такое бывало. Завтра пройдет.
Юра обнял Варю за плечи и аккуратно повел на лавочку, она держалась за губы и плакала.
ВАРЯ
(шепеляво)

Мне больно, прям в губу укусила.
ЮРА
Тише..тише..скоро пройдет.
Он усадил Варю на лавочку и сел рядом.
ЮРА
(заботливо)
Убери руки, дай посмотрю.
Варя убирает руки. Нижняя губа раздулась. Юра прижимает к себе Варю.
ЮРА
Бедненькая!
Вытирает своей пухлой рукой слезы с ее щек. Варя улыбнулась.
ЮРА
Ты никуда не уходи, я схожу в аптеку, хорошо?
Варя качнула головой «да». Он хотел встать, но рубашку, словно, что-то тянуло. Это была краска с лавочки, зеленого цвета, которая отпечаталась на его рубашке.
Юра смеется, пытаясь посмотреть на рубашку на спине.
ЮРА
Я думал, хоть один день будет без приключений.
ВАРЯ
(улыбнулась)
А зеленое с розовым отлично сочетается. (шепеляво)
Они вместе начали смеяться. Юра протянул руку Вари, она взяла его за руку. Он тянет ее за руку, но платье прилипло сильно к лавочке. Он потянул еще сильнее, и они шлепнулись на асфальт. Варя оказалась на Юре, она смотрела в его глаза и улыбалась. От нахлынувших чувств Варя целует Юру в щёку. Смущает его, смущается сама.
ВАРЯ
У тебя лицо знакомое (шепеляво)
ЮРА
(усмехнулся убирая прядь Вариных волос ей за ухо)
Мы с тобой же виделись в туалете.
Варя засмеялась.

ВАРЯ
Это когда туалетная бумага прилипло к башмаку (шепеляво)
ЮРА
Это когда я в женский зашел
Варя и Юра засмеялись.
ЮРА
Ты не хочешь с меня встать? Люди смотрят.
ВАРЯ
(усмехнулась)
Ой…а мне так удобнее, и губа совсем не болит.(шепеляво)
Варя поднялась и протянула руку.
ВАРЯ
Хватайся (шепеляво)
Юра начал подниматься. Мимо на велосипеде ехал парень, держа в руке мороженное и случайно, уронил его на макушку Юре.
ВАРЯ

кричит (шепеляво)
аккуратней нужно
От ее голоса парень засмеялся и свалился с велика. Юра начал тоже смеяться, валяясь на асфальте, Варя присела рядом с ним, зачерпнула мороженное с его лба пальчиком, облизала его.
ВАРЯ
– Вкусно, будешь? (шепеляво)
ЮРА
Давай!
Она снова взяла мороженное, на палец и его облизал Юра.
Парень смотрит на них. Смеется. Поднимает велик.
ПАРЕНЬ
Вам помочь?
Юра с Варей поворачивают голову. Смотрят на парня. (Говорят в один голос)
ВАРЯ И ЮРА
Мы сами!
Юра гладит Варю по щеке.
ЮРА
Ты такая хорошая.
Варя и Юра встают. Юра берет Варю за руку. Идут к выходу из парка.
ВАРЯ
Я хотела на крыше сегодня посидеть. На звезды посмотреть(шепеляво)
ЮРА
Я звезды обожаю. Я маленький сам телескоп собирал.
Варя с удивлением смотрит на Юру.
ВАРЯ
Я тоже, а потом я залезла на крышу, она проломилась..(шепеляво)
ЮРА
(продолжил)
И я упал в сарай…
Они с удивлением переглянулись. Юра наклонил голову в надежде на поцелуй, Варя в ответ попыталась поцеловать, но опухшая губа давала о себе знать. Поцелуй превратился в звонкий смех.
ВАРЯ
И почему я раньше тебя не замечала? Смотрела, но не видела…
Юра улыбнулся, положил руку на талию Вари.
ЮРА
Главное сейчас я с тобой! Мы вместе.
ВАРЯ
Мне по жизни все время не везет (шепеляво)
Юра смотрит на Варю.
ЮРА
Мы точно созданы друг для друга.

ТИТР. «СПУСТЯ 2 МЕСЯЦА»
ИНТ. СВАДЬБА. ДЕНЬ.
Варя в свадебном платье крутится возле зеркала, в другой комнате так же возле зеркала крутится Юра, с улыбкой на лице. В окне послышался крик, он выглянул в окно и увидел как Чернослыш гонится за кошкой, а дети испуганно кричат.
ЮРА
(кричит в окно)
Чернослыш, а ну прекрати!
НАТ. ЮРА И ВАРЯ. ДЕНЬ.
Юра вышел на улицу, испуганный котенок кинулся ему на руки, Юра прижал его к груди. Тут на Юру прыгнул Чернослыш, уронив Юру на асфальт. Дети начали смеяться. Котенок убегает. Чернослыш облизывает Юрино лицо. Юра пытается отмахнуться. Дети смотрят на стол, Который накрыт на улице. Котенок залез на стол и кушает плов.

РЕБЕНОК
Дядя Юра, котенок на столе.
 
