Жёсткое порно

      - Все они одного отца дети – говорил мой дедушка,  когда разговор заходил о женщинах.  Да не сотрётся из памяти праправнуков имя его.
- Разве у всех женщин один папа? – удивился  я.
- И мама тоже.
- Но как это может быть?  Ведь они все такие разные.
- Это внешне, а внутри все одинаковые. Кроме эгоизма, там ничего нет.
   И моя жена, к большому сожаленью, не была исключением…
   Как то, после тяжёлой рабочей недели, погода выдалась – хуже не придумаешь. Хороший хозяин собаку не выгонит.   
   Поэтому я решил остаться дома и весь выходной провести с четвероногим  другом.
  Сразу после завтрака,  взял томик Айзека Азимова “Конец вечности“, подошёл к  дивану, нежно похлопал его по широкой упругой спине, и лёг.
   А  жена  решила весь  выходной день посвятить себе. Начала распаривать лицо, накладывать маски, разводить краску для волос…
  Прочитав пару глав, и ощутив  дискомфорт от холода, я чисто по-человечески,  решил попросить жену об одолжении:
- Дорогая, накрой меня пледом, я замёрз.
А она:
- Сам возьми, у меня ещё ногти не высохли.
  Я  вспомнил дедушку, и начал стягивать покрывало со спинки дивана.
    Кое-как укутавшись и согревшись, меня потянуло в сон. Буквы начали расплываться,  глаза слипаться…  Я вспомнил слова моего папы, да продлит Господь его дни: “ лучший способ борьбы со сном - это сам сон и засунул книгу под подушку.
     С душевным трепетом и пониманием, какая колоссальная ответственность вселенского масштаба ложится на мои хрупкие плечи, я заканчиваю  читать клятву безбрачия и опускаюсь  на одно колено.
  Ко мне подходит  председатель Совета Времён и вручает скипетр магистра вечности со словами:
- Ты теперь один из нас. Готов ли  быть беспристрастным   корректировщиком  истории человеческой?
- Готов – отвечаю,  и со слезами решимости в  глазах целую руку главному оракулу.
- Что тебе снится? – спросила жена. - Ты мне руки только да свадьбы целовал.
- Ну, что такое? Пожар, или я выиграл сто миллионов в спортлото?
- Не то и не другое, мама пришла.
- А чего она пришла? Что-то случилось?
- Ничего не случилось, просто проходила мимо…
- Ну и проходила б  себе мимо…
- Давай вставай, не умничай, я уже на стол собрала.
- А это?..
- Будет и это, вставай.
- Ладно, исключительно ради тебя, и из чувства глубокого уважения к твоей маме.
   Вид накрытого стола с запотевшей бутылочкой абсолюта меня впечатлил:
- Ну, где же твоя мама?
- Сейчас позову.
- А где она?
- У Вадьки в комнате. Я пока еду готовила, поставила ей какой-то фильм.
- Ма-мааа, иди кушать, всё готово.
- Сейчас, я хочу досмотреть.
- Ну вот, всё не как у людей - заёрзал я на стуле.
- Не нервничай, пойди пока покури, кино скоро кончится.
     Проходя мимо комнаты сына, меня привлекли странные звуки: a, у, еа, еа.
  Я подошёл к двери и заглянул в щёлочку. Тёща сидела в кресле напротив экрана и умилёно смотрела жёсткое порно.
  - Ты знаешь, что  маме порнуху поставила? – спросил я жену, когда вернулся с балкона.
- Да ты что?! Вот Вадька засранец…  Ну ничего,  придёт с хокея, получит у меня…
   Наконец в коридоре послышались шаги.
- А мама здравствуйте - поприветствовал я тёщу, когда она появилась в дверном проёме.
 – Ну, как фильм? Что, не понравился?
- Нет, фильм, как раз ничего – неопределённо пожала плечами тёща – только я думала, что в конце будет свадьба…



 
 

   
    

 


 


Рецензии
Понравилось, но ощущение будто начало от одного хорошего рассказа, конец от другого хорошего рассказа.
С уважением

Ираида Галахова   21.01.2020 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.