Варя услышав крики и смех выбежала на улицу. Подбегает к Юре.
ВАРЯ
Юрочка..ты в порядке?
Варя смотрит на щенка.
ВАРЯ
Ну кА прекрати!
Чернослыш посмотрел на Варю, затем смотрит на стол.
РЕБЕНОК
Дядя Юра, Дядя Юра (тычет пальцем на стол)
Юра поднялся и обнял Варю.
ЮРА И ВАРЯ
(в один голос)
Какие мы везучие.

Смотрят друг другу в глаза.

ЮРА
Я тебя люблю…мой персик
ВАРЯ
И я тебя сильно, сильно, мой бигимотик.
Ребенок тянет Варю за платье. Варя смотрит на него.
ВАРЯ
Что случилось?
РЕБЕНОК
(грустно)
Котенок на столе. А собачка пытается его достать.
Варя с Юрой смотрят на стол. Юра наступает Вари на платье, и когда она делает шаг, платье рвется.
ЮРА
(растерянно)
Ой!
Юра убирает ногу. Испуганно смотрит на Варю. Варя вздохнула.
ВАРЯ
Зашью
Варя подошла к столу.
ВАРЯ

В этот день нужно радоваться, ведь сегодня наша любовь соединилась узами брака.
Варя смотрит на котенка.
ВАРЯ
Кис, кис, кис

Юра подошел к Вари и обнял ее со спины.
ЮРА
Люблю тебя.
Варя берет котенка на руки, гладит его. Чернослыш бегает вокруг нее. Смотрит на котенка.
Чернослыш ставит на платье свои лапы. Варя одной рукой держит котенка, а второй пытается скинуть щенка с платья.
Юра снова наступает Вари на платье, убирает руки с ее талии. Нагибается, что бы взять щенка на руки, Варя делает шаг вперед. Платье рвется.
Варя с Юрой падают вместе со столом, и вся еда со стола опрокидывается на них и на землю. У Вари со лба потекла кровь, а Юра сильно ударил ногу.
ЮРА
Черт! (пауза) Золотко ты как?
Юра встает. Варя держится за лоб. Юра помогает ей встать.
ВАРЯ
Больно
Позади них уже толпились гости в праздничных нарядах и с подарками. Они встревожено подбежали к молодоженам. Мама Юры побежала в дом, взяла аптечку. Выбежала из дома.
МАМА
(вздыхает)
Ну это же надо так! Ай ай ай!

Мама подходит к Вари начинает обрабатывать болячку на лбу у Вари.   
МАМА
Какие же вы неуклюжие!
ЮРА
Какие есть, ну и что нам теперь делать?
Среди гостей выглянул мужчина.
МУЖЧИНА
А поехали все к озеру? Пикник, шашлыки устроим?
Юра смотрит на него.
ЮРА
- Думал, будет один день без приключений. Поехали.
Гости засмеялись.
ЖЕНЩАНА
Брак счастливый будет!
ДРУГАЯ ЖЕНЩИНА
Давайте возьмем палатки, еду, выпивку. И на озере отдохнем несколько дней?
МУЖЧИНА
Давайте! Свадьба как не как!
РЕБЕНОК
(радостно)
Покупаемся.
Мама перебинтовала Вари лоб.
МАМА
Вы идите, переодевайтесь. Мы все устроим!

ЮРА
Поехали!

НАТ. ПИКНИК У ОЗЕРА. ВЕЧЕР.
Пикник у озера, жарят шашлык, мужики ставят палатку. Мужики разговаривают о своем. Варя уже в шортах и футболке с перевязанным лбом, всем весело.
 Подъезжает машина. Гости взглянули на нее. Из машины вышел Юра. На вытянутых руках он нёс посудину, наполненную пирожками и с неимоверной радостью, отражённой в улыбке от уха до уха, направлялся к гостям. Видимо содержимое этой посудины так радовало его глаз, что он забыл обо всём на свете.
ЮРА
(поставив «тазик» на середину паласа)
Буфетчик сказал, что за месяц столько не съест!
Варя с мамой Юры переглянулись.
ВАРЯ
Просто у него нет таких помощников!
Варя берет пирожок. Кусает его.
ВАРЯ
Вкусно.
Юра сел рядом с Варей. Погладил заботливо ее животик.
ЮРА
Кушай моя хорошая!
Мужик открыл багажник машины.
МУЖИК
Юра, ну куда ты ушел!? Помогай!
ДРУГОЙ МУЖИК
Пусть молодожены сидят, я помогу!
Юра смотрит на Варю.
ЮРА
Пойдем, погуляем? Природа красивая.
Юра с Варей встают. Идут вдоль озера. Держатся за руки. Камера показывает природу. Озеро. Юра отпускает руку Вари. Срывает полевой цветок. Протягивает Вари с улыбкой. Варя берет цветок. Улыбается.
ЮРА
А помнишь ту осу?
ВАРЯ
Если бы не она, не было бы нас.
Варя целует Юру.
ВАРЯ
Словно шаг на встречу друг к другу.

Камера следует за ними. Они гуляют возле озера. Вечер. Вид на природу. Закат.


Рецензии
Думаю будет замечательный фильм, ну по крайней мере сценарий мне очень понравился!

Виталий 11   20.04.2013 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.